Сливочное масло

Большинство из нас почему-то называют сливочное масло весьма нестарым продуктом. А, как оказалось, это совершенно не так. К примеру, большой специалист во всем, связанном с молоком, - Ивашура, говорит: «В Ирландии, в 5 веке, в России и Италии, в 9 веке сливочное масло считалось широко распространенным продуктом... Читать далее →

Как нанять добросовестную нянечку маленькому ребенку

Чтобы нанять опытную детскую няню следует придерживаться отдельных правил. Если вам необходима няня, Москва насыщена кандидатками на эту работу и выбор поистине велик. При знакомстве с портфолио соискательниц не забывайте, что написанные характеристики не в силах предоставить объективного представления о будущей няне. И резюме высококвалифицированного профессионала совсем... Читать далее →

Поехали домой?

Здравствуй, попутчик! Куда путь держим? Домой? Рад за тебя, а я вот наоборот бегу из дома. Бегу, бегу и бегу. Куда? Да сам не знаю куда. Чего-то ищу, да сам не знаю чего. Вероятно того, чего на белом свете вообще не может быть. Я ищу... Читать далее →

Как отучить ребенка перебивать старших.

Несколько советов, как отучить ребенка перебивать старших. Думаю если не каждому, то многим приходилось всталкиваться с подобной ситуацией, когда ребенок вдруг начинает перебивать взрослых в разгар беседы. Ситуация не приятная, а для родителей таких детей, еще и неловкая. Если ребенок уже понимает тогда бороться с этой вредной привычкой проще.... Читать далее →

Строим туалет и душевую на дачном участке.

Для многих садоводов, тема постройки на дачном участке весьма актуальна. Для начала копаем выгребную яму под ваш будущий туалет. Стены выкладываем из красного кирпича, забутовку вокруг делаем испльзуя глину (хотя можно обойтесь и без забутовки). Далее, мы выкладываем на стенки ямы металлический утиль (это для того, чтобы... Читать далее →

Русская шарлотка. Печем вкусный пирог с яблоками

Как только ни называли этот известный пирог, вкусный бисквит. И шарлоттка, и шарлот. Именно шарлотом называл пирог с вареньем (да, да, именно с вареньем!) Владимир Даль. Ошибка? Или и такой рецепт есть? Рецептов шарлотки огромное множество. Когда произносят слово «шарлотка», какие у вас ассоциации? Воздушный бисквит... Читать далее →

Холодные супы для жаркого лета

Лето, ах лето… Лето красное, будь со мной… Жара… Истома… Делать ничего не хочется. Только бы в прохладу Волги окунуться и не вылазить… В горячий цех? К плите? Ну уж нет… Мороженого поешьте. Только будешь ли этим сыт? А если включить сплит-систему и снова ожить! Включить творческий моторчик... Читать далее →

Как приготовить вкусную окрошку? Весна на нашей улице

Глагол КРОШИТЬ. Отсюда и название пошло – Окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе. Я так в детстве и думала. И не понимала глупых взрослых – зачем вкусный салат делать невкусным? Это все равно что второе блюдо каким-нибудь компотом залить… А потом однажды меня угостили окрошкой.... Читать далее →

Как приготовить куриные крылышки в маринаде?

Какое это вкусное блюдо – крылышки барбекю, да в разных маринадах. На первый взгляд – ну что там есть? Одна кожа, да кости. Но как приготовить! И сразу находится что есть и как есть. Опять будем удивлять. И творить. Вместе. И снова это блюдо из разряда быстро-просто. В... Читать далее →

Вы давно пробовали мусс? Готовим вкусный десерт

Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово – «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса…. Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляется так называемый фиксатор – желатин, яичные белки или манка –... Читать далее →

Страница 5 из 6« Первая...23456