Правила секса?

Сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом? А в месяц? Ну а в год?

При всей очевидной нелепости этот вопрос чрезвычайно популярен на женских форумах. Не меньше, чем «Как часто вы посещаете фитнес-клуб?» Но если посетовать на угасающий интерес к гантелям и беговым дорожкам — в порядке вещей, то тема регулярности интимной жизни ставит в тупик даже самых раскованных и искушенных. Признаться, что всего один раз, да и тот не каждую неделю — как-то неспортивно. Сказать: три раза в сутки — примут за браваду. А если к тому же в глубине души вы считаете, что секса в вашей жизни маловато (или слишком много — да-да, бывает и такое!), то вопрос «сколько» становится совсем не праздным.

Теоретически все мы понимаем, что норма в сексе — понятие слишком индивидуальное, чтобы соотноситься с какими-либо правилами и шаблонами. Однако на деле все наоборот. Кто выступает с инициативой: вы или он? Насколько разнообразно это происходит? И наконец, как часто случается? Об этом задумываются и женщины, и мужчины. Поскольку все идет «по плану» далеко не всегда, многие начинают сомневаться: «Все ли в порядке со мной и с любимым?»

Если такого рода беспокойство одолевает и вас, прислушайтесь к мнению сексологов, которые утверждают, что норма в сексе — прежде всего то, что устраивает обоих партнеров.

Считается что интенсивность половой жизни зависит от возраста. Как именно? Заветные цифры нетрудно отыскать на сайтах компаний, торгующих «волшебными снадобьями» для повышения потенции. Можно запомнить, а лучше записать, чтобы было из-за чего комплексовать, расставляя пометки в календаре. Итак, в 20-25 лет — это «должно» происходить четыре раза в неделю; в 25-30 лет-три; в 30-40-два, после 45 — хотя бы один. Что делать тем, кто недотягивает? Все просто: скорее оформлять заказ.

На самом деле — наверняка и у вас случались периоды, когда волновало все что угодно, только не секс. И ваш мужчина был рядом, ходил по квартире, ужин готовил по новомодному рецепту, потом даже посуду помыл, да еще и заигрывал. А вам не до того — и все!

Нечто подобное иногда происходит и с ним. И дело не в трех с половиной килограммах, которые вы набрали за зиму, не в складке на животе и уж точно не в том, что вы редко делаете ему комплименты. Может быть, в последнее время на него стал коситься начальник? Или его не привлекли к участию в перспективном проекте? Или навалился кризис среднего возраста (примерно с 25 до 50 с мужчинами это случается чуть ли не каждый год), сезонная хандра и привычная тоска непризнанного гения? Какой уж тут секс!

Как поступить? Только не вздумайте садиться напротив и допытываться: «Что у тебя, собственно, опять произошло?» Или изображать добрую мамочку и давать ценные советы. Лучше заведите разговор издалека. Например, о том, что вам тоже иногда хочется бросить все и завербоваться в какую-нибудь экспедицию: искать по курганам черепки и спасать какаду на Ямайке. Весьма вероятно, что это как раз та тема, которую он обсуждает до трех часов ночи с неведомыми сетевыми друзьями. Научитесь разделять его чувства. Дайте понять, что вы не только жена, хозяйка и сексуальная партнерша, но и его верный и добрый друг. Все же залог хорошего секса — такт и взаимопонимание.

Дарья Ефремова

Один комментарий

  1. Всем строго по статистике,норме а то на марс не возмут..какие тут правельные все статейки..а ком пох секс.как отделится од этиг организованных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.