Это судьба!

Текстовая расшифровка беседы на «Интересном понедельнике».

Здравствуйте, друзья! С вами Наталия Вавилина и наш очередной «Интересный понедельник». Мне очень нравится, что на самом деле поговорка о том, что понедельник — день тяжелый, не оправдывает себя, и что на самом деле это день интересный у многих интересных людей. Приятно об этом узнавать и радостно с вами делиться таким настроением и разными интересностями.

Сегодня у нас в гостях Надежда Борисова — психолог, автор книги «Как быть счастливой, если ты ни на кого не похожа» и автор методики «Создай свою счастливую судьбу». Я звоню Надежде с вопросами о том, что же такое счастье?

— Алло, Надежда?

— Да, Наталья! Добрый вечер!

— Надежда, вот я сейчас только что говорила о том, что на самом деле поговорка «Понедельник — день тяжелый» не оправдывает себя, когда я задаю такой вопрос гостям наших встреч по понедельникам. Все гости, которым я задавала этот вопрос, говорили, что у них понедельник не только не тяжелый день, а наоборот, очень интересный. Все время что-то интересное происходит. Скажите, а как у вас, как вы относитесь к понедельникам? Подкрепите статистику или порушьте ее :).

— Я подкрепляю статистику :). Потому что понедельники у меня всегда хорошие. Сегодня тоже очень хороший день, прямо замечательный. Могу поделиться своей радостью!

— Поделитесь! Что-то было особенное?

— Да, я купила замечательную юбку в «Метро» по скидкам. Она стоила полторы тысячи, а продавалась за 300 рублей. Просто шикарная! И как раз ходили мы с подружкой, она занимается танго, и я тоже хочу начать заниматься, и нужна была юбка такая летящая. Вот я ее купила сегодня.

— У нас на одном из «Понедельников», была как раз тема о том, что юбка — это такой необходимый атрибут для женщины. Это то, что делает женщину женственной, и вы, в продолжение этой темы, подтверждаете ее.

Надежда, Вы автор методики «Создай свою счастливую судьбу», давайте вначале про судьбу поговорим. Кто-то говорит: «Это судьба!» Тем самым говоря о том, что если что-то дано, то это либо сложно изменить, либо вообще невозможно. То есть судьба! Что-то предначертано.

Кто-то считает, что каждый человек сам творит свою судьбу. И я даже в Интернете как-то встречала такой тест, который позволяет определить, в каком процентном соотношении человек во что больше верит. В то, что он может ее создать, или в то, что предопределено. Как вы считаете, что такое судьба? О чем речь идет в Вашей методике?

— Вы знаете, я вам могу больше сказать. Моя мама обучалась, и она занимается тем, что делает формулу души, которую можно составить для каждого человека. Это астрологические расчеты, когда вам говорят, к чему вы предрасположены, чем нельзя заниматься, то есть судьба полностью. И я вам могу сказать, что при работе над собой, при желании можно судьбу изменить. Потому что моя формула души не соответствует совершенно той жизни, которой я сейчас живу. То что сказано в этой формуле, все это про мою прошлую жизнь. Сейчас все это совершенно не соответствует.

Поэтому я делаю вывод по себе, что можно что-то видоизменить, что-то улучшить в своей судьбе при желании. Можно, как говорится, отработать свою карму, просто поменять ее и убрать совсем можно.

— То есть, все-таки человек сам творец своего счастья?

— Ну да, есть какая-то предрасположенность, есть набор качеств, набор определенных, я не знаю, жизненных заданий, что ли, таких, которые человек должен пройти. Уроки это, например, можно назвать. Если он их проходит, у него меняется судьба.

Продолжение…

Вавилина Наталия