Кефир и мука — вкусный тандем

Сколько разных вкусностей и быстростей можно приготовить из пакета кефира и муки. Главное, продукты доступны. Приготовление блюд не требует никаких профессиональных навыков. А в результате получаются такие вкусняшки! Меньше слов – больше дел. Приступаем. Как всегда – чистая кухня, чистые руки, чистые мысли. Говорят, что в критические дни... Читать далее →

Куриная печень. Авторские рецепты

Всегда увлекалась авторской кухней. Каждый повар художник. Кулинария творчество быстрое. Колдует мастер над блюдом несколько часов, а то и дней, выносит на суд почитателей… И за несколько минут от блюда не остается и следа. А сколько удовольствия! И клиенту, и шеф-повару. Мимолетное удовольствие, а сколько впечатлений. Нам... Читать далее →

Что такое буррито? С чем его едят?

Всегда хотела попасть в Мексику. Экзотика и самобытность страны так и манит. А тут появилась возможность познакомиться с мексиканской кухней. Первое блюдо, которое мне предложили в новом мексиканском ресторане – буррито. Что это такое? С чем его едят? На первый взгляд – обыкновенная лепешка, в нее что-то... Читать далее →

Борщ с пампушками. Давно готовили?

У этого первого блюда название предполагает щедрость и изысканный вкус. Вместе с тем, борщ сам по себе блюдо мясо-овощное. А входящая в состав борща свёкла придает ему своеобразный кисловато-сладкий вкус. Борщ – блюдо калорийное. Отвары овощей, входящих в рецепт, еще и аппетит возбуждают, усиливают все процессы пищеварения. Сначала... Читать далее →

Быстрый обед. Какое меню предложить?

Все бегут, бегут, бегут, бегут… Жизнь ускоряется. И едим на бегу. Увы и ах! Не потому ли сеть кафе и бистро растет как грибы после дождя. В выходные уже не попасть никуда… Семейный обед. Для многих работающих – из области фантастики. Совместных ужинов-то раз два и обчелся.... Читать далее →

Для своих возлюбленных, в День Святого Валентина

Приготовление романтического ужина не должно занимать много времени. Лучше приготовить то, что у вас хорошо получается – например, какое-то ваше коронное фирменное блюдо, но по-особенному оформленное в тему данного праздника. Главное — ужин в День Святого Валентина должен быть в первую очередь, красивым … во всех смыслах. Копчёности, жирные, жареные... Читать далее →

Почему сырники без сыра? Несколько домашних рецептов

А правда, почему в сырники сыр не кладут? И сырыми их не едят. Никогда не задумывались? Все очень просто. В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют. Поскольку сырым готовили, из непереработанного молока, так и назвали – сыр. Приготовление творога... Читать далее →

Сыр и творог

Обезжиренный домашний творог – прекрасный диетический продукт. Предлагаем сделать его двумя способами. Первый. В трехлитровую банку теплого молока добавляем столовую ложку хорошо прокисшей сыворотки (35г) или простокваши и ставим в теплое место. Когда молоко закиснет, помещаем его на несколько часов в холодильник для закрепления сгустка. Затем банку опускаем... Читать далее →

Как приготовить изысканный суп «Итальянский сад»?

Одно название этого супчика ввело меня в радостное ожидание. Чем же на этот раз меня смогут удивить итальянские повара. И хотя блюдо это было не из дешевых, очень уж хотелось поесть супа. Нужно отметить, что супы, как таковые, в меню итальянских ресторанов-кафе встречаются крайне редко. Трудно мне... Читать далее →

Как приготовить икорник и икряники?

Икорниками называют людей производящих икру или торгующих икрой… У меня рецепт вкусного пирога с икрой в архиве тоже называется Икорник. А маленькие красивые котлетки из икры – икряники. Уже и не помню когда в мой архив попал этот рукописный рецепт. И от кого. В нашей семье икорники... Читать далее →

Страница 4 из 17« Первая...23456...10...Последняя »