Если подросток выпил?

Мой бывший муж с дочерью 15 лет пошли гулять в выходной день, но вечером вернувшись, я заметила, что дочь была выпившая. После разговора с мужем, я узнала, что он разрешил ей выпить. Что мне делать, я мужу устроила скандал, как поговорить об этом с дочерью. Я просто в растеряном состоянии. Помогите советом.

комментариев 9

1. это ужасно! ваш муж случайно не злоупотребляет спиртным? а если в другой раз она с компанией друзей выпьет, она скажет: «Папа мне разрешил»?

2. Не раздувайте трагедию!!!
    В 15 лет пьют почти все!!!
    Другое дело, что лутше знать что с кем и сколько, нежели под забором без ведома!!!!просто нужно обьяснить дочери чтобы не злоупотребляла и тд, ведь она не в стельку пьяная пришла?!?!?
    Хотя честно, не вижу вообще проблемы.

• Что ж вы несете? Все пьют в 15 лет? Ну и бред, только дворовые подростки, вероятно, без должного воспитания.В таком возрасте не желательно употреблять алкоголь, поэтому не стоит думать, что в этом НЕТ никакой проблемы. Один раз с папой было можно, а потом захочется и с друзьями, в бОльшем количестве. Родители подают пример, не всегда хороший. А откуда же ребенку самому знать, сколько потом можно и нельзя? К тому же, если родитель разрешил..

• Не будьте наивными!!!!
        Дворовые подростки пьют гадость дешовую, а хорошо воспитанные дети из приличных семей дорогой винчик!!!! А запретный плод всегда сладок!!!!Чем больше запрещать- тем больше будет хотеться, я не говорю что надо поощрять, но и трагедию раздувать не стоит.
        Вы что хотите сказать что если с папой было нельзя, а друзья пьют, то ребенку не захочется?!?!Еще и как захочется!!!
        А ребенок сам поймет сколько можно и сколько нельзя, это школа жизни, напьется пару раз в какашку и поймет что это не хорошо и так делать не будет!

• Действительно, выпивают в этом возрасте практически все.Мне самой 16 лет.В общем, думаю, что лучше уж она выпьет немного с родителями, чем где-нибудь с друзьями, не зная меры.Ну вот представьте ситуацию: девушка никогда не пила, даже по праздникам толком. И тут ее зовут друзья или знакомые гулять, допустим, на день рождение.Она поддается соблазну, выпивает, но не зная границы, сколько ей можно пить, чтобы быть в адеквате, она ,извиняюсь за выражение, нажирается в хлам, иначе не выразить полноты картины.И делай с ней потом что хочешь.Это хорошо,если друзья действительно нормальные, а если нет? А теперь представьте, что родители ей рассказали, объяснили,что нужно знать меру, чтобы быть в более менее нормальном состоянии, если вдруг она решит выпить, так сказать, подготовят ее к этому, естественно не поощрая этого.Просто поймите, уж будет лучше, если с дочерью нормально поговорить, конечно, объяснить, что это не есть хорошо, чем она сама где-то там напьется.Думаю, отец объяснил ей, что такое граница.Возможно я не права,не знаю в полной мере картины, но ,может быть, ваша дочь все таки выпивала с друзьями иногда, и столь сильно бояться не надо, хотя для матери это ,мне кажется, невозможно.

3. А вы сами выпиваете? И ваш муж? Как часто и в каких количествах?
    В моей семье например родители любили выпить хорошего вина по праздникам, без запоев но и не мало. И я спокойно за столом с родителями выпиваю с 15-ти лет шампанское и вино. И с друзьями могла немного выпить на днях рождения и вечеринках. Мне не запрещали. Но и не поощряли. А сейчас вообще не пью. Не вкусно мне=)
    Вопрос действительно в том- сколько, чего, с кем, и зачем?
    Если иногда с отцом в честь праздника или хорошей прогулки- это одно. А если вы будете орать, запрещать и закатывать скандалы- уйдёт бухать водку в заплёваном подъезде с друзьями алкашами.
    Кстати- 15 лет абсолютно сознательный возраст. Воспитывать её вы больше не можете. Бесполезно. Теперь все решения о своей жизни она должна принимать сама.

4. Уж лучше с папой чем неизвестно где с сомнительными друзьями, согласитесь? Ну и что что выпила? Себя в ее возрасте вспомните. Уж пусть лучше пьет, чем курит всякую дрянь или колется (как это на самом деле происходит в наше время)

5. лучше бы они с папой курили траву, алкоголь разрушает личность, а марихуана — нет.
    Вам решать, становиться вашему ребенку овощем, или нет.