Музыка

МузыкаЧто бы ни говорили, но музыка показывает развитие человека, если хотите даже степень общественной культуры. Молодежные тенденции в музыке, как лакмусовая бумажка, которая показывает, в каком направлении двигается человечество.

Своего рода хобби избранных. Шли года музыка, становилась популярной, музыка молодела, именно с этим фактом можно связать развитие новых направлений, когда молодежь пыталась изобрести, что – нибудь новенькое, отделиться от толпы играющей лунную сонату Бетховена.

Лучший способ выделиться – начать петь, именно голос стал визитной карточкой нового формата – попсы. Под этим термином я буду понимать не пресловутую эстраду, а легкие направления музыки, такие как блюз, джаз, эстрада и народное творчество. Представители данных направления делали основной упор на голос, отсюда культ песни. Именно они стали прародителями рока, рэпа, барды и в конце концов остальных направлений, где поют.

Вторые же пошли по основному пути, от классики медленно и плавно перешли на house. Концертные залы сменились клубной тусовкой, а многочасовое играние на пианино плавно перешло на клубные звуки.

Скажу, что любители клубной «колбасы» люди экстремальные, ведь расслабиться и раствориться в жестком и агрессивном хаусе – значить пробудить в себе злое начало.
Вы можете не согласиться со мной, но игроки в шутеры в стиле хоррор знают, что в момент особых кульминаций начинает играть мрачный клубняк, и ты уже готов разнести пару зомби в месиво.

Влияние музыки на жизнь человека. Человек, как сказал Аристотель, животное общественное и политическое. Поэтому делать упор лучше на добрую музыку, чтобы питала человека оптимизмом и добротой. Конечно, можно слушать агрессивных rammstein или мрачный драм, но пользы от такого время сопровождения мало.

Еще один эффект от музыки довольно печальный. Общаясь с ярыми меломанами и людьми, которые не разу в жизни не держали плеер я заметил, что последние более яркие личности. Осмысление музыки, ее постоянное поглощение утомляет мозг. Постепенно человек становится патетичным и вялым. Эмоциональное и психическое истощение обволакивает человека. Проверено на студентах юридического факультета.

Музыка всегда оставалась двигателем человечества. Именно под боевые гимны, исполняемые на поле боя, армии шли друг на друга, именно под барабанную дробь казнили опасных преступников, под траурные звуки хоронят героев. Музыка помогает человеку жить, переживать трудности и пробивать до слез даже самые черствые сердца.

Слушайте качественную музыку и будьте счастливы.

комментария 3

  1. Согласен, но не совсем. Вы молодой человек, наверное очень мало слышали и слушаете.

  2. Музыка..это уже с минтальной,внутренней сферы.не пожрать,пощупать..в юности мой мозг умел играть музыку.любую понравившуюся песню играл,делал обработки,даже голос полная копия..и это не бубнеть в уме.както не на физическом уровня,как во сне,в мозге а не слухом.реальные звуки…

  3. И в голове постоянно чтото играло..сейчас плеер музыкальный фон по жизни..работать,энергию в разы помагает.и меньше тормозишь по жизни..музыканты вродибы не хлеб выращивают,вроди туниядци,сидят и звуки тарабанят..на самом деле ментальное это больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.