Мой муж игрок

Имя: Юля

Мы женаты почти 17 лет, у нас 2 детей.Около трех лет назад муж стал заглядывать в игровые автоматы.Но о том, что он играет я узнала случайно. У него встал вопрос о том, что ему надо вернуть крупную сумму денег нашим друзьям и родственникам, но признаться на прямую что деньги проиграны он не мог, поэтому придумал, что была авария( он водитель) и для того чтобы вылечить пострадавшего нужны деньги.Под этим предлогом и брал деньги в долг. Когда наступило время возврата долга денег не оказалось и пришлось мне признаться, куда делись деньги.Я пробывала лечить у психолога медикаментами и сеансами, но хватило лишь на 2 месяца. Как только вышел на работу все опять закрутилось. Сейчас почти не помогает не материально не с детьми, но оставить его боюсь т.к. думаю что он совсем опустится и превратится в бомжа. Есть ли вообще какие-то способы борьбы с этой «заразой», кроме как просто уйти и пустить все на самотек?

комментария 3

  1. я бывшая жена игрока.прожили так 7 лет…..не думайте,что вы его удержите от деградации,находясь рядом с ним…он просто будет мешать жить и вам и вашим детям….здесь происходит разрушение личности и неважно вместе вы с ним или нет..я решила уйти хотя второму ребенку всего лишь 7 месяцев…не нужно класть свою жизнь ради такого человека…я тоже очень его люблю,но люблю того еще,который не был игроманом,а нынешнийчеловек мне уже неинтересен,тк он сильно изменился и в глазах только один интерес где достать деньги.задайте себе вопрос стали бы вы жить с наркоманом?ведь это то же самое!!!!когда я твердо поняла,что мой муж-наркоман….я отошла в сторону…подумайте о детях!!!

  2. Я ТОЖЕ к своему ужасу осознала,что муж стал игроком.Сидит на шахматном форуме часами.Конечно,это не карты,и пока что вроде бы не на деньги,но от этого не легче.У кого мужья зависают на chessvegas отзовитесь.С этим надо что-то делать.

  3. О чём Вы тут вообще рассуждаете? Особенно, учитывая, что тема создана в 2011. Так вот, хочу довести до вашего сведения, что залы игровых автоматов запрещены законом. А те, которые ещё остались, выдавая себя за лотерейные клубы — тоже скоро закроют.

    Вообще вылечить игровую зависимость невозможно. Можно только залечить её на пару-тройку месяцев, заплатив за лечение вдвое-втрое больше денег, чем можно было бы проиграть. Единственно верное средство — это полное отсутствие возможности играть. Болезнь редко доходит до такой стадии, когда человек готов всё бросить, и уехать в другой город, зная, что там есть автоматы. И новый закон, запрещающий игровые клубы РЕАЛЬНО ПОМОГ МНОГИМ ЛЮДЯМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ. У более чем половины людей слово «незаконно» чётко ассоциируется со словом «аморально». А Учитывая вместе с этим, что мест, где можно поиграть становится всё меньше и меньше — зависимость у людей начинает проходить сама собой. Чтобы не быть голословным приведу факты: если зайти в какой-нибудь ещё не закрытый клуб, то увидите, что народа там совсем не много, по сравнению с прошлыми годами. Это значит — что общество начало иначе смотреть на азартные игры, и постепенно выздоравливает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.