Все о полуфабрикатах

Полуфабрикаты нашли популярность у большинства хозяек именно благодаря быстроте и простоте их приготовления. Так как полуфабрикат – это практически готовый продукт. Зачастую его не нужно даже размораживать. Необходимо просто пожарить или отварить. Но, действительно ли такие блюда – качественные? И как полуфабрикаты влияют на здоровье? Итак, Вы... Читать далее →

Разукрашиваем свои блюда

Всем известно, что разнообразные цвета влияют по-разному на человека. Желтый и красный стимулируют и согревают. Фиолетовый, бирюзовый и синий – успокаивают и охлаждают. Зеленый создает гармонию и баланс. Наша еда - имеет такой же эффект. Каждый цвет несет собственную частоту какого-то энергетического колебания. Цвета, которые характерны нашим с... Читать далее →

Как приготовить дрожжевое тесто?

Многие хозяйки, не только начинающие, но и опытные, боятся готовить дрожжевое тесто. Хотя на самом деле это очень просто. Вот несколько нюансов, не забывая про которые, любая хозяйка может приготовить дрожжевое тесто. Прежде всего, дрожжи должны быть свежими (если это прессованные, а не быстрые дрожжи). Лично я... Читать далее →

Что мы знаем о салатах?

Не так давно в русской кухне не принято было смешивать разные овощи для закусок. Салаты были позаимствованы с запада в 18 веке, их готовили из одного вида овощей. И только на рубеже 18 и 19 веков в салаты стали добавлять корнеплоды ( свеклу, морковь, брюкву). Блюда из... Читать далее →

Эта неповторимая пицца

Говорят, король Фердинанд I (1751-1825 г.г.) любил переодеваться в наряды простого человека и бродить по улицам Неаполя, где проживали малоимущие люди. Он делал это для того, чтобы полакомиться пиццей, ведь королева запретила употреблять ее в королевских палатах. Если бы Фердинанд жил в наше время, то не имел бы... Читать далее →

Любимая репка

Сказка про репку для многих малышей – первая в жизни. Однако часто детям надо рассказывать, что такое репка. А ведь на Руси репа в течение столетий было главным овощем. Однажды она была потеснена картошкой, которую стали называть вторым хлебом. И люди стали употреблять репу гораздо реже, чем прежде. А... Читать далее →

Рецепты приготовления ароматных квасов

Вот уж почти месяц прошёл после того, дорогие читатели, как я рассказала вам рецепты приготовления различных вариантов кваса (квас из сухарей, квасок с хреном, квас домашний скорый, квас окрошечный). Ну и как? Пошло впрок? Научились готовить этот чудный беспроигрышный напиток — произведение поистинне народное, и выверенное временем? Лично я так с удвоенным энтузиазмом его теперь «заготавливаю» для своей семьи и,... Читать далее →

Ну, что – попьём кваску?

Как я и обещала – рассказываю рецепты кваса. Квас на Руси всегда был в почете. Его варили и в бедных крестьянских избах, и в богатых помещичьих усадьбах, и в монастырях, и в солдатских казармах да лазаретах. И любая хозяйка знала не один способ приготовления кваса. Вот и мои... Читать далее →

Готовим настоящие узбекские манты

Хотите научиться готовить настоящие узбекские манты? Это очень вкусное, ароматное блюдо. Тогда начнем. Сразу необходимо сказать, что готовятся манты на пару - это позволяет сохранить больше вкусовых и полезных качеств. Для начала приготовим тесто. Для этого берем 500 грамм муки (можно использовать как пшеничную, так и какую-либо другую), просеиваем... Читать далее →

Как приготовить настоящие украинские вареники?

Чтобы приготовить настоящие вареники по-украински, нужно – как я уже и говорила, знать особый секрет, который заключается в том, что тесто для них замешивается не на воде (русский вариант), а на сыворотке, простокваше или кефире. ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ Для теста: 0,5... Читать далее →

Страница 2 из 1712345...10...Последняя »