В чём секрет настоящих украинских вареников?

Да, настоящие украинские вареники можно попробовать только на Украине. Россияне так готовить не умеют, даже и не спорьте! А как почитаешь на каком-либо русскоязычном кулинарном сайте «рецепты украинской кухни» на русский лад - так недоумение, мягко говоря, берёт: «вареники с вишнями (творогом, капустой, картошкой и т.д.) по-украински»:... Читать далее →

Потрясающий лимонад в домашних условиях

В статье о «правильных» продуктах я призывала вас, дорогие читатели, не забывать о полезных свойствах чудо-фрукта – лимона, чаще использовать его, и обещала поделиться с вами рецептом настоящего лимонада. Ну, так КАК, дорогие мои? Вы уже подготовили ваши умные головы к восприятию такой потрясающей информации, что –... Читать далее →

Десерт и напитки в Великий пост

Ну, что, дорогие читатели и коллеги, вы ещё помните, что на дворе у нас и «стоит», и продолжается Великий пост, а вы ведь, наверняка уже немного расслабились, было дело, на 8е марта с гостями за праздничным столом?! Ну, ничего, не поздно ещё проявить себя в деле духовного совершенствования,... Читать далее →

Вторые блюда в Великий пост

Продолжая тему Великого поста, хочу привести несколько вариантов рецептов вторых постных блюд (варианты салатов и первых блюд мы уже рассмотрели). Нелишним будет напомнить о том, что благочестивая традиция диктует православным, дабы постясь - помимо вкушения постной еды и ограничений чисто гастрономического характера, они не забывали, что необходимо ограничивать... Читать далее →

Салаты и первые блюда в Великий пост

Великий пост — это самый продолжительный и строгий пост из всех, какие у нас существуют. И вот тут, как нельзя более кстати, подходит поговорка «щи да каша — пища наша». Такая «схема питания» особенно важна в основе великопостного меню, поскольку своевременное употребление первых и вторых блюд... Читать далее →

Что приготовить в Великий пост?

О том, что на дворе у нас сейчас – Великий пост, мы уже в курсе. Церковь напоминает нам, что пост без молитвы и посещения храма является бессмысленным и предостерегает от восприятия поста – только лишь, как оздоровительной диеты. Да, число людей, соблюдающих посты, в последнее время значительно возросло. По... Читать далее →

Пламенная горчица

Мельчайшие семена этого солнцелюбивого растения с желтыми цветами и съедобными листьями способны подарить нам целый гастрономический мир — с невероятным разнообразием цветовых оттенков, текстур, ароматов и вкусов. Эта пикантная приправа достойна большей чести и участи, нежели мы обычно ей отводим на краешке своей тарелки. Горчица незаменима в заправках для... Читать далее →

Великий пост на дворе!

Вот и отшумел, отзвенел, а для кого и «отшептал», «отдышал» трепетный праздник всех Влюблённых – День святого Валентина. И Масленицу отгуляли. Ну и как вам? Чем лакомились в романтический ужин? А на Масленицу блинов наелись?! С маслицем, со сметанкой, с икоркой, а? Про запас — на целых 40... Читать далее →

Как приготовить фаршированные макароны? Италия по-русски

С детства помню бабушкин быстрый рецепт – макароны по-флотски. Фарш с луком бабушка скоренько обжаривала. В это же время варила макароны. Соединяла вместе с фаршем и жареным луком. И подавала с домашней аджикой. До чего же вкусные воспоминания! Детство. Счастливая пора. Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые... Читать далее →

Торт «Сладость любви». Как готовить?

Этот торт из разряда быстро, вкусно, дорого. Торт апельсиново – шоколадно - миндальный. С чудесным манящим запахом. Его можно испечь заранее. Калорийный и ароматный. Довольно большой. Можно разрезать на 10-12 крупных кусков. Всех накормите! Мой совет: приготовьте его накануне торжества и тогда вы не устанете в этот замечательный... Читать далее →

Страница 3 из 1712345...10...Последняя »