Салат «Коронация». Исторический куриный салат

2 июня 1953 год. Елизавета Вторая уже больше года как вступила на престол (6 февраля 1952 года). Коронацию назначили в Вестминсерском аббатстве. Разные легенды ходят о той коронации. Молодая Елизавета вместе с супругом прибывают на торжество. Трудно поверить, что повар, который готовил праздничный стол, не знал... Читать далее →

Рис на любой каприз

Из риса можно приготовить множество вкуснейших блюд. Главное для этого - сварить его правильно, зернышко к зернышку. Искусству приготовления риса на Востоке обучают с малолетства. А на острове Ява, например, все девушки перед тем, как выйти замуж, должны сдать экзамен по варке риса. Вот несколько рецептов приготовления риса: Рис... Читать далее →

Растение для венков и маринадов

«Увенчан лаврами», — так говорим мы о человеке, прославившем себя. Ведь еще в Древнем Риме венками из лавра увенчивали победителей. Слово «лауреат» происходит от слова «лавр» и означает «увенчанный» лаврами. В греческой мифологии растение посвящалось богу солнца Аполлону, который всегда изображался с лавровым венком на голове. Мы... Читать далее →

Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины

Без блина не масленица, без пирога не именины. Широкая масленица давно отпела, отплясала. А блины хозяйки пекут не только в этот русский праздник. Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется! У каждой хозяйки... Читать далее →

Какой бывает дамлама? Один потрясающий рецепт

Мясо и овощи - стандартный набор, из которого можно приготовить удивительное блюдо! За окнами – небывалые за последние 10-15 лет, мороз и стужа. Ну, у кого как, а у нас в Украине – точно! А что, если побаловать себя и семью в эти дни относительно «летним», витаминным блюдом –... Читать далее →

Свёкла для красоты. Или для здоровья?

В нашей семье с детства свёклу употребляли в трех ипостасях: в борще, в селедке под шубой и в винегрете. Увлекшись кулинарией, я стала собирать опробованные рецепты в свой архив. И уже тогда открыла для себя много интересных свойств этого обычного для русского стола корнеплода. Еще в далекие времена... Читать далее →

Салаты с куриной грудкой

Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы. Салат «Нежность» Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек... Читать далее →

Десерты с зеленым чаем

Около пятисот лет назад португальцы импортировали в Страну Восходящего Солнца привычные нам конфеты, пироги, пирожные и торты. К середине XIX в. в японской кухне появляются шоколад и карамель. Эти продукты положили начало формированию так называемого направления ёгаси в японской кулинарии. Японские десерты - ёгаси имеют более привычный россиянину вкус,... Читать далее →

Грейпфрут. Готовим из вкусного цитруса

Я отделяю дольку за долькой, горьковато-цитрусовый аромат … Налитые соком целзы, лопаясь на языке, дают мне огромную энергию жизни… МММММ…. За что я так люблю этот цитрус? Больше апельсинов и помело. Не потому ли, что грейпфрут – их сын, их совместный ребенок. Полезность этотого плода доказана наукой. Верю. Потому... Читать далее →

Три низкокалорийных десерта в японском стиле

Печеное яблоко по-японски Ингредиенты: 500 г антоновки, сенапа или гренни 50 г любого джема 50 г молотых грецких орехов 50 г сливочного масла корица кардамон Способ приготовления Яблоки тщательно промыть холодной водой, обсушить, осторожно, не повреждая кожуры, вырезать сердцевину и семечки. Смешать орехи, пряности и джем. Полученной начинкой наполнить яблоки, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.... Читать далее →

Страница 5 из 17« Первая...34567...10...Последняя »