Моем полы

Хорошая швабра с насадкой из микрофибры поможет вымыть полы за 5 минут! Это прежде пол традиционно делали из дерева. А на кухне его заливали бетоном и настилали практичный линолеум. Теперь дизайнеры предлагают множество интересных сочетаний разных материалов: дерева, керамической плитки, камня, пластика и даже стекла. Но что бы... Читать далее →

Уход за одеждой и обувью

Чем тщательнее уход за одеждой, тем лучше она выглядит и дольше служит. Верхнюю одежду повседневной носки следует вешать на плечики — так она лучше сохраняет форму. Ей не повредит ежедневная чистка от пыли и проветривание. Лучше делать это, не откладывая на утро, так как за ночь пыль и... Читать далее →

Новогодний фуршет

Традиционно Новый год ассоциируется с «тазиком» салата «Оливье», щедро сдобренного майонезом, селедкой под «шубой», и целым набором не менее «тяжелых» и не слишком полезных для фигуры блюд. Но почему бы не внести разнообразие в новогоднее меню? Праздничное застолье можно организовать в форме фуршета, а оригинальные закуски взамен традиционных... Читать далее →

Цыпленок табака. Как приготовить?

Помните старую пантомиму Леонида Ярмольника «Цыпленок табака»? Конец 70-х годов… Так похоже он демонстрировал жареного цыпленка распластанного на тарелке. Именно этот номер заставил обратить внимание на молодого артиста известных режиссеров. Было смешно и служило мотивацией для приготовления вкусного блюда. Сейчас такого цыпленка предложат в любом ресторане кавказской... Читать далее →

Глинтвейн — как разновидность зимней радости

Крепость и сладость глинтвейна способны возродить человека, - утверждал Вольтер. Это вино действительно зажигает людей до глубины души, под видом волшебного фейерверка искрящей радости и остроумия. К тому же, данный согревающий напиток зимы может любое ненастье превратить в праздник. Глинтвейн многие знают из классической литературы. Напиток считается... Читать далее →

Правила подачи к столу и отбора вина

Культура употребления напитков в первую очередь предусматривает замену горячительных грубых напитков (водки), - пивом, вином, смешанными мягкими и слабоалкогольными напитками. Виноградное вино по своей природе представляет собой определенный продукт сложного физико-химического и биохимического превращения обычного сока винограда. Давайте рассмотрим главные правила, касающиеся отбора вина и его дальнейшей... Читать далее →

Все о полуфабрикатах

Полуфабрикаты нашли популярность у большинства хозяек именно благодаря быстроте и простоте их приготовления. Так как полуфабрикат – это практически готовый продукт. Зачастую его не нужно даже размораживать. Необходимо просто пожарить или отварить. Но, действительно ли такие блюда – качественные? И как полуфабрикаты влияют на здоровье? Итак, Вы... Читать далее →

Разукрашиваем свои блюда

Всем известно, что разнообразные цвета влияют по-разному на человека. Желтый и красный стимулируют и согревают. Фиолетовый, бирюзовый и синий – успокаивают и охлаждают. Зеленый создает гармонию и баланс. Наша еда - имеет такой же эффект. Каждый цвет несет собственную частоту какого-то энергетического колебания. Цвета, которые характерны нашим с... Читать далее →

Сибирские томаты

Хочу рассказать, как выращиваю рассаду помидоров. Предпосевная подготовка Перед посадкой сортирую семена по сортам и помещаю их на тканевые полоски шириной 4 см и длиной 10 см. На одном конце ее пишу шариковой ручкой сорт, а с другой стороны заворачиваю семена и завязываю ниткой. Затем связываю их вместе и... Читать далее →

Выбираем межкомнатные двери

Какую дверь выбрать пластиковую или деревянную, на этот непростой вопрос мы сегодня попытаемся ответить. Пластиковые двери пришли на наш Российский рынок не так давно и не были еще достойно оценены российским потребителем. На западе же, двери из пластика явление довольно распространенное. Давайте разберемся какие плюсы и минусы... Читать далее →