Этот человек переплывёт Атлантический океан

Как бы вы отметили свое 40-летие?
Кто-то покупает машины, садится за написание романа или совершает кругосветное путешествие. Тед Сиамилло решил, что покорит Атлантический океан, в этом ему поможет подводная лодка собственного изобретения, она будет иметь педальный привод.

Осенью 2008 года он демонстрировал, на что способна его фантазия. Тед изобрёл подводный велосипед, который назвал Lunacet Monofin. На нём он проплыл 200 миль, его скорость была быстрее чем у олимпийских чемпионов, в два раза. Изобрести этот велосипед он решил после того, как семь лет изучал дельфинов, у которых скопировал хвост, именно такой формы были ласты его чудо велосипеда.

Но этих свершений Сиамилло стало мало, теперь он захотел покорить целый океан.
Уже сейчас Тед заканчивает постройку подводной лодки – уникального творения с педальным приводом. Он считает, что 50 дней ему вполне хватит, чтобы переплыть от берегов Африки до островов в Карибском море, расстояние при этом составит 3700 километров.

Габариты подводной лодки такие: ширина 1,2 метра, длина – 5 метров, плавники будут скопированы с Monofin. Внутри данной подводной лодки будет не воздух, а вода, сам же Тед будет одет в гидрокостюм и иметь акваланг.
Он планирует плыть весь день на глубине около 2 метров, и лишь ночью будет останавливаться, чтобы поспать, в случае штормов, он планирует пережидать их на глубине.

Тед Сиамилло осознаёт, что это мероприятие очень рискованно, и что волны могут опустить его на большую глубину, чем планируется, и он не сможет пополнить запасы воздуха. Также может произойти быстрое поднятие на поверхность, что образует капельки азота в крови. Учитывая всё это, изобретатель не собирается отступать и отказываться от задуманного.

Джерри Роунер, распорядитель подводных гонок, скептически относится к задуманным планам Теда, он считает, что это неосуществимо, если, конечно, Сиамилло не сверхчеловек. Но Тед полностью уверен в своей задумке, он тщательно готовится к подводному плаванию, усиленно занимается спортом, чтобы недомогание не помешало осуществить его планы.

Первые испытания Тед проведёт в заливе штата Джорджия, затем он планирует произвести серию пробных заплывов, и лишь потом состоится его грандиозный заплыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.