Девочки мечтают о сказке

Здравствуйте, друзья!

Когда я готовилась к очередному интересному понедельнику, то думала, какую музыку поставить как заставку, и первым делом мне пришла детская песенка про оленя

«Умчи меня, олень, в свою страну оленью, где звезды рвутся в небо, где быль живет и небыль…». Именно с этой песенки, которую с радостью вспомнили гости нашей встречи, мы и начали беседу с Марианной Тамбеллини.

В детстве многие девочки мечтают о сказке, мечтают уехать в далекую страну «где быль живет и небыль…», и многие продолжают мечтать об этом и в более старшем возрасте. Более 10 лет назад, открыв агентство международных знакомств, Марианна начала помогать девочкам различных возрастов воплощать сказку в жизнь — найти заморского принца и уехать в далекую страну, проводя их по пути от начала составления анкеты и до посадки в самолет.

— Начну с того, что для меня самой эта сказка воплотилась в жизнь, и сейчас я живу в своей оленьей стране, и около моего дома олени ходят стадами :). Тут даже на автодорогах постоянно видишь знаки «Осторожно! Олени!». Поэтому эта песенка оказалась очень созвучна моей нынешней жизни.

— Марианна, первый вопрос у меня такой. Тема нашей встречи звучит как «Заморские женихи и русские невесты». Скажите свое мнение о причинах, почему многие хотят замуж за иностранцев — хотят уехать или именно заморские женихи привлекают своими качествами наших дам?

— У каждой женщины свои причины, наверное, лучше спрашивать у них. Но я скажу то, что сама думаю об этом. Во-первых, это элементарная демографическая статистика: в России, действительно, больше женщин, чем мужчин. Во-вторых, экономическая ситуация — не сравнить уровень жизни российский с западными странами. Впрочем, мне трудно говорить о России, потому что я уехала из Молдовы, а там в экономике дела обстоят значительно хуже, чем в России. Молдова и сейчас остается на последнем месте в Европе по уровню жизни. Ну и, в-третьих, естественно, надежда на лучшую жизнь, на то, что мужчины там другие. Голливудские фильмы создают иллюзию того, что заморская жизнь — это диво дивное и чудо чудное.

У некоторых женщин превалируют меркантильные соображения. Многие, особенно молодые, используют женихов как транспортное средство, чтобы пустить корни на новом месте, а потом начать новую жизнь в новой стране с кем-то другим.

Была у нас в агентстве одна девица, с которой я работала на быстрый отъезд. Она пришла с конкретной целью уехать, не строила никаких иллюзий и розовых очков у нее не было. Она оперативно нашла себе спонсора-грека и уехала очень скоро — через 2-3 месяца. Невзрачная, но амбициозная, она знала, на что идет и прекрасно устроилась, по ее понятиям.

Когда она потом приехала летом на каникулы и заходила в гости, она выглядела, как леди — была прекрасно одета, училась в афинском университете и ни в чем не нуждалась. И еще она сказала: «Девчонки, бросьте перебирать женихов! Вот я уже университет закончу, а вы все еще будете тут сидеть и принца ждать». Такой вот жизненный пример: она поставила себе конкретную цель и добилась ее. Итак, — почему уезжают? Как видите, причин много. Каждому свое. В основном, конечно, хочется найти любви, а когда вокруг любви не видно, девушки стремятся найти ее в других пространствах.

— Есть ли у Вас статистика тех, кто уехал, и у кого сказка воплотилась в жизнь? Каков процент соотношения удачных браков и неудачных?

— Точной статистики нет, но из общего количества женщин, которые обращались ко мне в агентство, а их за семь лет работы в Кишиневе были сотни, многие сотни, уехало примерно процентов 10-15. Остальные отсеивались, потому что это процесс длительный, он требует время, терпения, усидчивости, энергии, финансовых вложений и т.д. Многие обращались, не представляя, что их ждет, просто приходили: «Хочу замуж, сделайте мне красиво». Не получается сделать красиво просто так, не прилагая усилий. Это тяжкий труд, и только упорство и настойчивость приводят к результату.

А о количестве тех, кто уехал и остался доволен, трудно сказать. Ведь многие бросаются в замужество, как в омут с головой, они не всегда представляют, на что идут, и именно по этой причине я решила сделать дополнительный вебинар о безопасности в интернете. Слишком уж многие наступают на одни и те же грабли, чуть ли не каждая вторая, совершают те же типичные ошибки. Поэтому относительно положительной статистики затрудняюсь сказать.

