Книга Жизни

А вы мечтали написать свою книгу?

Уже пишите? Я вам завидую. Белой завистью. А тут ну никак не начну жить. Каждый день всё черновик и черновик. Устал уже от черновиков этих. Хватит уже топить свою жизнь в черновиках. Давай Брат. Начни с чистого листа.? Писать свою книгу.

Какое бы название придумать? Как автора одеть, в какие костюмы. Кто он? герой или читатель моего романа. Ну поскольку нас двое. Я и Брат Сергий. Пусть один будет героем, а второй наблюдателем. Ну а Ты, читатель, становись участником. Иначе скучно будет. Давай напишем эту книгу вместе. Ты страницу. Я, страницу. Так пожалуй и получится, большая и красивая история.

Итак. Начинаем. Кажется вначале надо написать предисловие. Ок. Это сделаю я.

История моей жизни начинается с ужасного факта. Моя мать собиралась сделать аборт. Надо же, как мне повезло. Доктор оказался правильным и отговорил её, ссылаясь на «большой» срок.

Вот собственно это событие и определило всю мою судьбу. Вся жизнь прошла под угрозой смерти. И главная угроза всегда исходила от самых близких. Так уж устроен этот мир, что больнее всего нам делают, те для кого наша душа открыта.

Так, вот и я. Конечно же любил своих родителей. Но они как то друг друга не очень. Когда они ругались, я был в оцепенении. И мать, люблю. И отца, боюсь, но люблю. Чувства такие противоречивые. Хочется защищать мать. Но страшно нападать на отца, да и люблю я его тоже. Так вот и простоял ребёнок 6-7 лет, перед выбором как быть и что делать.

Этот факт так же пронёсся сквозь всю мою жизнь. Всегда надо было выбирать между любовью и страхом. Страхом потерять любовь близких. Ведь ты же зависим от этой любви. Признайся Брат? Как настоять на своём. Как поступить? Когда хочется одного, но это не приемлют те кого ты любишь. Страшно ведь потерять их любовь. придётся ведь настаивать на своём. А они то любят в тебе лишь своё продолжение. Пока ты соответствуешь их взглядам, ценностям и целям.

Трудный выбор. Настоишь на своём, назовут эгоистом. Откажешься от своего, повредишь душе своей. Ведь она набирается опыта, только тогда когда сама принимает решения и добивается их исполнения. Она же свободы хочет и любви. Она же образ и подобие Творца. И какое же творчество без души.

Так вот ради любви своих близких, дабы их не обидеть и не потерять их любви, я медленно но верно терял свою душу. Точнее не терял, она просто не развивалась. Осталась в том самом оцепенении, перед отцом и матерью. Находящимися в ссоре.

Ох уж эти родители. О ком же они думают? Что же творят. Как же они разрывают душу ребёнка. Эту травму, потом приходится годами тащить за собой…

Ну да вот и конец предисловию… Жду твоих дополнений, Брат.
Да и читатели могли бы поучаствовать.

комментария 2

  1. Да, интересное начало.
    Но почему, ты считаешь, что твоя жизнь началась с момента рождения в этом теле?
    Это то же самое, что сказать, что человек произошёл от обезьяны. Смешно.

    А что до обезьяны ничего не было? Разве?
    А обезьяна от кого? А тот от кого обезьяны, от кого?
    И так медленно но верно, мы доберёмся до понимания, что Ты жил всегда. Просто Ты забыл об этом.
    Это же в твоём бессознательном сидит. Там есть файл памяти о всех твоих воплощениях и обо всех стадиях эволюции человечества. Надо только программу закачать которая его откроет. Вот будет интересно.
    Кем же я был, в своих прошлых жизнях? Деревом или птицей, рыцарем или девицей.?

    Так что давай уже начинать описание жизни, с самого начала. А где оно начало жизни твоей? Как думаешь? Что скажешь?

    Жду твоих комментариев, читатель.
    Где же оно, начало нашей жизни, а?
    Скажи?!

  2. «А они-то любят в тебе лишь свое продолжение… » Какая правда!
    Сколько из нас сталкивалось с этим и до сих пор сталкивается!
    «Пока ты соответствуешь их взглядам, ценностям и целям»
    Увы, как иногда жаль, что родители не могут воспринять нас по-другому: как самостоятельную, независимую личность, не вкладывая в нас свои нереализованные мечты… Увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.