Курортный роман

Курортный роман«Сестрица водица, здоровая, ласковая, омолаживающая и добрая, сделай мое тело и лицо здоровыми, красивыми и молодыми», — нашептывала Галина, моясь. Она всегда говорила с водой. Научила этому еще покойная бабушка, также Галина. Умерла бабушка, когда ей было уже далеко за восемьдесят, и до глубокой старости была хорошей: лицо — холеное, без морщин. Бабушка свято верила, что это от «водицы-сестрицы». Верила в это и Галина, может, поэтому тоже была красивой — чернобровая, черноглазая, собиралась на отдых в пансионат в Алуште. Позади неудачное замужество, болезненный развод. Грех говорить, и хорошо, что детишек не родили в браке, потому что неизвестно, как бы это все пережила.

Правду говорят, что каждый человек — то засекреченная книга: никто не знает, что у другого на душе.

Относительно Галины и ее бывшего мужа так и произошло. Но довольно о нем: он для нее уже посторонний человек. Еще и на работе проблемы: пришел новый руководитель, привел с собой, как говорится, «свою команду», которая может и «своя», и в работе ничего не понимала. Галина пыталась что-то растолковать руководителю, который пришел совсем из другой области и только начинал вникать в работу. И «команда» позаботилась о ее увольнении. Галина никому ничего не доказывала, уволилась по собственному желанию.

Перед отъездом «сбросила» резюме на адреса нескольких фирм и уехала. Вот уже отдохнет: никаких романов! Для посторонних она уважительная и замужняя дама, имеющая ребенка…

… Николай с удовольствием проходил по большому парку пансионата. Отдыхал после утомительной работы: был коммерческим директором крупной торговой фирмы, работать приходилось чуть ли не круглосуточно. Может это и было одной из причин, что последний роман Николая так неудачно закончился. Вообще с женщинами Николаю не везло. Вон у товарища Василия уж мальчик поднялся на ножки …

Николай во время отдыха никаких курортных романов не планировал. Приехал в Крым своим авто — надеялся много путешествовать и много увидеть. Для всех (особенно для девушек и женщин) он, конечно, женат.

Галина с Николаем познакомились в первый день отдыха, и сразу понравились друг другу. Брюнетка Галина и рыжеволосый и голубоглазый Николай — хорошая пара. Галина предупреждала, что замужем и имеет ребенка, Николай не «отставал» и рассказал о жене и двоих детях.

Чем дальше, тем больше времени они проводили вдвоем: на пляже, экскурсиях … ездили в Гурзуф, Ялту, даже в Алупку подобрались. Время шло быстро. Николай подарил Галине серебряные серьги и перстень с черным агатом. К поезду подвез. Дорогой Галина почти все время молчала и думала: «Дура! Какое замужество, какой мужчина? Я же не хочу с ним расставаться. Надо было сказать правду. Нет, правду нельзя говорить, потому что он женат … Это грех, даже если бы он на то и решился. На чужом несчастье своего счастья не построишь, а у него двое детишек маленьких. Знает он, что она — Галина, а больше ничего: ни фамилии, ни в каком городе я сойду с поезда … »

Николай за рулем думал: «Молчаливая … Конечно, грустит по мужу, ребенком … Как я буду без нее? Мне в ней все нравится: осанка, глаза. Как ласково и искренне она улыбается! И что я могу поделать? Она — чужая жена. Я даже не знаю, где она живет. Может спросить? И зачем? Это чужая жена. Ребенка имеет. Грех это … Еще и он! Солгал женщине, что так нравится … »

Посадил Галину на поезд. Затем, как в кино, бежал за вагоном. Глаза Галины многое ему тогда сказали … По дороге домой Галина почти все время плакала, вышла из поезда — сразу нацепила черные очки. Хорошо, что родители были на даче. О своем приезде никому не сообщила, никто и не встречал.

Несколько дней плакала. А потом получила сообщение торговой фирмы по работе … Был уже восьмой час вечера, когда за полуоткрытой дверью своего кабинета Николай услышал бодрый голос помощника.

«Я думаю, что вам у нас понравится … Хочу познакомить вас с нашим коммерческим директором, который будет вашим непосредственным руководителем. Он у нас не женат, красив », — бодро хлопал языком Василий. Николай тяжело вздохнул, встал со стула, обошел огромный стол и направился навстречу новому менеджеру. Дверь кабинета широко распахнулась, и в кабинет вошла … Галина …

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.