Холодная жара

Лето. Только при мысли об этой поре душа замирает в предвкушении праздника — праздник тепла, любви, отдыха, когда не нужно бежать на работу, когда можно спать, сколько захочется, терять время на всякие глупости и знать, что все это сойдет с рук …
Светлана больше всего любила лето. А кто его не любит? Шутя, говорила, что ее любовь к теплу и свету связана с ее именем. Да и действительно она была воплощением тепла и света, уникальным даром излучать свет души и дарить его другим. Коллеги иначе, как светлячок, и не называли.

Нынешнее лето особенно радовало: девушка получила халявную путевку на море и горела предчувствием чего-то чрезвычайного. Знала наверняка, что ЭТО лето должно изменить ее жизнь. И верила, что все будет хорошо …

Поезд мчался ее навстречу морю, солнцу и, была убеждена, любви. Из головы напрочь выветрились многочасовые наставления мамы и подруг, мол, курортные романы не имеют продолжения, разбивают сердца и все такое … И вовсе не донимала жара, на которую так жаловались почтенные тетушки в купе.

Уютный коттеджик у самого побережья, пляж с белым песком, вода и солнце — целую неделю Светлана только и делала, что загорала, плескалась в соленых волнах и наблюдала за отдыхающими, даже не подозревая, что ее саму давно пасет глазами смуглый парень из соседнего дома.

В тот день, когда они познакомились, Светлана так же беспечно радовалась солнышку и предпочитала ни о чем не думать, а тем более — с кем-то знакомиться. Однако парень, очевидно, имел другие намерения. Бесцеремонно усевшись на край ее лежака, он поинтересовался, не скучно такой крале самой отдыхать и не хотела бы она позагорать в приятном обществе. От такой наглости Светлане перехватило дыхание. Она уже, было, хотела дать достойный ответ, даже рот разинула, но, подняв глаза, поняла, что пропала: вот она — любовь с первого взгляда, а думала, что такого никогда не бывает! Слова застряли в горле, но через мгновение Сергей уже рассказывал ей какую-то смешную историю, а она хохотала, как никогда в жизни …

Светлана не знала, что бывает на свете такое сумасшедшее чувство. Казалось, когда не видела Сергея хоть час, ей не хватает воздуха. А он умел произвести впечатление. Не проходило и дня, чтобы не удивлял чем-то: маленький коттеджик утопал в цветах, которые дарил Светлане любимый, что и говорить о ужинах со свечами в уютных ресторанчиках, прогулки на крыше многоэтажки под звездным небом … А однажды ночью она проснулась от волшебных звуков флейты — оказывается, Сергею захотелось посвятить ей серенаду.

Она была самой счастливой на свете и даже мысли не подпускала, что ее любовь только курортный роман. Отпуск подходил к концу, но Светлана была уверена, что в ее жизни все только начинается.

Все действительно шло по-новому. Но без Сергея. Однажды она не нашла его на их месте. А соседи сказали, что вчера вечером он уехал …

Казалось, на голову упало небо. Она и не подозревала, что в тридцатиградусную жару может быть так холодно. Ее душу окутал такой лед, что пробиться сквозь него на солнце было нечего … И сразу вспомнилось мамино «будь осмотрительной с курортными романами …».

Вернувшись домой, она с головой погрузилась в работу и никому, даже самой близкой подруге Алине, не рассказала о собственном отдыхе. Коллеги своего Светлячка не узнавали: Светлана замкнулась в себе и больше не светилась тем особым добрым светом, она возненавидела лето с его холодной жарой.

… Светлана родила маленькое вьющееся солнышко Софийку и полностью посвятила себя ей. Мама только сокрушенно качала головой, украдкой вытирая слезу, и играла с внучкой, пытаясь выпихнуть дочь куда-то отдохнуть … Но та и слушать не хотела. И не обращала внимания на ухаживания кавалеров, которых подсовывали подруги.

… В последнее время, приходя утром на работу, она каждый день находила на столе какую-то милую безделушку — плюшевого зайчика, любимую шоколадку, букетик ромашек … Сначала налетела на подругу, думала, что это Алинка пытается вывести ее из состояния оцепенения. Однако и не предполагала, откуда берутся те подарки. «Наверное, у тебя появился тайный поклонник …». Светлана только пожимала плечами, а наутро снова находила ромашки на столе.

Наконец ей же стало интересно, кто же этот таинственный поклонник. И Светлана решилась на некое расследование. Пришла на работу на часок раньше и чуть не потеряла способность разговаривать: у ее стола стоял их программист Степан, незаметный тихий паренек в очках, и нежно смотрел на ее с Софийкой фото … «Степа, то это ты? .. А я даже в мыслях не … «Степан, смутившись, что его рассекретили, покраснел:» Просто я и не смел, что такая красавица обратит на меня внимание … Поэтому и не решался сказать тебе о своих чувствах. Я давно тебя люблю, только почему-то думал, что моя любовь так и останется безответной. А ты всегда такая грустная … Вот я и подумал …». — «Господи, ну почему я не встретил тебя пять лет назад? Почему все сложилось именно так? И разве нужна тебе такая вот Царевна Несмеяна, да еще ребенком на руках? «Степан покраснел еще больше:» Светочка, если бы ты знала, как я мечтаю, чтобы Софийка назвала меня папой …».

… Этим летом они едут отдыхать к морю. И скоро их будет четверо … А самое главное — Светлана снова научилась радоваться жизни и дарить радость другим. А еще поняла, что счастье не обязательно искать где-то на белом песке. Стоит присмотреться к тем, кто рядом, чтобы потом холодная жара не сковывала сердце льдом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.