Пассивный доход. Мечта или воможность?

Чем привлекает многих из нас сетевой маркетинг? Прежде всего, возможностью получения пассивного дохода. Т.е. возможностью получать процент прибыли от объёма продаж на «твоём»  рынке. Рынке, который создал Ты и Твоя команда.

Но ведь это не единственный способ получения пассивного дохода. Есть ещё и фондовый рынок. Есть патентное право. Есть авторское право. Где? В каких областях деятельности человека, можно создать такую систему, при которой ты получаешь свои доходы, не участвую в самой системе?

И не является ли это утверждение ложным. То, что в сетевом маркетинге, возможно, получить тот самый пассивный доход. Может быть, это просто рекламный трюк для простодушных? Очень грамотно созданный миф. Созданный и поддерживаемый адептами данного вида деятельности. К сожалению, реальность такова, что большинство предприятий сетевого маркетинга, получают свои доходы исключительно за счёт привлечения новых «участников». И за счёт продажи стартовых пакетов этим самым участникам.

Что же обеспечит пассивный доход в сетевой компании? Её живучесть. Чем дольше будет существовать пирамида, тем дольше ты будешь получать доходы. А от чего зависит устойчивость пирамиды? Да, конечно же, от ширины первой линии. Т.е. от фронта подключающихся. Динамики роста первой линии, каждого из участников.

Таким образом. Сетевая пирамида озабочена не качеством товара, а подменой его сущности. И обеспечением динамики роста своей первой линии. Т.е. новичков. Такая пирамида будет жить ровно до момента, когда продукт, естественным образом, начнёт «стареть» и уходить с рынка. А как же тогда пассивный доход? Получается, что твой пассивный доход зависит от стадии развития продукта компании. От её имиджа. От талантливости маркетологов. Это как то очень ненадёжно. А вы как думаете?

Лично мне не хотелось бы доверять свой пассивный доход человеческому фактору. Этот фактор самый ненадёжный. Мода меняется. Настроение портится. Так что же тогда делать? Где искать? Как создать свой неиссякаемый источник дохода? Поставить ставку на свой собственный труд? Накопить капитал и вложить его в ценные бумаги?

А идея пассивного дохода так и не уходит с поля зрения. Очень уж хочется верить в то, что щука всё же будет поймана. И, по щучьему велению, деньги будут приходить ко мне домой сами. И откуда такая навязчивая мысль? Что же за сказки нам передали предки? Что они хотели нам сказать? Почему постоянно упоминали о чуде?

И не кажется ли вам, что идея пассивного дохода, это просто сказка для взрослых? Наши великие предки строили свои усадьбы и фабрики на века. Но что-то не видно, ни хозяев, да и не фабрик их. Всё разрушено. Всё разграблено.

Интересно, а кто-то знает: родственники наших классиков получают авторский гонорар? Ну, я имею в виду: Пушкина, Гоголя и других. Может быть нерукотворный актив более надёжен?

Есть мысли по этому поводу, дамы и господа?!?



комментария 2

  1. Пассивный доход для меня — что-то далекое и нереальное, что-то из буржуйской жизни)))
    сетевые компании-это не источник пассивного дохода, а какой-то моветон, вот только представьте, что Вы будете серьезно набирать людей торговать, например, волшебной водой или кислородной косметикой — чушь полнейшая

    Книжки и жизнь на роялти (процент с продаж тиража) — Вы, конечно, извините, но большинство издателей не горит желанием работать с начинающими авторами напрямую, только через ЛА, а литературные агентства как раз выкупают рукописи полностью и не платят никаких роялти

  2. В России пока нет культуры взращивания резидуального дохода. Наш человек не умеет грамотно покупать акции, вкладывать средства в ПИФы, а уж МЛМ-бизнес опошлен так, что превратился в мышиную возню и «бизнес» для домохозяек и пенсионеров. На счет авторского гонорара — закон об авторском праве только-только начал работать, хотя выпущен в жизнь уже давно.

    Давно ли вы пишете статьи? Сорри, Сергей, наверное, не ваша вина, а редакторов, ошибок многовато в тексте. Но не об этом речь. Если пишете давно, отлично знаете сколько клонов у ваших статей, где под вашим текстом может стоять чья угодно подпись. Как бороться с этим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.