Доллар каждый день

«Доллар каждый день!» — именно так называется акция, до окончания которой осталось всего несколько дней. Акция доступна всем читателям новогоднего выпуска журнала Бриллиант Общения, и акция только для читателей этого выпуска. В праздничном выпуске, кроме новогодней тематики, материалы, актуальные в любое время года, касающиеся отношений с детьми, с... Читать далее →

Вы руководитель? Читать обязательно!

Если вы еще не получили свой экземпляр новогоднего выпуска интернет-журнала Бриллиант Общения, то самое время сделать это сейчас. Обращаю ваше внимание на статью Радислава Гандапаса, президента Академии ораторского мастерства. Его ценные советы и практические рекомендации покоряют читателей своей конкретностью, простотой в применении и эффективностью. Статья «Корпоративные вечеринки: подводные... Читать далее →

Как организовать корпоративный праздник?

Любой праздник нужно хорошо подготовить. Несомненно, при проведении мероприятия всегда есть место неожиданностям. Тем и интереснее будет оно проходить. Тем лучше запомнится! И все же, как известно, лучший экспромт — экспромт подготовленный. Выбираем место. Начало начал. После того как определились с количеством участников. Что проводим? Спортивный праздник —... Читать далее →

Как провести деловое корпоративное мероприятие?

Сегодня в любой мало-мальской фирме и компании стало частью бизнес-культуры проведение серьезных презентаций, конференций и семинаров. Целей у таких жизненно важных событий в жизни коллектива может быть много. Создание позитивного имиджа компании. Продвижение товаров и услуг. Формирование команды. Внедрение внутренней корпоративной культуры. Современный человек много времени проводит в... Читать далее →

Метод кнута и пряника. Насколько он эффективен в мотивации персонала?

Кнут и пряник применялся всегда для мотивации работников. Вспомните старые сказки, чего только не сулил царь, чтобы получить заветные результаты — и полцарства в придачу, и дочь любимую в жены, и, и, и… А как заполучит, пряник на кнут меняет. В современном офисе до сих пор применяются эти... Читать далее →

Как организовать корпоративный Новый год?

Не за горами самый любимый всеми праздник, праздник детства. Он пахнет ёлкой и мандаринами. Уже в начале декабря настроение новогоднее. А если ещё и погода зимняя, с вьюгой и снежком — подготовка к празднику проходит на особом подъеме. Как приятен сам процесс подготовки — покупка или изготовление подарков... Читать далее →

Тук, тук, тук, я твой «друг»… Как относиться к доносам в офисе?

Стукач в компании. Нужен ли он? Я с таким вопросом обратилась к нескольким своим клиентам — руководителям среднего и крупного бизнеса. В 90% случаях получила однозначный ответ: «Конечно, нужен! Я должен знать, что творится в компании. Мне нужна обратная связь!» Нужны ли такие сотрудники — решать, конечно, руководителю.... Читать далее →

Ищешь идею бизнеса? Попробуй поработать по франчайзингу

Опять заимствованное слово пришло в наш лексикон… По сути франчайзинг — коммерческая концессия. Проще говоря, есть компания-«родитель» — франчайзер. У этого коммерческого «родителя» есть свой налаженный бизнес в какой-то отрасти, есть торговая марка, бренд, есть описанные технологии всего процесса. И этот «родитель» выставляет идею своего бизнеса на... Читать далее →

Старикам здесь не место? Офисная дискриминация

Возьмите любую газету с вакансиями. Проведите несложный анализ. Какому возрасту соискателей отдается предпочтение? 28-40 лет. Не более. У молодых еще опыта мало, руководители не хотят вкладывать деньги в обучение. А старше 40 лет — люди негибкие, несовременные. Так считают многие кадровики. Продажа себя — искусство. Как и любая... Читать далее →

Бизнес в стиле «предпринимательство» — Своя ноша… и тянет

Ко мне на семинары, тренинги и личные консультации приходят: — руководители компаний, которые существуют уже не один год… — руководители тех компаний, что недавно созданы… — и те, кто только собирается открыть свой бизнес… Вопросы есть у каждого. Есть вопросы, которые встречаются часто — и они типичны. Есть личные... Сегодня мы... Читать далее →