«Мама, я женюсь на женщине, у которой есть дети!»

Женщина с детьмиСначала мама плакала. А потом, пронизывая взглядом, пошла в наступление: «Тебе девушек мало? Зачем тебе женщина с двумя детьми? Ее кто-то бросил и на детей не обратил внимания — на родных детей, а тебе же они чужие! К тому же она старше тебя! Ты в силу войдешь, а она уже состарится — и что? Пережениваться? Как себе хочешь, а мне ее ни на глаза! Ни ее, ни тех детей! »

Нет, мама не была злой женщиной. Она была кроткой и терпеливой. Любила разговаривать с коровой, котятами и даже с овощами. А что теперь плакала и кричала на Сергея — что так удивляться? Какая мать спокойно и радостно восприняла бы известие о том, что ее сын, ее красавец и умница, которого они с отцом выглядели-возрастили и на юриста изучили, хочет взять себе в жены старшую на семь лет женщину, у которой уже есть дочери-близняшки?

И как ей объяснить, что Сергей всегда знал, что женится именно на женщине, которая уже будет иметь детей? Знал еще с тех пор, как его старший брат Николай привел в семью маленькую белокурую Галинку — хорошенькую, как куклу. А через некоторое время она забеременела. Ходила с огромным животом, тяжело дышала и ужасно боялась рожать. Как и все женщины … Но Галинка боялась зря. Приведя в мир крикливого сыночка с посиневшим личиком, она впала в кому — и месяц балансировала между жизнью и смертью в реанимации. Николай ходил, будто душа без тела. А однажды вечером, в праздник, когда в больнице некому было придерживаться всех порядков, на Николину просьба хоть на минуточку увидеть жену сжалилась пожилая, но строгая медсестра. Она впустила его в палату, где, опутанная какими проводами и трубочками, лежала бледная сознания Галинка, сказав: «Иди, посмотри, это она из-за тебя страдает. Смотри, как умрет, то чтобы не говорил, будто врачи виноваты, потому что не врачи ей ребенка сделали»

Вернувшись домой, Николай метался по комнате, как раненый зверь, и только повторял: «Это все из-за меня! Это я во всем виноват! «Мама тогда и спать не ложилась, ходила за ним по пятам, чтобы ничего себе не сделал … А через несколько дней Галинка очнулась, но о том, что родила ребенка, не помнила и признавать сына долго отказывалась. Много воды утекло с тех пор, уже племянник в школу ходит, а Сергей своего решения, принятого в тот вечер, не изменил. Никогда он не допустит, чтобы через него так страдала женщина! И никакие дети ему не нужны! Как не нужны они больше Николаю, хотя Галинка очень хочет девочку … Дважды же в одну воронку снаряды не падают! И брат категорически отказывается и говорит, что согласен усыновить хоть десяток, а рожать ей больше не позволит …

Конечно, Сергей встречался с девушками. Даже вроде и влюблялся несколько раз. Но стоило девушке хоть заговорить о будущей семейной жизни и про детей, которых она хочет родить от него, парень исчезал. Но однажды он встретил взгляд таких глаз, без которых мир стал не мил …

Она долго его не впускала в свой мир. Он уже почти устал ее завоевывать, но понимал, что без нее нет ему счастья. Эта женщина стала ему светом в окошке и смыслом всей жизни. Когда через полгода она согласилась пойти с ним в кино, Сергей не чувствовал под собой земли. А когда она, наконец, решилась рассказать ему о дочери, хотя уже сама любила его и боялась, что это, наверное, убьет их любовь, у Сергея просто выросли крылья. Это был ответ на его молитвы! Женщина, которую он бесконечно любит и в которой уже есть дети! Две дочери, которым он с радостью станет отцом …

Мама! Вы мудрая и добрая, вы моя мать, поэтому поймете меня. Я люблю эту женщину и люблю ее детей! Мне никого, кроме нее, не надо. Я решил, что женюсь именно на ней. Поэтому не спрашиваю вашего согласия, но прошу вашего благословения. И только вам решать — потеряете вы сына или будете иметь еще и невестку и двух внучек.

… Да, мама плакала, благословляя на брак своего младшего сына. Но теперь, спустя годы, она уверена, что это просто были слезы счастья, и никто не пытается убеждать ее в обратном. Даже отец, который, как всегда, молча слушал тогда ее ссоре с Сергеем и так же молча принес иконы для благословения …

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.