Ужасный Хэллоуин

Осталось всего несколько дней перед тем, как на землю опустится ночь, предвещающая, согласно преданию кельтов, ужасающий момент, когда мир мертвых и мир живых соединятся. Вампиры, зомби, оборотни, ведьмы и прочая нечисть выходят в эту ночь, чтобы хорошенько повеселиться бок о бок с живыми до тех пор, пока петух не пропоет свою страшную песню на рассвете и не наступит христианский праздник День всех Святых. Итак, уважаемые дамы и господа с того света и с этого, давайте немного поговорим о Хэллоуине, а так же о том, что нас ждет в ночь 31 октября.

Halloween

Что делать на хэллоуин?

Праздник Хэллоуин по праву считается одним из самых ужасающих и интересных праздников во всем мире. В Россию нечисть добралась не так давно, но, смею заметить, что вурдалакам понравилось на нашей холодной родине. Очевидно, суровый климат хорош для мертвых, а может быть, для этого есть и другие причины, но, как бы там ни было, за несколько лет Хэллоуин стал неотъемлемой частью русской осени. Если говорить об истории праздника, то следует сказать, что 31 октября у древних кельтов считалось рубежом между летом и зимой. В такие моменты открывалась грань между мирами живых и мертвых, а потом необходимым считалось выставлять угощения для потусторонних гостей, радовать их танцами и песнопениями, наряжаться в странные наряды и приносить в жертву скот. Прошли века, а основные ритуалы по сути своей остались те же.

В ночь на 1 ноября необходимо нарядиться в странный карнавальный наряд в несколько, если можно так выразиться, готическом стиле, гулять, пить, танцевать всю ночь и не забывать про угощения. Можно обойтись и без жертв. Хотя отведать отменного барашка с кровью в этот вечер не помешает. В чем же суть праздника, и как можно отметить эту чудесную ночь? Давайте же поразмышляем на эту тему, пока еще есть время до 31 октября.

Хэллоуин

Что одеть на хэллоуин?

Если говорить про гламурное население, то для большинства из них Хэллоуин – это, прежде всего, грандиозная вечеринка. В эту ночь все клубы переполнены гражданами, которые либо нарядились в маскарадные костюмы, либо, возможно, зашли с того света в своем обычном виде. Как бы там ни было, попасть на Хэллоуин в хороший клуб не запланировано довольно сложно. Обычно столики бронируются минимум за неделю, билеты и пригласительные раздаются с безумной скоростью, а чтобы спонтанно попасть в клуб на бесплатной основе по фэйс-контролю непосредственно в день вечеринки, нужно быть готовым простоять огромные очереди на входе.

Если приводить в пример Москву в ночь Хэллоуин, то нужно так же предупредить о пробках, забитых парковках около всех клубов, а так же огромных толпах ряженных в самых неожиданных местах. Но если Вы не забронировали столик и не получили предварительного пригласительного, но при этом твердо уверенны, что хотите посетить вечеринку в клубе, скажу несколько слов о предстоящих торжествах и костюмах. Чтобы в вечер Хэллоуина пройти фэйс-контроль, нужно иметь не совсем обычный клубный вид. Необходимо отметить, что маскарадный костюм в эту ночь обязателен. Для мужчины это должен быть совершенно фееричный и запоминающийся наряд, который просто нельзя не заметить в толпе у входа. Костюм, который бы захотелось сфотографировать для отчетов о вечеринке. Костюм, который поразит воображение каждого и обратит на Вас всеобщее внимание. Это важно. Простые фраки с клыками или маски оборотней никому особо не интересны. Таких будет полгорода. Нужно что-то категорически запоминающееся.

Если Вы собираетесь идти группой, то желательно всем нарядиться в одном стиле с особой задумкой. К примеру, одеться в семейку Аддамс. Дамам в этот вечер для прохода в клуб бесплатно и без предварительной договоренности необходимо быть не просто яркой и выделяющейся, но и очень сексуально одетой. Если вы ведьма, то будьте ведьмой с огромным вырезом, ярким макияжем и открытыми ногами. Хотя такие варианты, как «девочка из «Звонка»» в ночной рубашке, тоже могут пройти на «ура», особенно, если войти в роль. Костюмы кино героев вообще хорошая идея. Например, если Джека Воробья и не пустят на вечеринку, то обязательно найдется компания, которая пригласит его выпить по чарке.

