Губительные свойства йогурта

ЙогуртНаверное, никто уже не хочет оспаривать тот факт, что современные йогурты – это богатый источник кальция, который так необходим для укрепления всех костных тканей. Помимо этого, каждый человек знает, что полезные бактерии, которые содержатся в этом продукте, способствуют лучшему пищеварению. Но, вместе с тем, йогурты обладают и остальными полезными качествами, такими, как, к примеру, — укрепление человеческой иммунной системы и активация витаминов.

Данный продукт так же ведет борьбу с различными вредными бактериями, успокаивая расстроенный желудок. Помимо этого, в йогурте содержится полезная пробиотическая микрофлора. А йогуртовая закваска считается активным антагонистом патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые вызывают разнообразные болезни и пищевые отравления. Такой продукт считается полезным, как для взрослого человека, так и для детишек. Йогурт особенно необходим тем, кто проживает в экологически неблагоприятной зоне или работает на довольно вредном производстве, а так же, тому, кто есть в столовках, путешествует в местах с огромной опасностью заражения разнообразными кишечными инфекциями при помощи воды, лечится антибиотиками. В обязательном порядке необходимо употреблять йогурты всем будущим мамам. Так, с помощью йогурта мамы защищают собственных детишек от кишечных расстройств.

При покупке любой кисломолочной продукции, куда входят и йогурты, самой важной считается информация, по поводу качества, покупаемого товара. Ведь, кисломолочные продукты – это такие продукты, которые очень нужно есть и взрослым и детишкам. К тому же, йогурты, как и остальные продукты, сегодня в принципе, могут быть, как натуральными, так и их копией, которая, естественно, не несет в себе никакой пользы. Точнее, даже наоборот, ведет за собой пагубные последствия для здоровья и организма в целом.

Многие йогурты, которые сегодня имеются в продаже – это совершенно не натуральная продукция, как многие думают. В нашем государстве йогурт очень быстро стал завоевывать популярность именно благодаря стереотипам полезности, которые сложились в отношении всей кисломолочной продукции в результате рекламных роликов.

Но, вместе с этим, никто не спешит предупредить покупателя, о том, что, покупая йогурт с привкусом вишни, мы в действительности приобретаем иллюзию данного фрукта, которая растворилась в кисломолочном продукте. В итоге, наши вкусовые рецепторы обманывает простая вишневая эссенция, так как в ней содержатся эфирные бутиловые соединения обычной уксусной кислоты. Хоть, специалисты, и говорят, что они полностью безвредны, но все, же задуматься стоит. Знайте, что бутилацетат – это, прежде всего растворитель, используемый в производстве современных лакокрасочных материалов.

К тому же, не расслабляйтесь и при виде в продукте кусочков свежих настоящих ягод и фруктов. В этой ситуации натуральные фрукты оказались вполне защищенными от порчи лишь при помощи термической обработки. То есть, эти кусочки прошли стерилизацию методом облучения специального мирного атома.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.