Снегурочка — это ребус

— К сожалению, я не блондинка! Правда, не знаю, к сожалению или к счастью, но я не блондинка, и не крашусь, и не стараюсь ею быть :), приходится использовать иногда парики.

А в детстве я верила в снегурочку, у которой длинная белая коса. И несколько дней назад был праздник в школе раннего развития у моего сыночка и там была снегурочка в красивом наряде и у нее были две длинные белые косы и я подумала, что надо будет сделать косы подлиннее на своем парике, как в сказке.

Мы выросли на сказках, таких как Морозко, где красавицы белокурые с длинными шикарными косами, хочется иметь такой несколько возвышенный образ. Но я работаю со своими брюнетистыми длинными волосами, нисколько не смущаясь, и маленькие дети воспринимают меня достаточно всерьез, иногда я и не скрываю, что я не настоящая снегурочка.

Делится снегурочка со стажем, по совместительству арт-директор студии Премьера, Екатерина Галямова.

Вы можете прослушать 30-минутную запись нашей встречи:

А до какого возраста дети верят в снегурочек, дедов морозов. Ты приходишь на праздник и видишь — они верят, что ты настоящая снегурочка или они понимают, что ты играешь роль?

— Дети готовы верить и я убеждена, что даже когда им 14-15 лет они готовы верить. 31-го числа мы работали с разновозрастными детьми, дети были от 3-х до 15-16 лет, я, конечно, давала им разные задания, разделила их на две команды, но заметила, что взрослые дети выполняют свои задания, но смотрят — что же мы там делаем с малышами? Потому что этот интерес все равно остается. Не помню до какого возраста я сама верила, у меня как-то плавно перетекло — я верила-верила, а потом сама стала снегурочкой :))), с 13-14 лет я сама стала работать на новогодних мероприятиях, правда не сразу снегурочкой, но роль снегурочки надо заработать, заслужить.

У нас тут как раз вопрос задают слушатели — какими качествами должна обладать снегурочка?

— В идеале она должна сама быть мамой — сейчас я это понимаю :). Снегурочка должна испытывать ко всем детям материнские чувства, должна быть заботливой…

Мамой? Разве снегурочка это не маленькая девочка?

— Вообще снегурочка — это такой ребус, кто она такая, так никто и не знает? Если она внучка, то где ее мама и папа, всевозможные истории про мороз и вьюгу… если честно, я не углублялась в научные исследования на этот счет, но я считаю, что настоящая снегурочка должна быть и мамой ребенку, и сестренкой старшей и, в первую очередь заводилой, и обязательно верить в те чудеса, которые она творит.

Ты веришь?

— Безусловно! Я всегда с восторгом к этому подхожу. Естественно, я каждый раз готовлю программу, придумываю новые конкурсы, модернизирую старый готовый забавный реквизит, но я всегда мобильна на площадке — вижу, что детям хочется и готова это делать.

— Катя, у меня был вопрос – насколько тебе нравится роль снегурочки и насколько ты выполняешь это как работу, но слушая тебя у меня этот вопрос не возникает, мне кажется ты настолько этим увлечена. — :)))

— Мне очень нравится, потому что, во-первых, я вам может быть тайну открою, но снегурочкой много не заработать и работают в этом бизнесе люди такие, сумасшедшие, либо актеры, которым нечем заняться на каникулах, но я, волею судеб, не стала профессиональной актрисой, но сейчас счастлива, что подошла к театру со стороны увлечения, со сценарной стороны, но я работаю в первую очередь за интерес и счастлива быть среди детей, у них многому можно научиться, позитиву жизненному в первую очередь.

— Как ты отдыхаешь от образа снегурочки, чтобы он не надоел?

— А я надеваю маску стервы, и иногда бываю несносным человеком :). Приходит такая милая снегурочка домой… впадает в легкую депрессию. Конечно, приходится менять амплуа и любая несостоявшася актриса мечтает сыграть какую-нибудь стерву, от этого приходится страдать моим близким иногда.

— Приходилось ли играть эротическую снегурочку?

— Был рассказ в новогоднем выпуске журнала Бриллиант Общения, но там было не до эротики, мне было 14 лет и я, как порядочная девушка, просто не знала, что это такое :), там меня просто растащили по запчастям — сняли кокошник, стащили костюм. Это было в ночном клубе, мне Дед Мороз сказал: «Просто постоишь рядом, как красивая декорация». Мы зашли и Дед Мороз сразу ошибся, он сказал фразу, которую нельзя было тогда говорить, он сказал: «Что-то у вас тут жарко, ребятишки!» Молодежь, человек 50-60 окружили нас и со словами «Раздевайтесь, проблем-то!» накинулись на нас. Дед Мороз как-то смог отмахнуться, а я просто впала в ступор и меня раздели, благо я под костюм снегурочки предварительно надела джинсы и майку :). А в плане эротических ролей снегурочки — нет, поймала себя на мысли, что, к сожалению, нет :), но может быть на будущий год что-нибудь придумаем :).

Полный текст нашей встречи вы можете прочитать здесь.

После новогодних праздников снегурочка готовится к выпускным балам, на которые уже поступают заказы, к летнему сезону свадеб, прогнозирует очередной «свадебный бум» на 09.09.09, а сейчас поздравляет всех с наступившим новым годом :).

— Поздравляю всех с годом быка, желаю схватить удачу за рога и пусть бычок попашет на ваше благосостояние в этом году! :) Запрягайте! :)

Наталия Вавилина