Мужественный или женственный у вас характер?

Согласно популярному стереотипу, женщина — это существо воздушное, мяг­кое, впечатлительное, чуткое. Мужчина же — сильный, решительный, умный. Между тем, в жизни бывает по-разному, и с каждым днем все труднее и труднее встретить так называемого «настоящего мужчину» или «стопроцентную» женщину. Если у вас есть желание лучше разобраться в свойствах своего ума, убедиться в наличии того, что обычно понимают под мужественностью или женственностью характера — ответьте на предлагаемые вопросы ДА или НЕТ (в случае колеба­ний — ?).

1. Если представится случай, люблю играть первую скрипку в обществе.
2. В трудном или спорном положении жду поддержки у самого близкого человека.
3. В любом деле умею с легкостью принимать решения.
4. Отличаюсь впечатлительностью, во мне легко вызвать сострадание.
5. Умею постоять за свой авторитет.
6. Забочусь о своей внешности, и это доставляет мне удовольствие.
7. Обычно стараюсь приспособиться к обстоятельствам, а не действовать по первому побуждению.
8. Иногда кокетничаю с представителями противоположного пола.
9. Обладаю большой психической силой и независимостью в действиях.
10. Всегда ношу с собой зеркальце.
11. Умею не только долго помнить обиду, но и отплатить той же монетой.
12. Не отличаюсь выдержкой и не умею оставаться хладнокровным в любом положении.
13. Считаю, что любовь — это сокровенное переживание, не нуждающееся в непре­менном внешнем проявлении.
14. Я романтичен.
15. Мой характер схож с характером моего отца.

Подсчет результатов: за каждое ДА на нечетные вопросы и НЕТ на четные вы получаете по 10 очков. За каждый вопросительный знак — 5 очков.

100-150 очков: психически — вы мужчина на все 100 процентов. Решитель­ность, самостоятельность, независимость — вот ваши сильные стороны. Умеете быть опорой для другого человека и знаете, зачем живете на этом свете. Ваши жизненные принципы могут вызывать уважение многих людей. Если вы мужчина, ваши ответы наводят на мысль о некоторой схематичности и стереотипности понимания вопросов пола и собственной мужественности. Но если вы женщина, довольны ли вы собою?

50-99 очков: в зависимости от необходимости вы обнаруживаете как типично мужские, так и классически женские черты, умея сочетать мягкость с решительно­стью и впечатлительность с благоразумием. Может быть, иногда жизненные обсто­ятельства потребуют от вас поступков, которые вы считаете более свойственными противоположному полу, тем не менее умение приспосабливаться и большая пси­хическая гибкость будут вашими союзниками в любых обстоятельствах.

0-49 очков: психически — вы стопроцентная женщина. Сегодня это редко встре­чаемый тип человека. Если вы любите готовить, заниматься домашним хозяй­ством и воспитывать детей, если вы мягки и покорны, вы имеете все задатки, чтобы стать воплощением мужского идеала. Настоящий мужчина примет вас та­кой, какая вы есть, достаточно, что он вас полюбит. Если же вы мужчина — ваше положение незавидно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.