Опасны ли для жизни пластические операции?

По данным всезнающей статистики, людей, довольных своей внешностью на все 100%, в мире единицы. 80% женщин и 40% мужчин не довольны своей внешностью.

А знаменитые «эталоны красоты», ежедневно мелькающие на экранах телевизоров и страницах глянцевых журналов, только добавляют терзаний и комплексов простому народу.

При подобном раскладе смириться с тем, что дадено природой, соглашается уже далеко не каждый. Уже сегодня «переделать» себя хочет почти половина населения планеты, причем не только люди в возрасте, но и совсем молодые. Однако, как показывает практика, результаты вмешательства в природную красоту могут иметь совершенно непредсказуемый результат.

Среди пластики особой популярностью пользуются операции по исправлению формы носа, увеличению груди и липосакции (избавлению от жировых отложений). Количество клиник, предоставляющих эти услуги, уже давно исчисляется сотнями.

Пластические хирурги же комментируют этот факт с оптимизмом, объясняя, что благодаря большому выбору таких заведений, человек может выбрать себе клинику, исходя из ее репутации и профессионализма врачей.

(Алла Борисовна после пластики)

Но зачастую выбор начинается не с ознакомления с медицинским заведением, а со сравнения цен, что, в первую очередь влияет на результат, далеко не всегда потом оправдывающий ожидания.

Недовольство своим новым образом – это только малая часть последствий пластических операций. Гораздо хуже всевозможные осложнения: рубцы, асимметрия лица, расхождение швов, блуждающие или лопнувшие имплантаты. Не исключено, что пациент вместо серьезной клиники может попасть в руки хирургов-шарлатанов, не имеющих ни специального образования, ни лицензии. А вместо необходимых препаратов в таких клиниках могут «вкачать» вещества сомнительного происхождения (как сделали это Оксане Пушкиной).

В конечном итоге вместо ожидаемого результата возникнут неприятности, для устранения которых, в лучшем случае, понадобятся крупные финансовые вложения, а в худшем – экстренная медицинская помощь.

(Алла Борисовна до пластики)

Подобные случаи беспокоят, конечно, не только потенциальных пациентов, но и квалифицированных врачей, чье истинное мастерство и доброе имя оказываются под угрозой недоверия. В судах же растет количество дел по рассмотрению о защите прав потребителей.

У нас, к сожалению, никто не застрахован от ошибки, чего нельзя сказать про страны Евросоюза. В Швейцарии, например, каждая операция страхуется. И если по вине хирурга операция прошла не так, как было запланировано и пациент останется недоволен, то врач обязан выплатить ему крупную компенсацию.

В случае неудачной операции люди часто вместо того, чтобы прибегнуть к услугам хорошего адвоката, предпочитают поскорее ликвидировать неудачный опыт и обращаются к новому хирургу. Но, к сожалению, бывают случаи, когда устранить ошибки предшественника не под силу даже самому опытному и дорогостоящему врачу. Кто же они – жертвы пластических операций?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.