Мы закончим эту войну?

Оглядываясь назад в нашу историю, что ты видишь, друг? Кровь, война, страдания, слёзы. Как же так? Ведь мы давно уже не животные, а война, война за передел мира, за обладание ресурсами, за право быть на ступеньку выше — так и не прекращается.

Что происходит? Может быть наше животное сознание заражено навсегда этой смертельной болезнью? А что, если правы те, кто считает, что человек обречён на самоуничтожение. Мы рано или поздно уничтожим друг друга, уничтожим наш общий дом — планету земля.

Но ведь земля то — она же живая. Как думаешь, друг? Ведь она же всё чувствует. И всё терпит от своего дитя неразумного. От дитя, возомнившего себя царём природы и высшей ступенью развития жизни. Сколько же в этом высокомерия и самолюбия человеческого. И вот, вместо того, что бы заботиться о своей матери земле, мы уже решаем, как течь рекам, куда дуть ветрам и где собираться тучам.

А в это время, миллионы труб вдувают в атмосферу миллиарды кубов грязи и сливают в реки триллионы кубов яда. Природа медленно, но верно отступает. Она уже шарахается от человеческой любви. Уж очень она у него эгоистичная. Всё только для него должно быть. Не любовь получается, а рабство. Вот ведь у кого надо бы поучиться терпению, у природы матушки, так долго она нас рожала, так долго кормила, заботилась и растила. А мы ей в ответ — грязь, яд, ненависть.

Конечно, какая мать будет рада такому положению дел? Она видит, конечно же, наше звериное эго. Понимает мать природа, что и это пройдёт. Мы переболеем и этой болезнью, жадностью, неблагодарностью, расточительством и т.п. Это же болезни роста. С точки зрения глобальной эволюции, мы, наверное, ещё и не родились даже. Если наши тела — всего лишь яйца, внутри которых зарождается нечто новое, необыкновенное. Ты в это веришь, друг?

Наше будущее, вероятно, за пределами матушки-природы. Не можем же мы вечно жить в животе у матери. Вот и ждёт Отец Небесный, когда же мы повзрослеем. Когда наберёмся сил и выйдем из яйца. Расправим крылья и полетим по вселенной. По этому храму небесному, созданному для нашей настоящей жизни.

И что же происходит? Неужели все эти страдания, войны и слёзы, это всего лишь наш родовой путь? Неужели, это когда-нибудь закончится? Верится с большим трудом. Это же сколько нам ещё надо пройти? Надо избавиться от эго. Надо избавиться от собственности. Надо научиться трудиться в удовольствие. Надо отменить деньги. Надо, чтоб все люди стали братьями и сёстрами. Надо признать, что власть должна служить, а не работать. Надо научиться уважать тех, кто не такой как мы. Надо столько ещё узнать и сколькому ещё научиться.

Это обязательно сбудется, об этом говорят все пророки и предсказатели. Но какую цену нам придётся ещё заплатить за это светлое будущее. Сколько надо жертв ещё принести в угоду этому миру.

Мы просто как слепые, идём туда не знаем куда, ищем то, не знаю что. Интересно, куда мы придём и что найдём? Как думаешь, друг? Мы закончим эту войну?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.