В Москве хорошие костюмы можно приобрести в ТЦ «Европейский» на верхнем этаже около кинотеатра, в ТЦ «Охотный ряд» на самом нижнем этаже около Интернет-кафе, а так же для дам на Хэллоуин предлагаются чудесные наряды в магазинах странного содержания, что в народе носят название «стиптизерских». Но, поверьте, для праздника там можно найти много нужного. Крылья, чулки, костюмы ведьмы, эссэсовки, вампирши, пиратки, маски и многие другие атрибуты. Но, разумеется, лучше всего подходить к процессу создания костюма с чувством и, если готовиться долго, то можно создать настоящее произведение искусства, в котором будет не стыдно пройтись и по улицам Венеции во время карнавала в феврале. Но пока только октябрь, так что вернемся к самому ужасающему празднику на свете.

Halloween

Куда пойти на хэллоуин?

В Москве, а так же во всех остальных крупных городах России, в лучших клубах будут проходить довольно похожие друг на друга Хэллоуин party. Похожие друг на друга? А как же! Декор зала в демоническом стиле, используя главные атрибуты праздника: тыквы, паутину, летучих мышей, клыки, кровь, гробы и тому подобное. Куча народу в нарядах загробных жителей, загробные жители в нарядах известных героев фильмов земных жителей, а иногда и некоторые призраки или вампиры без костюма вообще, которые не понимают, как здесь оказались. Но, если без шуток, Вы можете выбрать любой клуб для похода и найти там практически одно и тоже. В клубах высшего класса так же обязательно будут интересные шоу, прозвучат новые ремиксы, созданные специально для праздника, а так же, возможно, в меню бара появится больше вариантов «Кровавой Мэри». Если в клуб пройти не удалось, то можно с уверенностью сказать, что в ночных лаундж-барах стиля «Санрайз» и «Буржуазия» будут проходить более смирные костюмированные вечеринки, а декор зала обеспечен.

Одна из самых главных вечеринок Москвы в этом году будет проходить в ТЦ «Европейский» в Roxbury Club. Так же в эту ночь для готического населения России Russian Gothic Project приготовил подарок – самая грандиозная вечеринка для любителей данного направления искусства, которая пройдет в клубе «Точка». В этом году пройдет не только концерт тематических групп, но и выставка фотографий, посвященная темной стороне в искусстве. Готам данное мероприятие крайне рекомендуется. Не пропустите!

Но, если Вам не удалось попасть в клуб или просто не хотелось присоединяться к шумной толпе дома, то не стоит вычеркивать данный праздник из своего календаря. Хэллоуин тот самый праздник, который не так уж и плохо отмечать в тишине осеннего дома. Итак, немного о празднике на дому.

Хеллоуин

Как украсить дом на хэллоуин?

Для начала следует украсить дом, чтобы атмосфера ужаса ворвалась в Вашу скромную обитель. Конечно, следует начать с сооружения тыквы-фонарика. Но, если такового корнеплода не имеется, не следует отчаиваться. Подобное можно соорудить из большой картофелины и из любого другого овоща, обладающего внушительным размером и имеющим в наличие толстую кожу, к примеру, репа. Фонарик из тыквы символизирует огонь, что возвещает о неприкаянности грешной души. Этот огонь призывает к себе эти самые неприкаянные души и зовет их присоединиться к празднеству. Не страшно? Тогда зажгите подобных огоньков побольше. Если лень мучатся с овощем, то можно прикупить такую штучку в магазинах с фонариками.

Накануне Хэллоуина бутики в стиле «Красного куба» и «Стокмана» выкладывают праздничные коллекции. Поторопитесь прикупить что-нибудь интересное. Если продолжать речь о декоре, то не забудьте про паутину. Нет, пауков покупать не стоит (если, конечно, вы не поклонник тарантулов). Помните, как делаются из бумаги снежинки на Рождество? Если соорудить что-то похожее из черной бумаги, но более ужасающее, то получатся отличные паутины и гирлянды из паутины, которые можно развесить около праздничного стола. Праздничный стол? Да, именно. В Европе большинство семей справляют данный праздник именно дома, поэтому Вы можете порадовать Ваших близких и друзей настоящим праздником.

Halloween

Что приготовить на хэллоуин?

Спешу предложить Вам несколько отменных блюд специально для данного празднования. Во-первых, не забудьте про яблоки. Яблоки играют важную роль в истории праздника. Они символизируют начало осени и любовь. Девушки в ночь Хэллоуина клали яблоко под подушку, чтобы увидеть во сне суженного, а так же существует популярная английская игра. Яблоко привешивается к подсвечнику на веревочке, и играющий должен его съесть с завязанными на спине руками. Но на столе угощения из данного фрукта так же не будут лишними. Это могут быть запеченные яблоки с корицей и сахаром, пироги с яблоками, салат с яблоками. Если на яблоке вырезать ножом глаза, нос и рот, вафельный рожок для мороженного полить шоколадом и надеть его как шляпу на яблоки, то получатся ведьмины головы для украшения стола.

