Для своих возлюбленных, в День Святого Валентина

Приготовление романтического ужина не должно занимать много времени. Лучше приготовить то, что у вас хорошо получается – например, какое-то ваше коронное фирменное блюдо, но по-особенному оформленное в тему данного праздника. Главное — ужин в День Святого Валентина должен быть в первую очередь, красивым … во всех смыслах. Копчёности, жирные, жареные... Читать далее →

Гуава: боремся с вредителями, собираем урожай

Гуава не слишком устойчива к вредителям и болезням от природы. Наиболее распространенные вредители – плоский цитрусовый клещ, долгоносик, тля, майский жук. Последний питается зеленой массой, откладывая яйца в почву, а личинки уничтожают корневую систему. Против майского жука целесообразно использовать феромонные ловушки для плодовых садов. На поражение плоским цитрусовым... Читать далее →

Гуава на Вашем балконе

Гуава предпочитает расти в крупных глубоких кадках, можно приобрести емкости для выращивания декоративных пальм. Воздух на Вашем балконе не должен остаться совсем сухим, это касается и калифорнийских гибридов. Минимальная температура в «оранжерее» - 15 градусов Цельсия. Помните, что эти деревья, как и другие жители тропиков, очень требовательны... Читать далее →

Почему сырники без сыра? Несколько домашних рецептов

А правда, почему в сырники сыр не кладут? И сырыми их не едят. Никогда не задумывались? Все очень просто. В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют. Поскольку сырым готовили, из непереработанного молока, так и назвали – сыр. Приготовление творога... Читать далее →

Разведение гуавы

Как и для большинства известных древесных кустарников, существует три основных способа разведения этого растения – выращивание из семечек, прививка или укоренение черенков. Если в отношении других обитателей тропиков первый, в общем-то, не приветствуется садоводами, ведь из семечек можно получить только дикие растения, вкус плодов которых изысканным не... Читать далее →

Сыр и творог

Обезжиренный домашний творог – прекрасный диетический продукт. Предлагаем сделать его двумя способами. Первый. В трехлитровую банку теплого молока добавляем столовую ложку хорошо прокисшей сыворотки (35г) или простокваши и ставим в теплое место. Когда молоко закиснет, помещаем его на несколько часов в холодильник для закрепления сгустка. Затем банку опускаем... Читать далее →

Какие мы в любви? Знаки воды (Рак, Скорпион, Рыбы)

Прочитав внимательно «досье» на предыдущих представителей знаков Зодиака (знаки огня, земли и воздуха), мы подошли к представителям «мокрой» стихии — водным знакам. Проходим. Читаем. Рак Нежные и чувствительные Раки всегда испытывают острую потребность в любви и понимании. От партнёра они требуют большой самоотдачи, но и вознаграждены вы будете сполна. Если... Читать далее →

Какие мы в любви? Знаки воздуха (Близнецы, Весы, Водолей)

В преддверии праздника всех влюблённых – Дня Святого Валентина, продолжаем разбирать – как же представители различных знаков зодиака проявляют себя в такой загадочной, неизведанной и совершенно неподдающейся никаким научным исследованиям, области, как любовь. Как это делают знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) – мы уже уяснили; про Стрельца, Льва... Читать далее →

Сорта гуавы

В природе известно свыше нескольких сотен различных гуав. Все это многообразие условно делят по цвету плодов. К наиболее популярным «белым» сортам относится Редленд (Redland). Это полукарликовое медленно растущее деревце, размеры которого можно легко контролировать путем обрезки точек роста. Обычно удается поддерживать его высотой не более 140 см.... Читать далее →

Тропики на балконе: гуава

В природе насчитывается около ста сортов гуавы, и все они происходят из тропиков Южной Америки. Для россиян сладкие ароматные плоды этого дерева являются экзотикой, ведь они не слишком хороши в транспортировке и чаще всего попадают на прилавки наших магазинов в виде сухофруктов. Мало кто знает, что это... Читать далее →