Те женщины, которые мне пишут, у них все хорошо :). Возможно те, у кого что-то не ладится, предпочитают отмалчиваться, не хотят признаваться в своих неудачах. Кроме того, само количество разводов, пожалуй, примерно такое же, как разводы с не иностранцами. Браки распадаются повсюду, и не потому, что он из другой страны, а просто не получилось, не сложилась пара.

— Марианна, Вы сказали про грабли, на которые чаще всего наступают. Может быть, Вы расскажете про ошибки, которые чаще всего встречаются?

— О, таких ошибок очень много :). Об этом я и хочу говорить на следующем вебинаре. Знаете, интернет — это как громадная ярмарка, ты вышел туда, там куча народа клубится, и ты не представляешь, что с ними делать. Ведь чтобы правильно себя подать, нужно правильно себя позиционировать, а очень многие женщины приходят, как с протянутой рукой: «Возьмите меня, я такая хорошая, я такая замечательная, обратите, пожалуйста, на меня внимание».

Выход из этой ошибки — предварительная внутренняя работа над собой. Надо себя подготовить перед тем, как выйти на виртуальный рынок, обрести внутренний стержень и быть готовой к пинкам и ушибам. Путь в интернетных знакомствах вовсе не усеян розовыми лепестками, поверьте.

Затем ошибки идут одна за другой — если вы шаблонно составили анкету, то получаете мало откликов, неудачи следуют одна за другой; разместили неправильные фотографии — опять все наперекосяк; или неграмотно ведется переписка, например, слишком маленький выбор корреспондентов. Если женщина переписывается только с двумя-тремя мужчинами, эмоционально вкладывается в них, а потом они исчезают или оказываются оборотнями — в результате опять разбитое сердце.

Еще одну типичную ошибку я называю «И сам обманываться рад». Например, женщина жила одиноко, была обделена мужским вниманием, и вот она начинает получать удивительные письма от человека, которого она встретила в интернете. Он пишет восторженные слова о том, какая она неповторимая, какая она замечательная внешне и какая у нее добрая душа. И здесь барьер скептицизма и настороженности, который должен всегда у вас присутствовать, срывается, ведь это так приятно — слышать сладкие слова и читать такие письма. Результат? Он поймал ее на крючок лести…

Я говорю не голословно. Как раз на прошлой неделе я была огорчена историей одной своей клиентки. Мы ее долго готовили, все выстраивалось замечательно, разместили в платном агентстве. Она начинает работу и вдруг знакомится с неким Питером и бросает контактировать со всеми другими претендентами. Они общались по нескольку раз в день, шла активная переписка, постоянные разговоры в чате, она просто воспарила: «Все! Это Мое!»

И вдруг общение прекратилось. Когда я стала выяснять, почему, то узнала, что он начал вымогать из нее деньги. Представляете? Скаммер наоборот! Ведь обычно принято считать, что русские женщины вымогают деньги из мужчин. История вкратце такова: он знал, что ее доход — 300 долларов в месяц, но он наплел ей, что в данный момент он где-то в море плавает, а его дочери срочно нужен ноутбук для занятий. И вот стал выпрашивать у нее деньги, а потом очень сердился, когда она объяснила, что не может себе такого позволить — прислать ему 500 долларов. Он стал грубить, оскорблять, ну и на этом все прекратилось.

Кстати, такие требования могут быть о чем угодно, и человек, их присылающий, чаще всего психически нездоров. Он может настаивать, чтобы вы снабжали его ежедневно своими обнаженными фотографиями или писали письма эротического содержания, или выслушивали его откровения на сексуальную тему.

А кстати, буквально вчера мы получили официальное письмо с сайта о том, что эта анкета вымогателя денег удалена. Разумеется, не одной моей клиентке он досаждал.

Может быть что угодно из требований у мужчин после того, как он поймает женщину на вот эту сладкую конфетку лести.

Эта тема не вошла в мой основной тренинг, посвященный технологии международных знакомств. Поэтому я решила сделать подарок нашим женщинам ко дню Святого Валентина, — провести вебинар, посвященный теме безопасности в интернет. Вы услышите много советов, ценной информации, примеров, историй, а кроме того, я включила в него интервью с сотрудницей приюта жертв домашнего насилия.

— Есть ли у вас примеры, знаете ли вы женщин, которые попадали в эти приюты?

— Именно об этом будет бонусная запись моего разговора о приюте — с конкретными историями. Да и у меня был случай в агентстве. Женщина 36 лет по имени Маргарита с двумя мальчиками-сыновьями уехала в США. Уехала как-то скоропалительно, что нас насторожило. Он приезжал к ней на неделю, она решила, что достаточно хорошо его узнала и очень быстро собралась в дорогу. Через 2 месяца я получила от нее письмо, где она рассказала, что ушла от него, точнее убежала с детьми вот в такой приют. Мало того, что он оказался патологически жаден, она уехала, практически не зная этого человека.

