Бесплодные … размышления

БесплодиеИногда жизнь подкинет сюжет — не знаешь, с какой стороны и подойти. Вроде все банально и такие темы уже, пожалуй, даже тетям, которые живут сериалами, неинтересны. А вот в реальной жизни — трагедия.

Роскошная блондинка Надежда Ивановна всему населению офиса уважительного государственного учреждения казалась существом из высших сфер — красавица, умница и, как ни странно, начальник. Должность, состояние, дом, авто, мужчина — все самое-самое-самое. Можно баллотироваться на главную страницу какого-то глянца с помпезным названием вроде «Жизнь удалась». История, которую она мне рассказала одного осеннего вечера, подкинула тему для долгих размышлений.

Так вот, Надя и Андрей любили друг друга со школьных лет. Оба умные, красивые, успешные и амбициозные, они взяли быстрый старт, шли по жизни уверенно и всегда и во всем были командой. Идеальным союзом двух людей, которые любят и понимают друг друга. Так было, пока однажды Надя не оглянулась назад и не задумалась над тем, что годы идут. А детей нет. Хотя она уже давненько не предотвращает их появление. Нет! А им с Андреем уже отнюдь не по двадцать. Если раньше этому никто значения не придавал, сейчас это могло стать проблемой. И таки стало!

Выяснилось, что Андрей давно знал, что не может иметь детей по причине каких-то осложнений после какой там болезни — и ни словом не обмолвился жене. Не обмолвился даже тогда, когда она начала искать проблемы в себе и ходить по врачам. Врачи единогласно уверяли: «Здоровая!». И только после какого-то надцатого нервного срыва по теме свекровь открыла ей страшную тайну — детей у Андрея быть не может! Но ведь можно усыновить?

Нет, нельзя — решила Надя. Не нужно было обходить эту тему ранее. Она здоровая женщина, может родить своего ребенка. Медицина на месте не стоит: какое-то лечение, процедуры и все будет гут. А еще есть банки спермы? Тут уже свое «нет» сказал Андрей …

— Представь себе, я молодая, здоровая женщина, хочу и могу иметь ребенка, но не имею! Почему? Потому что люблю мужа, который не может даже предположить, чтобы я воспользовалась не только услугами живого донора, но даже услугами анонимного вкладчика банка спермы! Почему? Неужели так трудно понять, что ребенок мне нужен? Мой ребенок, выношенный и рожденный именно мной! Или я делаю эгоистично? Если бы проблема была во мне, я вела бы себя иначе? Это же, кажется, полная фигня — для счастья не хватает какой-то одной ячейки … Кроме того, и клетка — это его часть того целого, которое должно было быть … К тому же все чаще задумываюсь: если бы я когда-то ему изменила и забеременела, он молчал о своей болезни?

Я не знал, что посоветовать. Ведь вроде бы двое умных людей — должны договориться. Между тем история затягивается. Как поступили бы вы? Расстались и родили от кого-то другого? Подождали бы, пока человек переживет боль за того, что не может дать ребенка любимой женщине, и поймет? Забеременели бы от банка спермы и будь, что будет? Забыли бы о детях и жили бы дальше?
Жизнь таки иногда умеет загадать загадку, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.