Ищу любоff

Любовь — это просто. И не стоит усложнять. Есть он и она. Они должны встретиться и полюбить друг друга. Что может быть проще … И дальше тоже ничего сложного — далее они будут любить-любить-любить, несмотря ни на что, преодолеют все трудности, спасут друг друга от всего, и не раз, ждать всегда, никогда не предадут даже в мыслях … И, конечно, чтобы было интереснее любить, организовывать трудности, и еще чтобы было от чего спасать и не хватало времени на то «даже в мыслях» — им следует посадить хоть что-то, родить девочку и мальчика (возможны варианты), да и с домом то решить в идеале — хотя это и не важно … Так вот — если по-минимуму — любить-любить-любить и умереть в один день.

Заштопорило эту всю историю на «они должны встретиться». Практика показала, что никто никому ничего не должен — и вот … Все проходят мимо всех и со встречей явная нескладуха. Все остальное вообще за гранью фантастики. Когда уже надоело переходить на другую сторону улицы, чтобы избежать встречи со знакомым, и вопросы типа «Ты что, замужем???» Выели все сердце, она решила действовать. Хотя что такое НАСТОЯЩЕЕ — не понятно. Но традиционные отговорки «учусь-делаю карьеру, перебираю» наталкивались уже на сочувственные взгляды, в которых было одно — «никто не берет». Тупая психология рядовых баб, для которых «замуж» — воплощение счастья и единственное утешение жизни. Пусть некрасивый, и не состоялся, и не успешный, и вообще пьет запоями, а еще и бьет иногда — но «женился». И вообще — в доме нужен мужчина. Как же диван без мужчины … Но сейчас не об этом.

Где берутся эти любимые — так и осталось загадкой. Подруги не понимали самой сути вопроса «где взять», ибо в них где-то брались, как тараканы — вроде и неоткуда. И вообще — зачем оно тебе, все они козлы, давайте лучше за нас, красивых, выпьем под шоколадку … Успеешь еще. Козлы, конечно. Но любовь … «Какая любовь???

От веры в любовь именно любовь не появляется — это было доказано добрым десятком лет ожидания. Придется таки поискать … Долго составляла объявления на тему «ищу», это почему-то напомнило детскую песенку «пропала собака по кличке Дружок» и еще — аукцион рабов из книги «История» для какого из средних классов. Как можно втиснуть свое одиночество и веру в цифровые измерения «год-вес-рост» и совсем уж нелепые сокращения «и.о., без в / п ж / п»? Ну, все втискивают — и она не исключение. Да и крик души точно натолкнет поисковиков на мысль о наличии. Ну вот, написала-прислала, давай, ловись уже, принц, большой или какой там получится, а то без любви в жизни полная ж / п.

Следующим приколом цивилизации был Интернет. Он оказался пристанищем интеллектуально проблемных парней (тех, у кого интеллект зашкаливает — и это проблема, и тех, у кого он упорно стремится к нулю — и это тоже проблема) и еще озабоченно-сексуальных женатиков (с этими все ясно). Здесь легко можно было найти тело для случайного перепиха и невозможно — того вожделенного «принца». А однажды, когда она недосмотрела и в поиск влезло «парень ищет парня», система выдала такое количество альтернативных мужчин, что стало почему смешно и даже понятно, почему тысячи тысяч женщин остаются одинокими — нормальных мужиков реально не хватает! «Вокруг одни папуасы» … Нет, она же переписывалась с месяц с пареньком, который в паутине почему-то называл себя ужасным техническим термином, но в реальной жизни отзывался на имя Артем. Они даже встретились «на кофе», поговорили часок и разошлись без малейшего желания встречаться снова … Интернет как сваху пришлось забросить. Любовь — это свобода …

… Кроме того — в жизни ведь есть и свобода выбора. Может жизнь рака-отшельника является его выбором? Вот нет пока любви или и вовсе той любви нет. А может, ее и не надо? Живут же люди без любви … Или нет?

комментария 3

  1. Любовь- это форма шизофрении, которая позволяет женщине безнаказанно шарить по мужским карманам и подсовывать ему липовые справки о своей фригидности… То есть, какое бы гавно ему не впихивали, он всему верит как дитятя… Обычно заканчивается одновременно с деньгами..
    Женщины — существа очень гибкие, подстроятся под что хошь и что хошь солгут, лишь бы им было хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.