Так же предлагаю состряпать известный тыквенный английский пирог, который так популярен у волшебников из школы Хогвартс. Вкус у него специфический, но для любителей – это безумно вкусно. Или, к примеру, приведения из безе. Это очень просто. Рецепт как для обычного безе (белки и сахар), но только выкладывать получившуюся массу в виде приведений. На место, где должны быть глаза, когда десерт будет почти готов, можно положить две шоколадные кругляшки.

Для любителей книг Джоуан Роуллинг предлагаю рецепт коктейля «Гарри Поттер». Один банан, три столовые ложки тыквенного пюре, три столовые ложки апельсинового концентрата или же просто половинку апельсина, один шарик ванильного мороженного и 1/3 чашки воды. Все это смешать в блендоре и отличный молочный коктейль готов. Сверху его можно украсить шоколадным соус. Нарисовать, к примеру, метлу или паутинку. Так же за столом могут быть спагетти с тыквой, тыквенный суп-пюре, а так же экспериментируйте с украшением десертов, так как они главное украшение стола. К примеру, можно сделать простое желе из пакетика с разными наполнителями и вырезать в фигурки, символизирующие праздник, или украсить простое мороженное шоколадными картинками в виде паутины. Простое печень (яичный желток, мука, корица или какао) разрисовать джемом или сладкими соусами, а так же сделать, к примеру, шоколадных ёжиков (старинный коммунистический рецепт), но пусть они будут не ёжиками, а маленькими монстрами.

В виде алкоголя предлагаю сделать яблочный пунш на основе рома. Многие рецепт по кухне Хэлоуина можно очень легко найти в интернете. Главное в праздничном столе – это украшения и атмосфера праздника. Даже варенные яйца могут быть выданы за вырванные человеческие глаза, а кетчуп – за кровь. Только не переусердствуйте, а то ароматы с Вашей кухни могут привести на Ваш порог нечисть. И уж тогда придется откупаться сладостями. Чудовища очень любят десерты, поэтому просто так не уйдут.

Хеллоуин

Что смотреть на хэллоуин?

Если Вы часть вечера хотите провести за просмотром хорошего фильма в праздничном стиле, то могу Вам посоветовать творение Тима Бартона под названием «Кошмар перед Рождеством». Прекрасный мультикапликационный мюзикл, главные герои которого проживают в городе Хэллоуин. Так же данный талантливый режиссер предлагает такие свои работы как «Мертвая невеста», «Битлджус», «Эдвард руки-ножницы» и для любителей кровавых драм «Свинни Тодд». Кстати, о кровавых драмах. Для романтиков предлагаю «Дракула Брема Стокера» с колоритнейшим Гари Олдменом, «Интервью с вампиром» с не менее колоритным Томом Крузом, а так же «Кошмар на улице Вязов» с обаятельным Фредди.

А если вести разговор про обаятельных персонажей, то взгляните несколько серий «Баек из склепа» — ведущий шоу поразит Ваше воображение. Не забудьте так же про знаменитую серию «Гарри Поттер», котопая как никто другой отлично подходит для праздника. Если в Вашей семье есть дети, то можете весь праздник построить для них в стиле знаменитой книги с нарядами, украшениями и кухней данных книг. Уверяю Вас, что они будут в неописуемом восторге. Надеюсь не того, который играл Остина Пауэрса, хотя в ночь с 31 октября всякое может быть…

Но главное кино этого года в целом (и этого праздника в частности) всё же «Дневники Вампира». Смотреть всем обязательно!

Дневники вампира 3 сезон смотреть онлайн

7 серия 3 сезона этого сериала «Ghost World» — «Мир Призраков» выйдет в США 28 октября 2011 года (накануне праздника Halloween), а у нас переведённая и озвученная серия появится как раз 31 октября перед ночью Хэллоуина. Смотрите Дневники вампира 3 сезон онлайн на сайте webfilmstudio.ru.

Дневники вампира 3 сезон

Так-же рекомендую обратить внимание на сериал «Сверхъестественное». Очередная (6-ая серия 7-го сезона) появится в как раз в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сериал про братьев Винчестеров Сэма и Дина, настоящих профессионалов в борьбе с нечистью.

Сверхъестественное 7 сезон смотреть онлайн

Приятного просмотра!

Не забудьте нарядиться на праздник, а если пойдете гулять, то обязательно пугайте прохожих – можете получить конфетку или приглашение выпить, только будьте аккуратнее. Если увидите джентльмена в длинном черном плаще с окровавленным кинжалов в руке – не стоит пугать его, он, скорее всего, откажет Вам в угощение.

Ужасного Хэллоуина, господа мертвецы и те несчастные, которые будут живы в ночь с 31 октября… Встретимся за гранью этого мира… Отличного праздника!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.