Ее новая любовь

Тот, кто был студентом, наверное, хорошо помнит то романтическое состояние, в котором находился целых пять лет. Прогулы пар, случайная встреча с деканом в пивном клубе, безумные поцелуи на лестнице общежития, походы в ночные клубы …

… На вступительных экзаменах ее заметили сразу. Да и разве можно было не заметить стройной красавицы с темными кудрявыми волосами и светло-голубыми глазами? Ребята чуть шеи не скручивали, оглядываясь ей вслед. Да и голосок ммала — дай Бог каждому! Наверное, это только она могла на вступительном испытании орать с последней парты: «Девки, дайте списать!»

Ребята вились вокруг Алинки, как тот хмель. На факультете, наверное, не было того, кто бы ни был в нее влюблен. И она этим пользовалась. А через несколько месяцев — как гром среди ясного неба: Алина выходит замуж по залету. Мы не могли понять, как такое могло произойти, ведь Алина знала себе цену и, по ее словам, в планы следующей десятилетки замужество не входило. Мучил вопрос: за кого же она собралась замуж? Нам «расколоться» не хотела. Но не были бы девушки девушками. То, что нам удалось выведать, просто шокировало. Оказывается, она уже на вступительных экзаменах приехала … в положении. Просто боялась родителей и ждала удобного случая.
Отдали мы Алину замуж и всей группой стали ждать рождения ее ребенка. Жила она в общежитии вместе с девушками, потому что муж работал в родном селе и приехать к ней не мог. Подружки опекали ее как могли. Но что-то случилось с ее здоровьем, возможно, повлияли ночные похождения по дискотекам, в которых она себе не отказывала. Одним словом, у нее начались преждевременные роды, и ребенок не выжил.

Алина очень тяжело переживала потерю ребенка. А еще больше страдал ее муж. Говорил, что он какой-то проклятый (за несколько лет до того умерла от сердечного приступа его жена, а вот теперь — дитя …).

Возможно, где-то тогда и произошел в их молодой семье раскол. Пошла маленькая трещинка — а они не заметили, пока та не превратилась в настоящее пропасть …
Алина загуляла. Все чаще ее видели в компании каких-то парней и навеселе. На занятиях появлялся редко, а вместо привычного «привет» из ее уст слетало «Ой девки, как я вчера набралась!» Так продолжалось на протяжении двух курсов. Сначала мы думали, что таким способом Алина спасается от мыслей о потерянном ребенке. Но впоследствии поняли: ее надо спасать.

Ближайшая подруга позвонила Виктору (Алининому мужу) и рассказала о том, что его жена погибает за собственной неосмотрительности. Он бросил работу и переехал к ней в общежитие, надеясь, что ему удастся извлечь женщину, которую любил больше всего, из этого болота. Даже с психологом советовался относительно того, как вывести жену из депрессии. Специалист посоветовал им … родить ребенка. Мол, Алина будет присматривать малыша, и не будет иметь времени на нехорошие мысли.

Виктор врача послушался, и вскоре вся группа плакала от радости, когда Алина сообщила, что будет ребенок. Она родила здорового красивого мальчика и с головой окунулась в заботы о маленьком. В ее глазах снова загорелся огонь, которого мы так давно не видели. Одному только Богу известно, каких трудов стоило Виктору сохранить брак, сохранить Алину и дитя. Возможно, он слишком много на себя взял? Как знать. Но вскоре Алина стала жаловаться, что Витя приходит с работы навеселе. И пошло-поехало: ссоры, обвинения в смерти первого ребенка, оскорбления и, наконец, разрыв.

Виктор поехал на заработки, а Алина отдала ребенка свекрови, мотивируя это тем, что у нее учеба. И взялась за старое. Отыскала бывших приятелей, снова начала прогуливать занятия. Появилось и новая любовь — парень, моложе ее на несколько лет. Его мама, узнав о пассии сына, запротестовала. Даже приходила в институт на разборки, и мы невольно стали свидетелями их разговора по существу ссоры — она требовала, чтобы «потаскуха» отцепилась от ее ребенка. И таки добилась своего — убедила сына, что ему, молодому, красивому и успешному, не надо «потаскуха с прицепом». Так закончилось ее новая любовь …

И дало о себе знать давнее — свекровь телефону сообщила, что за драку Виктора арестовали. И Алинка … помчалась к нему в тюрьму. Возила передачи, приводила сына, чтобы пообщался с папой. И поняла, что еще любит этого человека. Пообещала, что будет ждать, пока его освободят …

Вот промелькнуло пять студенческих лет. Для каждого — по-разному. А Алинка, наверное, за этот короткий срок поняла немало жизненных истин…

На выпускном она, грустно улыбаясь, сказала: «Вот видите, девушки, как за пять лет может измениться жизнь. Я наделала столько глупостей. Но теперь понимаю, что мой клад — это сын. И я его никому не отдам. Не знаю, получится у нас с Виктором … Но я постараюсь слепить воедино то, что мы так опрометчиво разбили — наше счастье …».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.