Сорта манго

В природе известно свыше нескольких тысячи различных манго. Все это многообразие условно делят на два вида – индокитайские и индийские. Но в настоящее время известны и межсортовые гибриды, которые получили название индо-индокитайских сортов. Внешнее отличие сортовых групп – форма и цвет фрукта, у индийского манго он округлый... Читать далее →

Борщ с пампушками. Давно готовили?

У этого первого блюда название предполагает щедрость и изысканный вкус. Вместе с тем, борщ сам по себе блюдо мясо-овощное. А входящая в состав борща свёкла придает ему своеобразный кисловато-сладкий вкус. Борщ – блюдо калорийное. Отвары овощей, входящих в рецепт, еще и аппетит возбуждают, усиливают все процессы пищеварения. Сначала... Читать далее →

Быстрый обед. Какое меню предложить?

Все бегут, бегут, бегут, бегут… Жизнь ускоряется. И едим на бегу. Увы и ах! Не потому ли сеть кафе и бистро растет как грибы после дождя. В выходные уже не попасть никуда… Семейный обед. Для многих работающих – из области фантастики. Совместных ужинов-то раз два и обчелся.... Читать далее →

Манго

В природе насчитывается более трех тысяч сортов манго, и все они происходят из стран с теплым, влажным тропическим или субэкваториальным климатом – Индии, Пакистана, Доминиканской республики, южных штатов США. Для россиян сладкие ароматные плоды этого дерева являются экзотикой. Однако за рубежом «королевские фрукты», а именно так... Читать далее →

Для своих возлюбленных, в День Святого Валентина

Приготовление романтического ужина не должно занимать много времени. Лучше приготовить то, что у вас хорошо получается – например, какое-то ваше коронное фирменное блюдо, но по-особенному оформленное в тему данного праздника. Главное — ужин в День Святого Валентина должен быть в первую очередь, красивым … во всех смыслах. Копчёности, жирные, жареные... Читать далее →

Гуава: боремся с вредителями, собираем урожай

Гуава не слишком устойчива к вредителям и болезням от природы. Наиболее распространенные вредители – плоский цитрусовый клещ, долгоносик, тля, майский жук. Последний питается зеленой массой, откладывая яйца в почву, а личинки уничтожают корневую систему. Против майского жука целесообразно использовать феромонные ловушки для плодовых садов. На поражение плоским цитрусовым... Читать далее →

Гуава на Вашем балконе

Гуава предпочитает расти в крупных глубоких кадках, можно приобрести емкости для выращивания декоративных пальм. Воздух на Вашем балконе не должен остаться совсем сухим, это касается и калифорнийских гибридов. Минимальная температура в «оранжерее» - 15 градусов Цельсия. Помните, что эти деревья, как и другие жители тропиков, очень требовательны... Читать далее →

Почему сырники без сыра? Несколько домашних рецептов

А правда, почему в сырники сыр не кладут? И сырыми их не едят. Никогда не задумывались? Все очень просто. В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют. Поскольку сырым готовили, из непереработанного молока, так и назвали – сыр. Приготовление творога... Читать далее →

Разведение гуавы

Как и для большинства известных древесных кустарников, существует три основных способа разведения этого растения – выращивание из семечек, прививка или укоренение черенков. Если в отношении других обитателей тропиков первый, в общем-то, не приветствуется садоводами, ведь из семечек можно получить только дикие растения, вкус плодов которых изысканным не... Читать далее →

Сыр и творог

Обезжиренный домашний творог – прекрасный диетический продукт. Предлагаем сделать его двумя способами. Первый. В трехлитровую банку теплого молока добавляем столовую ложку хорошо прокисшей сыворотки (35г) или простокваши и ставим в теплое место. Когда молоко закиснет, помещаем его на несколько часов в холодильник для закрепления сгустка. Затем банку опускаем... Читать далее →

Страница 10 из 38« Первая...89101112...2030...Последняя »