загрузка...

Потрясающий лимонад в домашних условиях

В статье о «правильных» продуктах я призывала вас, дорогие читатели, не забывать о полезных свойствах чудо-фрукта – лимона, чаще использовать его, и обещала поделиться с вами рецептом настоящего лимонада.

Ну, так КАК, дорогие мои? Вы уже подготовили ваши умные головы к восприятию такой потрясающей информации, что – оказывается (!!) – лимонад-то можно приготовить самим! Дома! Из натуральных продуктов!

Да, затурканные суетой больших городов, бесконечными делами и спешкой, мы уже как-то и не представляем себе, что можно (и нужно!) иной раз отказаться от суррогатов, предлагаемых нам супермаркетами и изобилующих красителями, консервантами и разными там… (гадостями). Сколько же можно позволять травить себя?

И сегодня мы, такие взбунтовавшиеся, сварим лимонад дома, из настоящих, свежих лимонов! Ведь ни у одного из миллиона покупных версий не будет такого аромата! Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
Пошли на кухню!

Ингредиенты:
Вода - 4 литра
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу


Приготовление:

Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них кожуру и засыпаем её в воду. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахару.

Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Охладив вариво до комнатной температуры, ставим его на часок в холодильник, а сами, тем временем, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов.

Подручными средствами могут быть соковыжималка, блендер или ваши собственные руки. Потом смешиваем сок с тем, что уже имеется. Разливаем по бутылкам, запечатывем пробками и охлаждаем. Подаём лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

А как вам такой вариант, как лимонад из зеленого чая?! Сколько полезности! Два в одном! Ведь и лимон, и зелёный чай мы уже занесли в список полезных, правильных продуктов.

Итак, лимонад из зеленого чая:
Готовим его так же, как и в предыдущем рецепте, только вместо воды берём столько же свежезаваренного зелёного чая – такого, какой привыкли делать это всегда – по своей собственной рецептуре.

Но маленький нюанс: когда кипятим кожуру с лимонов, то в конце, где-то минуты за 3, добавляем в наше вариво полстакана мелко измельчённых свежих листьев мяты. И дальше всё так же, как и в рецепте выше: охлаждаем до комнатной температуры, ставим на часок в холодильник… и т.д., и т.п.

А если при приготовлении лимонада вы ещё добавите к нему немного мёду, то он будет ещё вкуснее и полезнее! А когда будете разливать ваш лимонад по стаканам, украсьте его листиками мяты.
Приятных вам ощущений!

загрузка...
Публикация оплачена

Метки: ,



Подписаться, не комментируя

Следить за комментриями к этой публикции »

Отправить комментарий

Как разместить аватар?

Другие публикации рубрики

Как приготовить шашлык?

Как приготовить шашлык?

Весна в разгаре. Конечно, многие из нас ездят на природу. Хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления шашлыков и соуса к...

Цыпленок табака. Как приготовить?

Цыпленок табака. Как приготовить?

Помните старую пантомиму Леонида Ярмольника «Цыпленок табака»? Конец 70-х годов… Так похоже он демонстрировал жареного цыпленка распластанного на тарелке. Именно...

Десерт и напитки в Великий пост

Десерт и напитки в Великий пост

Ну, что, дорогие читатели и коллеги, вы ещё помните, что на дворе у нас и «стоит», и продолжается Великий пост,...

Вторые блюда в Великий пост

Вторые блюда в Великий пост

Продолжая тему Великого поста, хочу привести несколько вариантов рецептов вторых постных блюд (варианты салатов и первых блюд мы уже рассмотрели). Нелишним...

Салаты и первые блюда в Великий пост

Салаты и первые блюда в Великий пост

Великий пост — это самый продолжительный и строгий пост из всех, какие у нас существуют. И вот тут,...