Драчливость в яслях

Добрый день. Моя дочь Настенька ходит в ясельки, ей 2 года и11 месяцев, но недавно у нас возникла проблема. Настя говорит, что не хочет идти в ясельки потому, что мальчишки дерутся, а  я не знаю, что ей сказать, посоветуйте пожалуйста. С уважением, Ольга.

Ответ

Здравствуйте, Ольга. То, о чем вы говорите, в яслях действительно имеет место. Дело в том, что в этом возрасте дети еще не умеют сопереживать, поэтому ударить или толкнуть для них плевое дело, особенно, когда они отстаивают игровое место или игрушки. Конечно, воспитатель должен наблюдать за детьми и пресекать это, но это не всегда возможно даже у суперпрофессионального педагога.

Единственное, что можно сделать в вашем случае — дать выбор ребенку: либо играть с такими мальчиками, либо не играть, т.е. скажите ей: «Если не хочешь, чтобы мальчики дрались с тобой, то играй с кем-нибудь другим». Поверьте, все детские «разборки» происходят во время совместной игры. Поэтому, если она прекратит с ними играть, то и не будет проблем. Но, конечно, она этого не сделает, но, зато, будет знать, как можно это прекратить.

Любовь Казакова

Один комментарий

  1. У меня почти такая же ситуация, у меня доче 4 года. Вчера пришла с садика и говорит: «Меня Витя обижает, в садик не пойду». Я говорю: «Если он тебя ударит, то дай сдачи!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.