Что приготовить Водолею? Астрологическая кулинария

Водолей (21.01-19.02) — настоящий сын Урана, планеты — управительницы. Независимость, оригинальность, свежесть, человеколюбие. Продолжать этот список достоинств воздушного знака можно долго. Дружба, товарищество, самосовершенствование, доброжелательность.

Но у каждой медали есть оборотная сторона. Водолей не избежал этой участи. Он довольно упрям и обидчив. Часто принимает на себя роль непонятого гения, потому ведёт себя вызывающе.

Риск, гротеск, креатив (не творчество!) — его коньки. Водолей экспериментатор, этот извечный поиск воздушной идеи, витающей в облаках, часто не находит отражения в реальной жизни. Интересы этого знака — духовный мир, его развитие. Водолей прекрасно развит интеллектуально, любит материальные блага, при этом совершенно не скареден.

Пища Водолея так или иначе связана с водой. Все морепродукты, рыба, моллюски, ракообразные. Из овощей лучше всего ему подходят баклажаны и свёкла, практически те же, что и Козерогу.

Исходя из этого, предложим для любимых Водолеек, к примеру, такое меню:

  1. Свёкла с яблоками.
  2. Рагу из морепродуктов
  3. Десерт непеченые пирожные.

Салат «Румяная красавица».

Простой и очень полезный рецепт салата для красоты и здоровья. Отличное начало дня для сильных мужчин и прекрасных женщин.

Свёклу тщательно моем, трём щеткой для посуды. Варим в кожуре и остужаем под проточной водой. Чистим и трём на крупной тёрке.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Маринуем лук в смеси растительного масла, щепотки соли, сахара и сока лимона.

Яблоки натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Смешиваем свёклу, маринованный лук и яблоки. Пробуем. Добавляем по вкусу сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.

На 800 г свежей свёклы нужно 4 яблока и 1 большая луковица. Соль, сахар, сок лимона, масло берём по вкусу.

Рагу «Морской шафран».

Шафран — одна из самых дорогих в мире пряностей. Меня шафран «отправляет» на восток, вкус далёкого, богатого мира изобилия. Ассоциации связаны с тайнами и сокровищами. С дивным миром востока.

Рагу делаем из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов — очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно.

Плюс к килограмму морского коктейля возьмём по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит.

Крупную луковицу чистим, мелко шинкуем и опускаем в кипящее растительное масло. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в кастрюльку с луком, заливаем 0,5 литра рыбного бульона.

Замороженный морской коктейль закладываем в бульон с луком и чесноком, добавляем тёртую морковь. Варим 7 минут. Вытаскиваем морепродукты на тарелку. Добавляем кольца лука-порея, закладываем кусочки рыбы. Солим, перчим. Через 10 минут складываем в кастрюлю отваренные морепродукты, заливаем сметаной (250 г), посыпаем щепоткой шафрана и тушим еще 8 минут.

К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.

Как зафаршировать судака? Мамин рецепт.

Малюсенькие картошечки.

Пирожное Картошка — любимый десерт с детства. На первом же уроки труда в девчачьей группе освоила этот нетрудный рецепт. С тех пор этот десерт частенько балует семью.

Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превращаем в крошку. Можно натереть их на тёрке, можно раскрошить блендером или миксером.

Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешиваем, добавляем три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада. Ставим на огонь и не доводим до кипения. В тёплую молочную смесь высыпаем подготовленную крошку и тщательно вымешиваем, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200г).

На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник. Затем формуем небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки). Обваливаем их в бисквитной крошке, или толченых орехах, или кокосовой стружке. Можно даже в какао-порошке.

Красиво их выкладываем на блюде или вазе и потчуем жизнерадостных Водолеев.

Прошу к столу! Обед готов.

Что такое джулеп? Готовим напитки с минеральной водой.

Жанна Пятирикова



комментариев 8

  1. Если честно, то уже заколебалась читать, что Водолей любит рыбу… бр-р-р… Она отвратительна! Вонючая! Как ее ни приготовь — все равно рыбой воняет! Один умник придумал, что все Водолеи рыбу любят, и понеслось… НЕ ЛЮБЯТ ее все Водолеи!

