Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?

Торопимся. Живем во все ускоряющемся темпе. Вот уже и фаст-фуд — самая вредная еда в мире — стала занимать лидирующие позиции в сфере общественного питания. Как все успевать? Тема тренинга по тайм-менеджменту. Научат любить время и находить его резервы. А я поделюсь своими  вкусными секретами. Как готовить быстро... Читать далее →

Печеночный торт. Как его приготовить?

Это блюдо станет украшением любого стола. Очень экономичное. Из 500 граммов печени получается большое и сытное блюдо. Только нужно знать, что печень любят. Есть такие индивиды, которые субпродукты на дух не переносят — ни печень, ни сердце, ни почки. Главное решили — едоки будут! Тогда за дело. Сначала... Читать далее →

Как приготовить САЛАТ от ТИФФАНИ?

Этот замечательный салат готовила на свой день рождения в этом году. Небольшая ремарка — день рождения обычно отмечаю … месяц. Столько разных компаний и друзей — всех сразу не соберешь. Обычно не повторяюсь. Но этот салат превзошел все мои ожидания. Своей изысканностью, нежностью. Необычным оформлением. Так что... Читать далее →

Десерт «Жемчужина». Просто? Вкусно!

Впервые это блюдо я попробовала лет в 5. Мама большая искусница. И любое застолье в нашем доме изобиловало разными вкусностями. В приготовлении этот десерт прост, а вот эффект потрясающ. Настолько это вкусное блюдо! Помню как на моих проводах заграницу большую салатницу с «Жемчужиной» опустошил за 10 минут... Читать далее →

Как зафаршировать судака? Мамин рецепт

Самое первое, что нужно сделать перед тем, как начать фаршировать судака — приготовить толстую иголку с толстой ниткой и наперсток. Отложите. Итак, рыбу чистим, обрезаем все плавники и острые колючки на хребте — удобно все это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Потрошим. Кладем на рыбу чистую тряпку или... Читать далее →

Как приготовить вкуснейшие вегетарианские супчики по простейшей схеме — разные на каждый день?

В предыдущей статье «Что едят долгожители?» я обещала вам, дорогие читатели, привести несколько рецептов вегетарианских блюд, но открыв свою заветную тетрадь, распухшую от содержащихся в ней лучших из лучших, рецептов, которые я собирала и опробовала всю свою жизнь,... Читать далее →

Как приготовить вкусное блюдо в горшочке?

На днях общалась с подругой из Калифорнии в аське. В Штатах она живет давно, но русскую культуру не забывает. И детям своим не дает забыть, хотя дети появились уже на территории далекого континента. Советовалась со мной по поводу русской вечеринки. Написали мы с ней сценарий, составили меню.... Читать далее →

Бывает ли уха из петуха? Секреты приготовления вкусной ухи

Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы, в котле над костром. Основное достоинство этого блюда — крепкий бульон. У знатоков–гурманов ценится уха... Читать далее →

Как приготовить нежный куриный супчик?

Продолжаю свою вкусную энциклопедию кулинарных секретов. Сегодня готовила нежный куриный супчик. Получила массу позитива — и от самого процесса приготовления, и от пробы нового блюда. Это оно для меня новое. Это мое такое личное открытие. Это самое открытие и подвигло меня на написание этой статьи. Итак, куриную грудку,... Читать далее →

Как приготовить отменную квашеную капусту?

Помните старый анекдот... Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко. А если серьезно – она и в самом деле ХОРОШААА!!! Кладезь витаминов, минералов. Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI – XII веках, а культивировать стали намного... Читать далее →

Страница 10 из 17« Первая...89101112...Последняя »