Как вкусно «сжечь» жиры? О пользе ананаса

Кто не знает, что с помощью ананаса можно вкусно похудеть? Как это сделать правильно? Как не растерять драгоценных свойств сочного плода?

Самое ценное в ананасе — середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира — бромелайн. Ананас — богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов — 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды — 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновые кислоты. Витамины В1, В2, В12, PP, провитамин А. Калий, каротин. Кладезь полезностей.

Ананас — ягода и растет в кустах. Колумб в 1493 году назвал это свое «открытие» pineapple. От английских слов «pine» — сосна и «apple» — яблоко. Это же название, в переводе на русский — «шишкояблоко» сохранилось в английском языке поныне.

Как мы обычно разрезаем ананас? Кочерыжка обычно идет в ведро. А в ней-то бромелайн и содержится. Столько в нем всяких полезных свойств. Повышает ферментативную активность, помогает при снижении ферментов в пищеварительных соках. Помогает расщеплять белковую пищу и усваивать ее организмом. Если перевести на язык выгоды — в разгар обильного застолья не торопитесь пить «мезим», съешьте кусочек ананаса с твердой серединкой или выпейте стакан ананасного сока. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо и кисло-молочные продукты.

Это только одно достоинство вкусной ягоды. Благодаря огромному комплексу витаминов и минералов, ананас прекрасно санирует кишечник, снижает вязкость крови, помогает в лечении онкологических заболеваний, понижает кровяное давление, отлично помогает при атеросклерозе. При таких превосходных качествах ананас должен иметь постоянную прописку на нашем столе.

Обратная сторона медали. Кислота, которая содержится в ананасе, разъедает зубную эмаль. Потому после каждого приема пищи рот нужно сполоснуть водой или ополаскивателем. Поскольку кислоты в плоде более чем достаточно, его нельзя принимать тем, кто страдает язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка.

Энергетическая ценность 100 г ананаса очень мала — 48 ккал. Потому и обладает способностью погасить чувство голода — калорий мало, мякоти много. Можно устроить себе ананасовый день один раз в неделю. Крупный плод разделить на три-четыре приема. Теряется от 1 до 2 кг за этот день. Немного, но чувство легкости вам обеспечено!

Существует огромное множество мясных рецептов с ананасом. Фруктовых коктейлей и салатов. Если вы используете консервированный ананас — бромелайна в нем нет.

Превосходный ананасный десерт «Тропики»

Отличный вкус. Рецепт для романтического вечера или дружеской вечеринки.

Два небольших ананаса разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть. Получатся лодочки. Мякоть порезать кубиками и сложить в отдельную посуду. Туда же нарезать такими же кубиками два яблока, две груши и виноград без косточек. Можно присыпать сахарной пудрой. Я обычно не посыпаю ничем. Здоровее блюдо. Фрукты перемешать, залить одной-двумя ложками прозрачного фруктового ликера, лучше ананасного. Охладить. При подаче разложить салат по ананасным лодочкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками или подать в натуральном виде. Очень праздничное блюдо. Всегда принимается на «ура».

Куриные отбивные с ананасом «Праздничные»

Сначала из свежей куриной грудки готовим отбивные. Кладем ровные кусочки филе в пакет и отбиваем деревянным молоточком. Солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон до полуготовности.

На противень, смазанный маслом, выкладываем в один ряд отбивные, сверху — по кружочку ананаса, засыпаем тертым сыром, покрываем сеточкой майонеза. На 15 минут в горячую духовку. Великолепное блюдо. Сочное, нежное и очень вкусное.

Готовила и со свиными отбивными. Восторг! Вы поглощаете мясо, а ананас его расщепляет и препятствует отложению ненавистных жиров.

У чудесной тропической ягоды масса достоинств. И в будни, и в праздники, и в счастье, и в болезни… Поможет всегда. Ешьте вкусный десерт и …худейте на здоровье!

Пятирикова Жанна



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.