Опасность пузырьков шампанского

ШампанскоеСамый торжественный и праздничный напиток любого мероприятия – это шампанское! Многие люди не представляют себе свадьбу, Новый Год, юбилей или 8 Марта без данного напитка. Шампанское создает особенное настроение, подчеркивая значимость события. Данный напиток незаменимый атрибут мероприятия в любой точке планеты. Шампанское – это единственный в мире напиток, который реально может сопровождать любые блюда, исключая, полусладкое. Ведь, оно подходит лишь для десертов.

Как хранить шампанское?

Для сохранения вкусовых качеств шампанского очень важной считается температура охлаждения. Зачастую его принято подавать в ведерке, которое наполнено смесью воды и льда. С этой целью на дно ведерочка кладут лед, на него ставят бутылку, а сверху обкладывают так же льдом, затем наполняют холодной водичкой практически до краев. Водичку добавлять нужно обязательно, так как вино может переохладиться, или остаться теплым, ведь лед контактирует не со всей поверхностью Вашей бутылки. Помните, что нельзя бутылку помещать в морозильную камеру, а так же зарывать в снег, так как переохлажденное шампанское в итоге стает безвкусным.

Полезность шампанского

Польза от такого напитка как шампанское – практически точно такая же, как и от красного вина или какао, по крайней мере, для здоровья сердца. Хоть веселья от него значительно больше.

Специалисты считают, что данный напиток обладает точно такими же полезными качествами как и красное вино. В нем содержатся антиоксиданты, которые способны нейтрализовать разрушительные действия всех свободных радикалов. Именно антиоксиданты способны замедлить процесс выведения из крови окиси азота, снижая давление, различные риски инсульта и сердечного приступа.

Врачи считают, что пара бокальчиков шампанского на день влияет на сосуды, что соответственно действительно снижает риск возникновения такого заболевания как инсульт.

К тому же, в игристом вине, по мнению специалистов, находятся так же такие антиоксиданты, хоть не в таких больших объемах.

Вредность шампанского

Большинство из нас считают, что шампанское – это лишь слабоалкогольный напиток, где очень мало содержится градусов. Но в действительности это не так. Просто вспомните второе название этого продукта – игристое шампанское. А всякое вино, как давно известно, придает выраженный эффект опьянения. У шампанского этот эффект более заметен, так как в нем находится углекислый газ. А его пузырьки в итоге способствуют быстрому всасыванию алкоголя.

Именно поэтому шампанское очень быстро бьет в голову. Но, это заметно, после пары бокальчиков напитка. Затем наступает более сильные стадии опьянения. Именно поэтому не рекомендуется недооценивать шампанское, считая его слабоалкогольным напитком.

Человек, который предпочитает выдохшееся шампанское значительно меньше пьянеет, да и ощущает себя намного лучше. Игра шампанского обладает качеством раздражать человеческий пищеварительный тракт. Ведь пузырьки газа увеличивают кислотность. Таким образом, употреблять шампанское нежелательно на голодный желудок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.