Размышления

Автомобиль Ауди или сумка Гучи?

Купе Ауди, спортивный, два литра мотор с турбокомпрессором и непосредственным впрыском, кожаные сиденья и только 5 секунд до сотни! Ну да… остается только слюнки вытереть. С другой стороны — сумка Гучи из натуральной кожи, внутри 2 отделения, боковой карман на молнии, накладные кармашки для мелочей и даже имеется внешний карман. Мммда…, описал сумку как автомобиль, не по-дамски, грубо как-то, но здесь вы меня, пожалуйста, извините.

Мы все знаем, что реклама работает, и что эти наши желания — результат промывки мозгов виртуозных рекламистов, которые умело используют нашу природу. А все мы хотим быть успешными в нашем потребительском обществе. Да вот и остальные мои желания или от матери природы, или от воспитания родителей.

А есть ли у меня какие-нибудь собственные желания? И кто я вообще такой?

Жить желанием других?

Один парень как-то проскользнул передо мной в очереди в супермаркете. Я посмотрел на часы – было 17:23. Он, конечно, не прав, нахал, но я не тороплюсь, подожду еще пять минут, ничего со мной не произойдет. Тут сзади меня подскочил стоящий за мной в очереди человек и сказал, что дома его ждут жена и дети что он очень торопится. Он попросил у парня, чтобы тот встал в конец очереди.

Да, я его понимаю, если бы я вез покупки домой, а там меня ждала моя женщина, я бы не дал никому меня обогнать. А почему? Ведь для меня эти пять минут ничего не значат. Все, наверное, очень просто: нам, мужикам, кроме бутылки пива, куска мяса и матраса ничего ведь не нужно. Оказывается, что когда создается связь между людьми — семья, друзья, в общем, любые настоящие отношения, изнутри мы начинаем жить желаниями наших близких.

А насколько мы, мужики, живем желаниями наших женщин по-настоящему? Так может мы просто боимся признаться себе в том, что не хотим получить по голове, возвратившись домой?

Подушка

Как-то раз отец моего друга взял нас на рыбалку. Было это давно. Мы на два дня остановились на берегу реки. Поставили палатку, пиво, рыба, вокруг нет женщин, в общем – рай. Только вот, подушки у нас одной не хватило. Вечером, когда пошли спать, мне, как гостю, дали подушку, а вторую отец предложил своему сыну. Тот взял. Я очень удивился, потому что досконально знал своего друга уже 10 лет, и не сомневался, что он очень уважает своего отца. Он бы первый отдал подушку! Как он мог оставить отца спать на камнях?! Несколько лет спустя мой друг раскрыл мне простую тайну: — «Я очень хотел отказаться от подушки, нафиг она мне была не нужна, просто отец давно меня не видел, и посмотрев на него я сразу понял, что отказавшись от подушки я его огорчу.»

Мммннндааа….., а я-то взял подушку для себя, и не задумался — вот сволочь.

Колман Ворновицкий

Размышления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.