Глина – как косметическое средство

Глины являются одним из самых древних косметических средств. Их использовали уже около 3 тысяч лет назад. Различают зеленую, белую, красную, желтую и другие глины. Такое различие связано с качественным и количественным содержанием минералов.

Выбор соответствующих глин зависит от потребностей и типа кожи. Глины используются только в условиях косметического кабинета.

Глина Tfal. В этой глине найдены такие вещества, как титан и его окиси, кремний, алюминий, железо, кальций, магний, калий, натрий.

Глина Tfal идеально подходит для косметических процедур по очистке кожи, так как обладает расслабляющим и смягчающим действием.

При жирной и угреватой коже маску Tfal оставляют на 15 минут до высыхания. При чувствительной коже через каждые 5 минут необходимо увлажнять кожу с наложенной маской, не позволяя ей высохнуть. Можно добавить несколько капель ароматических масел, специфическим образом влияющих на ее действие и обладающих приятным запахом.

Маска Tfal, так же как и препараты серии Minilift, разработана специалистами фирмы Corrective. Во французских лабораториях исследуют глины, которые являются абсолютно натуральными продуктами.

Зеленую глину находят на кремниево-алюминиевых скалах; своим цветом она обязана окиси железа и меди, которые, однако, не являются ее основными компонентами. Она содержит около 20 различных минеральных солей, богатых магнием, кальцием, фосфором, калием и целям рядом других микроэлементов, среди которых цинк, кобальт, молибден, селен.

Зеленая глина замечательна тем, что:
— оказывает сильное противовоспалительное действие,
— стимулирует кровообращение,
— сужает и расширяет кровеносные сосуды,
— укрепляет ткани и глубоко лежащие мышцы,
— удаляет мертвые клетки,
— предупреждает и уменьшает появление морщин.

Из зеленой глины готовят маску, которая обладает очищающим, стягивающим действием, сужает поры, делает ткани более эластичными и разлаживает кожу.
Она прекрасно подходит для жирной кожи, при угревой сыпи и экземе. Можно обогатить эту маску, добавив морковный сок, экстракт женьшеня или настой из трав (зверобоя, ноготков), и усилить, таким образом, ее лечебный эффект.

Белая глина используется для ухода за сухой и очень чувствительной кожей. Содержит меньше, чем зеленая глина, минеральных солей и микроэлементов, поэтому действует более мягко и менее активно.

При добавлении к маске из белой глины мелкоизмельченного миндаля получается прекрасный натуральный пилинг.

Красную глину применяют, чередуя с зеленой глиной. Это совершенно натуральный продукт (даже процесс сушки происходит на солнце). Красная глина содержит около 60% кремния.

Маска из красной глины прекрасно подсушивает кожу, действуя очень мягко и не нарушая натурального pH кожи.

Рекомендуется для жирной, смешанной и чувствительной кожи.

Маску накладывают на 15 минут (при этом не опускается высыхание) и смывают теплой водой, после чего накладывают увлажняющий крем.

Используется 1 раз на недельку. Если перед маской очистить кожу, можно получить очень хорошие результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.