  2. Ошибаетесь! Я с чужих нот не пою. Писала весь цикл только на основе собственных наблюдений и опыта.

    Увы, но ваша проблема — только ваша. Когда-то вам пришлось съесть несвежую рыбу и негативный опыт закрепился и распространился на весь этот продукт. Только это уже не к астрологии вопрос…

  3. Сорри, что вмешиваюсь. Но когда я читала эту статью, испытывала некоторый «дискомфорт». Я — Водолей, рыбу не люблю. Никогда сама по своей воле не закажу себе рыбу. Съесть, конечно, могу, но любви и желания к этому продукту не испытываю… А негативного опыта не было ;)

  4. Когда-то вам пришлось съесть несвежую рыбу и негативный опыт закрепился и распространился на весь этот продукт

    Может, Вы и правы, в детском саду рыбу заставляли есть под угрозой ее за шиворот засунуть… но тем не менее у меня был опыт и поедания несвежего мяса (пирожок), и 1,5 месяца невыносимой вони протухшего мяса на солнцепеке (был случай на работе), но вот отвращения к нему я почему-то не испытываю… хотя и блюда из мяса нам (детям) за шиворот пихали…

    Как Вы думаете, есть тут какая-нибудь связь?

    • Какие-то страсти… Что это за насилие в детском саду? Что это за методы? Так можно было сформировать и пищевые извращения, и болезни желудка, пищеварения… Жуть!

  5. Что это за насилие в детском саду? Что это за методы?

    Хм, нормальный детский садик при Союзе, еще и не самый плохой, круглосуточный…

    Так можно было сформировать и пищевые извращения, и болезни желудка, пищеварения… Жуть!

    С этим все в порядке! Наоборот, благодаря этому, нет тяги к еде абсолютно! Как конечный результат — идеальная фигура! Так что, все что ни делается — к лучшему!

  6. В моей семье три Водолея: отчим, брат и внук. Ни один из них не любит рыбу. Кстати, и свеклу, и яблоки тоже. А баклажаны так и вовсе на дух не переносят.

    Вопрос: им эти продукты, как девчатам в детском садике, надо насильно предлагать, утверждая, что они им жизненно необходимы? Я тут специально своих родственников порасспрашивала: а если я вам эти блюда вкусненько приготовлю, будете есть? Ответ был один — нет. Потому согласна с написавшими: это вовсе не факт — что ВСЕ Водолеи любят эти продукты.

    Хотя сами по себе представленные кулинарные рецепты неплохие — легкие в приготовлении и вкусные. Лично я часто делаю разные блюда из морепродуктов. Единственная тонкость — разным морепродуктам нужно разное время для приготовления, не 7 минут для всех… Но, наверное, это каждому по вкусу…

    За рецепт картошки спасибо. Попробовала — получилось. Ели не только водолеи…

    И еще вопрос: почему

    Риск, гротеск, креатив (не творчество!)

    • Марина! Есть понятие — полезные, а есть понятие — любимые продукты. Я вообще мало знаю людей, которые ЛЮБЯТ свёклу. Но вы же не будете спорить, что это один из полезных корнеплодов.

      Не любят баклажаны — просто никогда не ели настоящие блюда из них. Это такой смак!

      Есть на эту тему даже такая интересная шутка — Почему, все что ты любишь — вредно, или аморально, или полнит.

      По поводу 7 минут. Я писала для замороженного морского коктейля, т.е. для уже отваренных морепродуктов, которые нужно лишь ДОВЕСТИ до кондиции. Несомненно, сырые осьминожки нуждаются в более длительной тепловой обработке. Тогда как креветкам хватит и нескольких минут.

      Риск, гротеск и креатив — по этому поводу был спор. Риск и гротеск — понятно, все с этим согласились, а вот с творческим началом у Водолеев довольно трудно. Не отрицаю, что среди них есть настоящие таланты. Однако это, скорее, исключение, чем правило.

      Водолеи прекрасно генерируют идею, то есть в мозговом штурме это один из самых креативных знаков. Однако довести эту идею до логического конца для них довольно затруднительно. Не хватает именно зрелого творческого начала. Не стала эту мысль описывать в деталях, статья кулинарная. Но это именно то, что хотела сказать. Внимательный читатель всегда задаст свой вопрос! Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.