Позвонив потом, она с ужасом говорила: «Вы представляете, он устроил скандал и избил меня за то, что мой сын съел половинку персика». Оказывается, у него все распланировано, когда он идет в магазин и покупает персики на 4-х человек, он покупает 2 персика, потом делит их пополам, и вот ее сын съел его половинку персика. И вот такая дикая деталь говорит о том, что не узнав человека толком, всегда велик шанс попасть в жуткую ситуацию. Ей пришлось потом работать на неквалифицированных работах, потому что она не знала языка, но помощь этого приюта была большая.

Приюты существуют разные. Одни работают как скорая помощь, вы попадаете туда на 72 часа. Представьте, что в ночной рубашке вы выскочили из дома и бежите куда глаза глядят, только бы подальше от разбушевавшегося мужа. Так вот в таком приюте вас обязаны принять. За эти 3 дня сотрудники находят возможность вам помочь, перевести в другой приют на более длительный срок. А уже потом этот другой приют помогает устроиться с жильем и с работой.

Сам факт, что женщина может найти поддержку, сильно влияет на мужей, если они не хотят иметь проблемы с законом. Это хороший способ их приструнить. Я знаю случаи, когда семьи восстанавливались, и он продолжал вести себя уже цивилизованным образом. Бывает, женщинам находят дешевое жилье, бывает, что по решению суда она получает охранную грамоту, когда он не может приблизиться к ней на расстояние ближе, чем 150 метров. Есть много разных вариантов. Везде разные системы, но они реально работают.

— Марианна, а есть ли у Вас опыт наоборот — русские женихи и заморские невесты?

— Есть у меня и опыт, и результаты. Результаты нулевые и опыт очень интересный. Он заключается в том, что я больше никогда не буду работать с русскими мужчинами. Во-первых, потому что они совершенно невостребованны, они не конвертируются, и к ним нет интереса. Естественно, жених жениху рознь. Если это Роман Абрамович, то он безусловно представляет интерес. Но если это рядовой русский парень, то нужно обладать какими-то особыми качествами, чтобы заинтересовать заморскую невесту. Когда он приедет к ней, его еще надо вытаскивать — дать статус, дать гражданство, заниматься оформлением бумаг, если у него нет достаточно средств, то поддерживать материально и т.д. Очень много причин, почему русские мужчины не представляют интереса.

Женщины здесь смотрят на потенциального избранника весьма прагматически — насколько он сможет содержать и семью? Его широкая русская душа и пылкое сердце — это еще далеко не все, потому что нужно думать о том, как платить за обучение детей, какой дом он ей может предложить, чтобы они жили вместе, как он будет выплачивать кредиты за этот дом и т.д., и т.д. Юристы, адвокаты, врачи местного происхождения котируются высоко, а юрист или врач из России здесь мало кого заинтересует. Мы с несколькими мужчинами пытались заниматься этой темой, но получали вежливые отказы. Либо им пишут женщины намного старше, которые готовы взять мужа на содержание, такие варианты были.

— Марианна, скажите какой-нибудь универсальный совет?

— Хочу подчеркнуть, что самая большая ошибка — когда после неудачи женщина складывает крылышки и перестает искать. Неудача должна вас научить, как именно надо делать, она должна стать для вас ступенькой к вашей счастливой жизни. Пусть у вас будет 3, 4, 5 неудачных встреч — не отчаивайтесь. Смотрите на них как на новый прекрасный жизненный    опыт. Чем больше вы общаетесь, чем больше вы встречаетесь с мужчинами, тем больше вы начинаете понимать их образ мыслей, вы уже начинаете вписываться в структуру другой страны. Поэтому после неудачи вы должны встряхнуться и сказать: «Господи! Как хорошо! Теперь я знаю, чего мне не надо делать!»

Нужно всегда видеть перед собой путеводную звезду и идти на нее, не останавливаться, не складывать крылышки. Почувствуйте ветер под крылом, свободный воздух, полет, это ощущение должно вести вас по жизни. Никогда не останавливайтесь, иначе вы неизбежно пойдете назад. Продолжайте работать над собой, продолжайте учить язык или языки, изучайте информацию, узнавайте как можно больше о стране, куда вы хотите поехать. Мужа надо искать терпеливо и тщательно, ведь вы тем самым закладываете фундамент того, как проведете вторую половину своей жизни — в печали и разочаровании или радостно и счастливо. Сделайте свой выбор в пользу счастья!

Полную расшифровку встречи читайте здесь.

До встречи в следующий интересный понедельник!