Мысли о смерти

Мне 21 год. В последнее время я очень часто думаю о смерти. Эти мысли приходят, когда, например, я думаю о близком человеке, родственнике и знаю, что дела у этого человека не складываются. Я вижу или слышу, что у знакомого человека серьезные проблемы, а через какое время буквально врезается в мои мысли образ похорон, смерти этого человека.

Именно врезается, поскольку это ненормально для меня, мне внутренне плохо, когда я вижу эти образы. Они непродолжительные – я стараюсь их подавлять. Но как мне их вовсе прекратить? Я не знаю причину возникающих этих мыслей – никаких сильных потрясений в моей жизни не было, что могло бы привести к этим образам, да и появились они вдруг. Анжела.

Ответ 

Здравствуйте, Анжела! Хочу сразу Вас успокоить. Дело в том, что вопросы жизни и смерти всегда волновали человечество, так уж устроен мир. И то, что Вас стала беспокоить эта тема – нормальное и вполне закономерное явление, но смею Вас уверить — оно проходящее.

Вы всегда, наверное, чувствовали боль и горе других людей и не только близких Вам. Вы умеете сопереживать и это прекрасно, но постарайтесь потихонечку контролировать свои ощущения и мысли, постарайтесь отвлечься другими словами. Никто из нас не будет жить вечно, и жизнь идет своим чередом, но не нужно об этом думать! Ведь на свете много прекрасного и интересного, непознанного и невероятного, столько событий впереди и столько свершений и огромное  количество радостных, счастливых мгновений. Так зачем же думать только о плохом? Зачем при жизни думать о том, чего мы все равно никогда не способны постичь и понять? Зачем мучить себя этими мыслями, когда можно просто радоваться жизни, каждому дню, стараясь сделать его приятнее и радостнее для себя и других близких людей. Живите полной, насыщенной событиями жизнью, радуйтесь и наслаждайтесь ей. И все будет хорошо! Запомните, оттого, как мы относимся к жизни, зависит и ее отношение к нам, хотя это может показаться Вам странным. Но я искренне советую попробовать измениться, и Вы поймете и сразу почувствуете, что вместе с Вами меняется и весь мир. Я хочу пожелать Вам счастья и удачи!  

Ирина Тулинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.