Шоколад от всех болезней

Самый распространенный подарок женщине — шоколадные конфеты. И это неспроста. Благодаря уникальному сочетанию компонентов шоколад может применяться как эффективное лекарственное средство. Те, кто регулярно едят шоколад, имеют:

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Наличие в какао-бобах кофеина, теобромина и гормона радости — серотонина позволяет, употребляя шоколад, поднять жизненный тонус, насытить организм энергией, обострить чувства, стабилизировать настроение — по сути, шоколад может выступать как активирующий антидепрессант.

Стоит отметить, что в отличие от других психоактивных веществ, в т. ч. наркотических, шоколад не вызывает привыкания и зависимости, поскольку для этого нужно было бы за один присест съедать примерно 15 кг чистого шоколада, что практически невозможно.
Отличным антидепрессивным эффектом обладает содержащийся в шоколаде магний. Также магний улучшает работу сердца, снижает артериальное давление.

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ
Своими великолепными вкусовыми качествами шоколад обязан содержащимся в нем в большом количестве флавоноидам — именно они придают какао-бобам специфический вкус и цвет.

Помимо этого их действие на организм сходно с аспирином: флавоноиды оказывают противовоспалительное, обезболивающее и, главное, антитромбическое действие. А ведь инфаркты и инсульты — последствия закупорки сосудов тромбами. Флавоноиды же, не позволяя тромбам образовываться, спасают любителей шоколада от этих опасных заболеваний!

КРЕПКИЕ СОСУДЫ
В какао-бобах высокий процент эфирных масел, содержащих омега-3 жирные кислоты. Люди, регулярно употребляющие шоколад, не страдают от избытка холестерина в крови и, как следствие, — у них значительно реже развивается бич нашего времени — атеросклероз и гипертоническая болезнь.

Всем известны рекомендации кардиологов по поводу ежедневного употребления стакана красного вина. Но вино — отнюдь не безобидная субстанция. В отличие от шоколада, всего 45 г которого с лихвой заменяет вино: с тем же действием, но без побочных эффектов.

КРАСИВУЮ ФИГУРУ
Какао-бобы содержат бромелаин — самый мощный природный сжигатель жиров. Правда, наличие в конечном шоколадном продукте молока, сахара и прочих высококалорийных добавок может свести бромелаиновый эффект на нет. Поэтому для похудения можно использовать только черный горький шоколад, лишенный добавок и начинок.

КРЕПКИЕ ЗУБЫ И ЗДОРОВЫЕ ДЕСНЫ
Сама консистенция шоколадной плитки уже дает хороший массирующий эффект, сравнимый с 5-минутной работой зубной щетки. Уже одного этого достаточно, чтобы проводить шоколадом профилактику пародонтоза и воспалений десен.
Более того, какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой, которая препятствует росту зубного камня, оказывает нейтрализующее действие на бактерии, вызывающие кариес, нормализует кислотно-щелочной баланс в полости рта.

СЕКСУАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ
Знаменитый венецианский любовник, перед тем как отправиться на подвиги, выпивал до 1 л шоколадного напитка. Казанова делал это по наитию, а сейчас уже доподлинно известно, что вещества, входящие в состав какао-бобов, в частности, теобромин и фенилталамин, являющиеся сырьем для выработки в организме морфиноподобных веществ — эндорфинов, стимулируют кровообращение, повышают уровень половых гормонов.

Этому же способствуют и витамины, например, витамин Е, в большом количестве содержащийся в шоколаде и являющиеся мощным стимулятором половой деятельности.

Шоколад не только активизирует, но еще и страхует от неудач!

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ
Существует мнение, что шоколад — сильный аллерген. Однако это миф! На самом деле биоактивные вещества, содержащиеся в какао-бобах, только потенцируют действие других аллергенов. Зато употребление шоколада  регулярно и в небольших количествах, позволяет снизить общий аллергентный уровень организма, стать менее восприимчивым к аллергиям вообще. А если постепенно увеличивать дозу шоколада, то риск развития аллергии будет снижаться.

Иными словами, шоколад выступает как своеобразная вакцинация от аллергии — самая приятная из вакцинаций!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.