Имею недоверие и презрение к мужчинам

Имею недоверие и презрение к мужчинам вообще. Причины мне понятны. Боюсь  передать это своим дочерям. Татьяна.

Ответ

Здравствуйте, Татьяна! Если вы боитесь передать «это своим дочерям», то, что вы хотите передать? Можно ли передать, то чего нет? Очень правильное решение, на мой взгляд, после определения причины проблемы начать ДЕЙСТВОВАТЬ по ее устранению. Не концентрироваться на проблеме, а  начать менять свою жизнь, пусть даже с самого малого. С одной стороны правильно, что рожать детей лучше, избавившись от комплексов и стереотипов, но с другой стороны, на это может уйти почти вся жизнь и что делать тем, кто уже родил и воспитывает своих детей?

Меняться к лучшему!!! Что есть лучшее? Это то, что делает нас и наше окружение более радостными и счастливыми.

Для начала постарайтесь избавиться от прошлых обид, попробуйте принимать других людей такими, какие они есть, без стремления переделать. Обида идет от непонимания и становится лишним грузом на пути саморазвития. Понимание причин это только первый шаг, второй и очень важный шаг по избавлению от обиды — постараться  простить и третий — принять ситуацию как есть. Вот,  ключевые моменты в решении Вашей проблемы.

Прошлого не вернешь. Сейчас я могу сделать лишь некоторые предположения.                Раз причины  Вам известны и понятны, то можно, что-то и простить, тем самым избавить себя от ненужного гнета. А на будущее подумать, что в Вашем поведении и образе мыслей привлекает таких мужчин, которые пытаются  обидеть, что провоцируем их на такое поведение?

Поначалу может быть, очень сложно изменить свое отношение к жизни. И это понятно, ведь мы часто привыкаем  действовать по шаблону. Но если ловить себя на мысли, что ситуация повторяется, то  будет проще выработать свое дальнейшее поведение по новому сценарию, а это уже тема следующей консультации. Успехов вам и вашим девочкам, жду писем.

Ольга Усатюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.