После родов муж меня не замечает

Имя: Ирина

После родов муж стал каким то холодным, меня не замечает, практически не разговаривает, а про секс, я вообще молчу. Говорит что устает на работе, ни чего не хочет, нет сил!

Хотя фигура у меня не пострадала, все осталось прежнее. Что мне делать? Как возобновить прежние отношения с мужем? Как обратить на себя внимание?

комментарий 21

  1. Почему то это все переживают. И независимо от того присутствовал или нет…Сначала может быть идиллия, восторг, нежность. А потом отдаление, равнодушие, пренебрежение.
    Так же известно, что бОльшая часть измен происходит именно в первый год после рождения ребенка. Хуже то, что добиться от мужчины анализа его поведения практически невозможно. Он не утруждает себя этим. Либо просто не способен. Варится у него в голове какая то каша, он причиняет боль вам, но решить ситуацию не в силах :( Поговорите с психологом, только вместе.

    • Не судите по себе — вы заблуждаетесь очень сильно! Дело не в мужском анализе — его придостаточно, а чаще в вас самих… пусть не всегда но в 80% случаев!!!

      • Так пусть и в женщине дело, но в чем именно? Ну не в том же, что она просто женщина. Если вы такой спец, то поясните тут, что именно не так? Как женщинам исправить и что именно исправить?

        • Lana, я с удовольствием, для этого даже на сайте написал что готов ответить, как бы взять на себя это бремя, но ре даю 100% гарантии что действительно это так, каждый случай обсалютно отдельный, и я не говорю что женщина всегда виновата, в любой ситуации виноваты оба! ссылка на страницу http://webcommunity.ru/1582/comment-page-4/#comments

  2. Ну неправда, после родов женщина пробуждается и секс может быть еще круче, чем до родов. И далеко не все переживают охлажденность мужа после родов. Есть те, которые не могут дождаться, пока заживет все внутри и уже через 10 дней сексом занимаются.
    Чаще охлаждение случается у тех пар, в которых муж присутствовал при родах. Или когда жена сама не дает, тогда и начинают искать на стороне.

    • Угу. Мой присуствовал. Секс после родов был круче. Я и так не жаловалась на свою чувственность, но после родов конечно не могли дождаться. Феерия…..
      Феерия прошла месяца через три. Когда заботы о ребенке перевесили наверное все остальное.
      У нас начались проблемы. И муж изменил мне когда еще ребенку года не исполнилось. О своих мотивах не хочет говорить. Говорит «как всегда комплекс причин». А я в полной растерянности до сих пор. Что же такое случилось. Как так быстро прошла идиллия. Мы так ждали этого малыша, в постели было все супер. Но очень быстро муж охладел. И снова начались скучные тыкания и оргазмы от трения….Это унизительно. Я не знаю, возможно ли это менять. По моему у мужиков что-то в голове не так устроено :(

      • Мой присуствовал. Секс после родов был круче. муж изменил мне когда еще ребенку года не исполнилось. По моему у мужиков что-то в голове не так устроено… А вам уже ответили: «Чаще охлаждение случается у тех пар, в которых муж присутствовал при родах» — это не у мужиков в голове не так устроено ненужно свои проблемы на мужиков переносить! Мужчине вообще нельзя на родах присутсвовать по разным причинам в том числе и психологическим — это было всегда на этой планете…

        • Да Бог с вами. Мой конечно пережил сильнейший стресс. Но он родил нашего сына в полном смысле слова-эмоционально! И до сих пор с восторгом рассказывает всем мужчинам и советует рожать вместе. Это ли не показатель того, что у него все было ок? Я знала что он воспримет это как надо.И секс у нас был замечательный, он меня не просто не избегал, а мы получали наслаждение друг от друга. У него ко мне была и любовь и восторг и благодарность. И длилось это довольно долго. Потом постепенно начало как то угасать…Охлаждение я стала чувствовать где то через полгода. Конечно дело не только в нем. Самое плохое, что я не смогла до него достучаться чтобы выяснить что же именно не так.
          Хотя вот по себе помню, что пока была перестройка гормональная, я получала от секса огромное удовольствие. Когда она закончилась(ребенку было где то 3-4 месяца) мне надобилось гораздо больше чем «просто фрикции». Мой муж к сожалению ленив в постели и особых ласк мне не давал. Но мой темперамент это прощал :) Так вот когда от него понадобилось чуть больше стараний в постели, потому что мне стало сложней получить удовольствие, он начал нервничать. Сразу стал принимать на свой счет, что он мол ничего не может..Не понимал чего я хочу, что мне надо. Хотя я просила конкретно что-то…Но кроме раздражения ничего не получила. Для енго это почему то было травматично, получать от меня рекомендации. Тупость конечно, но вот такой он. При этом мы даже не целовались и не обнимались в повседневной жизни. Просто рутина. А разговоры ни к чему не привели. Он закрывается. Так что может он и прав, тут комплекс причин. Но слава Богу, имеет смелость брать и на себя ответственность за эту дисгармонию(правда от ошибки не уберегся, но я этот факт приняла, куда деваться если люблю и хочу быть с ним).

