Как не разориться, увидев слово скидки?

ПокупкиЭто сладкое слово — «скидки» Как не разориться, пытаясь сэкономить?

Знакомая история: вроде все есть, но видишь повсюду «-50%», «1+1=3», «Каждому покупателю – подарок!» и не можешь удержаться. А придя домой и проверив по Интернету баланс своей банковской карты, хватаешься за голову. Но что самое обидное -большая часть сделанных под влиянием магического слова «скидка» покупок в действительности оказывается ненужной. Забыть в дни распродаж дорогу в магазины совсем? Зачем так радикально? Просто узнайте о распродажах все! И тогда в следующий раз избежать напрасных трат будет гораздо легче.

Все началось еще в XVIII веке, когда в Европу хлынул поток колониальных товаров. Купцам требовалось как можно быстрее освобождать складские помещения для завоза новых партий, чтобы от конкурентов не отставать и почаще удивлять избалованных покупателей чем-то новеньким. Тогда-то и были придуманы распродажи. Сейчас же причин, по которым их устраивают магазины, гораздо больше.

Чтобы привлечь новых покупателей. Нередко мы узнаем о том или ином магазине именно тогда, когда он на весь город объявляет о распродаже. Возникают интерес к торговой точке и мысли о выгодных покупках. Как следствие – желание ее посетить. Чтобы больше продать. Зачастую, когда у нас появляется возможность сэкономить, мы не задумываясь тратим деньги на то, что и не собирались покупать вовсе. Магазин остаётся в выигрыше, а вот слабохарактерные шопоголики, к сожалению, нет. Конечно, надо себя время от времени баловать и радовать, но шоколад, например, тоже активизирует гормоны счастья, при этом стоит он всего 50 рублей за плитку без скидок и распродаж, да и места в шкафу не занимает. Чтобы заинтересовать новой коллекцией.

Лучшая реклама новой коллекции одежды или обуви — проходящая в то же время распродажа старой. Вроде магазин обвешан всякими «-50%». Но вы заходите туда и обнаруживаете, что скидка только на отдельные вещи прошлого сезона, а вокруг уже красуются яркие модные модели, однако скидки на них не распространяются. В результате вы уходите с парой модных обновок по завышенным ценам, даже не вспоминая про те «-50%», которые заманили вас в магазин.

Чтобы убедить покупателя в доступности цен, нередко специально для распродажи завозится партия дешевых товаров, которых прежде в этом магазине и в помине не было. Купив там однажды вещь за копейки, вы наверняка запомните это место и вернетесь туда в поисках недорогих нарядов — ну и, конечно, мимоходом осмотрите весь ассортимент. Потому что всем свойственно ошибаться. Даже самым опытным байерам (менеджерам по закупкам товаров для розничных сетей) не всегда удается угадать, какие вещи будут пользоваться спросом в этом сезоне, какие цвета, фасоны, размеры и в каком количестве нужно заказать. Влияют и капризы погоды. Кто, например, из продавцов в Москве мог предположить, что зима 2009-2010 окажется такой суровой? Никто. И все, как обычно, завесили магазины итальянскими курточками «на рыбьем меху».

Самые беспроигрышные уловки давно уже взяты на вооружение всеми крупными торговыми сетями, но от этого они не становятся менее эффективными, заставляя нас по-прежнему тратить и тратить. Двойные и тройные ценники. Демонстративное перечеркивание старой цены и криво наклеенная новая притягивают, как магнит. Вероятность того, что покупатель, почувствовав разницу, не уйдет ни с чем, многократно возрастает. А если цены перечеркнуты пять раз, то создается впечатление самой выгодной покупки и невозможности ее отложить, так как думаешь: «Надо же, как много я могу сэкономить!». Две вещи по цене одной. Тоже звучит весьма заманчиво, хотя с торгового языка на человеческий эта фраза переводится как «берите по дешевке все это старье». Ограниченное предложение. «Скидки только сегодня и больше никогда!», «Магазин закрывается!», «Тотальная ликвидация!» и все в таком духе. И вот вы торопитесь и, даже если сомневаетесь, покупаете — ведь завтра может быть поздно. Зачастую объявления о закрытии — самая настоящая уловка, некоторые магазины не снимают такие вывески с витрин неделями и даже месяцами.

Неважно, купили вы вещь со скидкой или без, согласно Закону «О защите прав потребителей» у вас есть полное право ее вернуть или обменять, если она в принципе подлежит возврату и обмену (не белье, например) и не была уценена по причине брака. Любые объявления в магазине о том, что «вещи, купленные на распродаже, обмену и возврату не подлежат», не более чем ловкая выдумка продавцов, иногда прикрывающая торговлю некачественным товаром.

Если в России распродажи – явление стихийное, то на Западе все наоборот. Там заранее составляются графики распродаж, а размеры скидок регулируются законодательством и не могут превышать 30-50%. То есть все знают, что, когда и с какой скидкой будут продавать. Наши скидки в 70-90% кажутся иностранцам неожиданно огромными и непонятными. И еще больше им непонятно, почему многие русские пренебрегают распродажами. Таковы особенности национального менталитета.

Как не попадаться на уловки?

Очень просто: ходить по магазинам без гроша в кармане. Ну а если серьезно? Не поддавайтесь эйфории праздника! В начале нового года многие стараются начать жизнь с чистого листа, но не стоит начинать ее еще и с пустого кошелька, перестаравшись на постпраздничных распродажах. Составляйте список. Это ваше главное оружие против соблазна поддаться спонтанному шопингу. Вы должны четко определиться, что вам действительно нужно, и стремиться именно это и купить дешевле, а не бросаться на все подряд.

Кредитку оставляйте дома. Удобная штука — кредитная карта с льготным периодом кредитования. Можно накупить на нее кучу всякой всячины (естественно, в пределах установленного лимита), а потом в течение 60 дней погашать долг, причем без каких бы то ни было процентов. На самом деле это губительный подход, который при увольнении, болезни, забывчивости или любом другом сбое, не позволившем вам вовремя расплатиться с банком, приведет к тому, что на долг будут начислены 20-30% годовых. Следовательно, вся ваша выгода от шопинга сойдет на нет, да и кредитная история может быть подпорчена.

Не комплексуйте. Многие из нас испытывают робость перед дорогими магазинами и холеными продавщицами, мило осведомляющимися «Чем вам помочь?». Постарайтесь избегать покупок из вежливости, а на вопрос «Чем помочь?» отвечайте: « Деньгами!». Не попадайтесь на обещанные подарки. Вторая, подаренная, вещь будет приятной мелочью, только если первую вы выбирали и покупали осознанно и ради нее самой, а не потому, что вам пообещали что-то дать «в довесок». А если вам нужно именно то, что дарят, лучше купить это отдельно.

Терпение! Если во время распродажи вам что-то приглянулось, но вы до конца не уверены в целесообразности покупки, отложите ее хотя бы до завтра. Вполне возможно, что вещь не так уж вам и нужна — но чтобы это понять, требуется время.
Внимание! Будьте придирчивы к качеству того, что покупаете. Дешевые вещи зачастую и выглядят дешево. Желание их носить, как правило, пропадает после первого же выхода, и они становятся очередной обузой для гардероба.

Спокойствие! Многие из нас, увидев толпу в магазине, спешат к ней присоединиться и «за компанию» накупают лишнего. Вместо того, чтобы поддаваться всеобщему ажиотажу, сверьтесь со списком. Бойко влезайте в толпу, только если там «дают» что-то из заранее вами запланированного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.