Письмо себе

В детстве, как и в подростковом возрасте, я не была популярной. Но при всём при этом, у меня есть хорошие друзья, что говорит о том, что я довольно хорошая девушка и Человек! Однако лень, откладывание всего постоянно на завтра и расстановка неправильных приоритетов постоянно сшибает меня с ног и выносит всё дальше и дальше в деградацию.

Ещё я довольно стеснительная и мнительная натура, много чего я не могу написать, выложить в Интернет, так как считаю, что кто-нибудь будет смеяться и показывать пальцем. Правда, на сегодняшний день, мне довелось чётко понять, что нету ничего такого, что может понравиться абсолютно всем людям. Даже если всё будет абсолютно хорошо, некоторые, особо одаренные, будут искать подковырку.

Поэтому я пишу себе письмо и размещаю его публично, чтобы перейти все свои страхи, лень…

28 июля 2010 г. 01:10 по белорусскому времени.

Юлечка, солнышко моё! Скажи пожалуйста, вот твои друзья никак не могут поверить, что ты не находишь общий язык с основной массой людей, или что ты можешь бояться попросить однокурсницу переписать домашку. Да вообще, что ты сама не можешь решить домашку… и не из-за отсутвия времени, а от того, что ты постоянно летаешь в облаках, где думаешь, что откроешь книгу перед экзаменом, и всё ты просветилась.

Постоянно мечтаешь научиться рисовать, но — ахтунг!-каждый раз, когда ты берёшь в руки карандаш, ты его кидаешь, потому что получились чудовища из параллельного мира бактерий(((

Постоянно слышишь, что замечательно пишешь, и не пишешь ли ты чего-нибудь более продвинутого, нежели сочинения по очередной домашке. Ты даже не в состоянии открыть книжку и осилить свои проблемные стороны. Я, конечно понимаю, что ты прекрасно знаешь свои слабые стороны, но знать и общаться с ними, жить не плечо о плечо, А ОДНО В ОДНОМ.

Да и вообще, ты в последнее время настолько зависла в инете, что я и не верю, что ты Водолейка. Непосредственный ребёнок, к которому так тянулись люди, которым хоть раз довелось увидеть «источник».

Да девочка моя, мы взрослеем, ты уже девушка, по всем биологическим часам, теперь нужно не просто сиять, но и творить.

План для тебя, на его освоение три месяца:

1. Укрепить все семейные отношения, как с парнем, так и с мамой, братом, тётями.
2. Побороть свои любимые высказывания и чересчур громадные пояснения. А также, наполовину перейти на общечеловеческие предложения.
3. Выработать чёткий глазомер и «жесткую руку». Изучить перспективу, методы тонировки.
4. Если что-то решила сделать, то делать это сразу.
5. Не сердиться
6. Заняться пилатесом и укрепить мышцы.
7. ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ.

Один комментарий

  1. такие письма писала себе, когда мне было лет 16.
    не помогает.
    почему?
    слишком общие цели, и их много, и они разрозненны, слишком длинный срок, и совершенно безрезультатный разговор с собою.

    сейчас у меня есть тетрадь, довольно большая — толстая и высокая, в которой я пишу письма. но не пишу их себе. я пишу их тем людям, с которыми мне кажется, что хочу поговорить, но опасаюсь что они не поймут тот сумбур который творится во мне. Это могут быть: мама, милый, друг, начальник. Часто, написав такое письмо, понимаешь, что разговор уже не требуется — ведь прочитав собственные мысли видишь какие простые выводы можно сделать, или, напротив, понимаешь, что со стороны такой разговор понят будет иначе, нежели ты будешь хотеть в него вложить. Тогда письмо не переписывается, но забывается на пару дней, пока вызреет новое. Подобный тип изложения мысли многое упрощает. Тогда ум делается яснее. Цели — чётче. События — понятны.

    Еще одна польза — улучшился подчерк. Можно даже каждый раз другим подчерком пробовать себе письма писать. Такой метод вычитала у Леви и порой, когда есть время — вроде планерки у начальства, скучной конференции, или чего-то подобного — расписываю ручку. Пишу слово, а к нему ассоциации, скажем, или понравившееся словосочетание, а то и предложение. И уже не хочется зевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.