Вкусный шашлык

Неотъемлемым атрибутом любых майских праздников является — шашлык. Приготовление шашлыка довольно сложный процесс, включающий в себя различные этапы. Без чего не обойдется любой шашлык, так это без мяса. Это может быть свиной ошеек или лопатка, баранина или говядина. Многие не рекомендует использовать говядину для приготовления шашлыка, так как он получится немного сухим... Читать далее →

Салат «Графские развалины»

Хотелось бы поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Салат называется «Графские развалины». Его можно подавать как к праздничному столу, в качестве холодной закуски, так и просто приготовить для семейного ужина. Для салата «Графские развалины» необходимы такие основные ингредиенты: консервированная кукуруза; маринованные грибы; колбасный сыр; чеснок; сухарики (упаковка 200 гр.,... Читать далее →

Салат с сыром и ветчиной

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: ветчина (200г); сыр (200г); маринованные огурцы (100г); пучок петрушки; пучёк укропа; листья салата; соль по вкусу; перец по вкусу. Способ приготовления: Нарезаем ветчину, сыр и маринованные огурцы кусочками или соломкой одинаковой длинны. Затем крошим петрушку и укроп как вам удобно. А вот с листьями салата уже решайте сами, к примеру, можно их... Читать далее →

Cалат «Буржуйский цезарь»

Предлагаем ознакомиться с рецептом салата, в состав которого входят ингредиенты салатов "Цезарь" и "Греческий".  Для приготовления салата необходимы: - помидоры (1-2 шт.); - огурцы (1-2 шт.); - хлеб (для приготовления сухариков); - салатные листья; - твердый тертый сыр Пармезан; - ветчина (200-250 гр.); - куриное филе (200-300 гр., отварное или копченное); - соус салатный Salatfix "Цезарь... Читать далее →

Чтобы не остаться на зиму без варенья

До сих пор ни одно чаепитие на Руси не обходится без варенья. Кто же и когда первым сварил варенье? Сахара на Руси раньше не было, и варили варенье из меда, уваривая его до густоты, пока оно не уменьшится в 6-8 раз. А в XIX веке в России... Читать далее →

Как приготовить шашлык?

Весна в разгаре. Конечно, многие из нас ездят на природу. Хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления шашлыков и соуса к ним. Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа — где была всем в одном лице — директором, управляющим, калькулятором, закупщиком. А потому знаю весь процесс не понаслышке. Отрабатывали массу... Читать далее →

Питание настоящего трудоголика

Если Вы постоянно работаете, и дома и на роботе и в свободное время, - то Вы истинный трудоголик. Поэтому Вам очень необходимо для жизни следить за собственным рационом. Ведь при подобных жестких графиках человек может столкнуться с довольно серьезными проблемами его желудка. А шансы получить язву в... Читать далее →

Русские блины

Блины — блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Блин на дрожжах — распространенное блюдо у славян. Известны русские блины из пшеничной, яичной, овсяной, гречневой муки и из их смеси. Чтобы испечь тонкие румяные и... Читать далее →

Новогодний фуршет

Традиционно Новый год ассоциируется с «тазиком» салата «Оливье», щедро сдобренного майонезом, селедкой под «шубой», и целым набором не менее «тяжелых» и не слишком полезных для фигуры блюд. Но почему бы не внести разнообразие в новогоднее меню? Праздничное застолье можно организовать в форме фуршета, а оригинальные закуски взамен традиционных... Читать далее →

Цыпленок табака. Как приготовить?

Помните старую пантомиму Леонида Ярмольника «Цыпленок табака»? Конец 70-х годов… Так похоже он демонстрировал жареного цыпленка распластанного на тарелке. Именно этот номер заставил обратить внимание на молодого артиста известных режиссеров. Было смешно и служило мотивацией для приготовления вкусного блюда. Сейчас такого цыпленка предложат в любом ресторане кавказской... Читать далее →

Страница 1 из 1712345...10...Последняя »