          • Долго пояснять, будет интересно напишу почему, здесь подсознание ну и кто как относится к виду крови и всего остального! Да.. ленивость приводит к тому что нет я лучше для своей стараться не буду пусть другой дам, та будет больше ценить и наслаждаться тем что я даю, либо жена смирится с тем что я даю, либо другую найду которая менее требовательна… больше на это похоже… он анализировал свои действия, просто в нем сыграло возможно эго, да и все зависит от того как просят, может он почувствовал себя не полноценным перед вами и как бы оскарбился и по этому начал думать что не удовлетворяет свою суженую… но это только догадки…

      • У вас, вероятно, к фактору совместных родов прибавился фактор другой. От мужиков сышала часто, что разошлись с женами в течение первого года после родов (даже те. кто не присутствовал при родах) по причине, что жена занималась только ребенком. И муж как бык производитель — типа сделал дело — иди сам пожри, подрочи, поспи и денег принеси. Им не хватало внимания. Может стоит делить с мужем обязанности по уходу за ребенком? При этом мужчины избегают сидеть с детьми по причине незнания что делать с ребенком. Типа — «дали мне на руки комочек живой, а что с ним делать не знаю. И от страха срусь больше его.» Попробуйте как ребенку по пунктикам говорить как и что делать с ребенком и почему так, помогайте папе быть папой, и внимания мужу уделяйте даже чуть больше чем ребенку. Ребенку надо жизнеобеспечение дать, чтобы тепло, сыто, спокойно было, а эмоции и ласку на мужа выливать.

  3. Подруга по очень большому секрету через года два после родов, по пьяни поделилась. Ее муж год! секса избегал, то уставший, то настроения нет, и реально на работе до последнего работал, на стройке замучивал себя, лишь бы в постель не идти. Он при родах присутствовал и картинка долго перед глазами стояла. Через год только решился.
    А друг (тоже по пьяне по секрету поделился) так и не смог себя пересилить, со всеми мог, а на жену тошнило, даже глаза закрывал, когда 2 раза с ней за год попробовал. И не смог больше, развелись.

    • жесть :( Далеко не все мужчины это воспринимают адекватно. Ей возможно не удалось своего мужа настолько узнать, чтобы понять, перенесет ли он это…Я до сих пор вот не понимаю, повлияли ли роды на наше дальнейшее охлаждение. Слишком уж долго все было замечательно. Да и сам он до сих пор вспоминает о родах только в положительном ключе. Для него это был стресс, но не потому что увидел что-то жуткое. Ничего такго он не видел. Если кто не в курсе, мужчина ходится по другую сторону от места рождания ребенка :) И все ужасы этого процесса ему не видны. Он лишь переживает боль супруги. Но все таки это процесс такой тяжелый, что может перемкнуть…Как у некоторых и случается. И это печально :( Женщин очень жалко в таких случаях да и детей. Хотели как лучше, а получили……….

      • Ну это может у вас так роды проходили. чт омуж в голове только стоял, а когда я у знакомых спрашивала — у всех мужья все видели (кроме случа, когда кесарево делали, там только возле головы ращршили стоять), и еще видели как головка выходит, и пуповину перерезали. Так что зрелище еще то!
        НО! все мужики как один с восторгом говорят, что это так круто и что всем рекомендуют (они ж хоятят казаться крутыми), а вы спросите их — а на следующие роды хотел бы пойти? Обычно с заминкой нехотя говорят, что нет, или что-т вроде «видно будет». Они ж просто хвастаются, что выдержали такой стресс, такое испытание.
        после совместных родов либо происходит отторжение, либо такая супергармония, так усиливается любовь и секс, как в сказке. Но среди моих знакомых, увы, чаще первый случай. И со вторым ребенком мужики рожать вместе не пошли.
        Из 10 пар только двое очень близкие люди открылись и рассказали, как год или больше не спали вместе после родов. Вот это очень интемно и за 7-ью печатями.

