Пищевая аллергия и ее лечение

ЕдаМясо, даже не смотря на огромное содержание белка, очень редко провоцирует появление аллергии (мясо цыпленка, свинина, конина – значительно чаще, чем баранина и говядина). Так как белковый состав обычного мяса значительно различается. Ведь, например, при пищевой аллергии к говяжьему мясу люди могут употреблять свинину и говядину.

Ягоды, фрукты и овощи – потенциальные аллергены. Также очень активными считаются горох, помидоры, лук, мандарины, персики, малина, земляника, лимоны, черная смородина, ежевика.

Орехи – самый сильный аллерген. Определенным утешением в принципе может служить некоторый факт, что современная пищевая аллергия часто бывает избирательной – лишь к одному любому виду орехов (к примеру, к фундуку). Данная чувствительность может стать столь значительной, что в принципе достаточно будет следов аллергена в шоколаде или торте, чтобы спровоцировать резкую реакцию.
Лечение любой пищевой аллергии в принципе основано на том, что из общего меню исключают продукты-аллергены. Так, наблюдения, которые достоверно определяют его, должны всегда подтверждаться дважды. Всю диету, где наложен запрет на предполагаемую причину болезни, называют элиминационной. Из лечебного рациона при этом исключают все даже любимые блюда, где есть продукт-аллерген.

Помимо этого, стоит отметить, что огромное число быстро всасываемых углеводов (мед, сахар, конфеты и остальные) повышают «готовность» человеческого организма к данной пищевой аллергии.
Не стоит заставлять человека употреблять определенное блюдо, лишь из-за того, что оно считается полезным. Не стоит насильно кормить детей. Ведь за отвращением к определенному продукту в итоге может скрываться обычная пищевая аллергия.

Сегодня, аллергия к разного рода молочным продуктам часто возникает лишь на некоторые виды молока, к примеру, на коровье. В принципе иногда организмом проще переносится обычное козье молоко, но бывает и совершенно наоборот. Сегодня, цельное молоко зачастую вызывает разного рода аллергические реакции, чем, например, сгущенное, порошковое и концентрированное. Возможна аллергия только к пенке обычного кипяченого молока.

Так, при варке фруктов и овощей их общая аллергенная активность понижается. Вареная морковь намного реже провоцирует аллергию, чем, например, сырая. Таким образом, если возникла аллергия на обычные свежие яблоки, то стоит попробовать заменить их на яблочный компот или печеные яблоки. Также стоит посмотреть на реакцию после употребления яблок без кожуры. Часто носителем аллергеных качеств служит конкретно кожица плодов.

Главными причинами лечения простой пищевой аллергии считается этапность и комплексный подход в проведении терапии, которые направлены как на профилактику обострения, так и на устранение признаков болезни. Важное значение имеет для больного назначение рационального адекватного питания, которое соответствует по соотношению и объему пищевых ингредиентов самому возрасту человека, его весу, соматическим сопутствующим болезням и остальным факторам.

Таким образом, при пищевой истинной аллергии используются неспецифические и специфические способы лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.