  4. А, еще есть такая вещь – после совместных родов, видя как жене было трудно, муж не столько ее больше любить начинает, сколько жалеть и заботиться, больше прощать и более терпимым быть. Но это не есть проявление любви. А так же, не у всех в семье есть секс, у кого-то могут быть отличные отношения, нежные, заботливые. И такие пары от совместных родов получают взаимоподдержку и только преобретают в эмоциональном плане. А на секс им наплевать, раз в 1-2 месяца перепихнулись по физиологическим причинам и хватает обоим.
    Так что внешне посмотрев на семью и послушав их восторженные крики радости о совместных родах (это ж куча эмоций, переживаний, стресс, это как с парашютом прыгнуть, как на что-то отважное/ героическое решиться, кто бы отказался таким похвастаться?) не делайте выводов, что и с сексом у них все в порядке и они счастливо получают оргазмы каждую ночь.

    • Модно, блин )))) вот и ходят на роды посмотреть и повыпендриваться, а с психикой не справляются, плата за выпендреж..

  5. Дааа, мой на роды не ходил, но секса у нас вот уже 11 месяцев нет. Я в шоке, не знаю, что делать?! Все разговоры сводятся к нулю, ничего про это говорить не хочет. Как-то раз правда обмолвился, что до родов я была его ДЕВУШКА, а сейчас я- МАМА. У него работа, учеба а мы с ребенком дома безвылазно, как день сурка, одно и тоже. Может в этом причина, что раньше была интересна, увлечения разные, друзья, хобби, а сейчас ничего кроме ребенка (но это и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни).

    • Елена, Вы сейчас сами ответили на свой вопрос. Когда для Вас самое главное становится «ничего кроме ребенка», то муж начинает тосковать. Львиная доля измен происходит либо в период беременности либо в первый год после рождения малыша. Мама+малыш и точка. А папа — поди, принеси, подай, помоги. Они начинают искать снова ту, что будет на него смотреть как на мужчину и радоваться не тому что малыш покакал, а тому что ОН домой вернулся! Все это грустно, печально. Но ничего не поделаешь. Либо нужно очень серьезно и долго беседовать с мужем на тему: ты мне все так же дорог и я тебя очень хочу. Либо жертвовать временем для ребенка в пользу мужа. Скорей всего и то и другое. Мужчина 11 месяцев без секса…извините за грубость, яички лопнут :( Поговорите с ним. Лишь бы не было поздно. Скорей всего, утешается на стороне, предоставляя Вам возможность ворковать с ребенком :(
      Я тоже через это прошла. До сих пор сложно осознать, но мама и ребенок это вовсе не одно и то же что папа и ребенок…Для женщины главное-малыш. Для мужчины -он сам…Любите ваших детей и мужей. И даже если любите детей сильней, не подавайте вида…Мужчина всегда должен чувствовать что нужен Вам, дорог, необходим и любим.Потому что он сам-вечный ребенок(в плане эмоций конечно). Удачи.

  6. Ирина найдите себе любовника или просто флиртуйте с другими мужчинами,просто чтобы он не думал, что только ему вы нужна.
    Мой муж тоже после родов охладел ко мне,но мне всего 21 год,а ему 32. Я не переживала по этому поводу,просто по тому, что у меня высокая самооценка и я моложе его и если, что найду себе другого и я не собиралась раболепствовать и думать,ах,какой он бедненький, видел роды,ах какой это стресс)Стресс был у меня!Я рожала,а не он)Я флиртую с другими мужчинами,занимаюсь ребенком,учусь,почти привела фигуру в норму,и если захочу изменю мужу.Я не обязана всю жизнь заниматься сексом с одним мужчиной также как и он только со мной.Но не смотря на все мужа все еще люблю)

  7. Вот и у нас так…после родов муж меня не замечает. Секса вообще нет…говорит, что во время беременности моей перетерпел так, что ему секс вообще не нужен.

  8. Ого. я думала, я одна с такими проблемами. Об измене думать совсем не хочется… 12 лет брака, двое детей. После рождения младшего прошло 4 месяца, и 2 последних месяца беременности тоже без интима. Муж говорит, что его не напрягает отсутствие секса, да и у меня особой страсти нет. Может мы просто устали? О любви я ему говорю постоянно, он мне тоже. Поживем увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.