Совершить самоубийство не хватает сил…

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Я устала жить. Больше не могу одна тянуть непосильный для женщины воз. Очень хочу уснуть и не проснуться. Все возражения о долге перед детьми, слова «надо», смена приоритетов — не помогают, равно как и лечение.

Я загнана жизнью в тупик, из которого не вижу выхода. Совершить самоубийство не хватит сил, да и крыша у меня на месте. А вот как быть, не знаю…

Фатум

Ответ

Здравствуйте, Фатум!

Такое короткое и страшное письмо. О тяжести и долге. О женщине, которая одна с детьми и которая думает о самоубийстве.

Я сама мать. У меня трое деток. Пишу сейчас и вижу перед собой их лица.

Никто не умеет любить нас так, как любят наши дети.

Как-то в глубокой медитации я мысленно перенеслась в детство и увидела свою маму. В лучах солнца она — молодая с золотым сиянием волос — казалась мне богиней. Моя любовь к ней была больше мира. Смерть мамы была равносильна смерти всего мира.

Эта медитация помогла мне лучше понять своих деток. В их глазах я вижу отражение той любви. Я знаю теперь, что я — трижды Богиня. Разве я могу чего-то не смочь?

Сколько раз Богиня вы, Фатум?

Было время, когда я была одна с деткой. Когда мне детка казалась обузой, связывающей меня по рукам и ногам, жизнь в ритме «надо-надо-надо» была невыносима. Тогда я села и посмотрела на своего ребенка. Я сказала себе: «Ты МОЖЕШЬ отдать его в детдом. Если ты НЕ ХОЧЕШЬ растить его — сделай это!» Я очень внимательно посмотрела на сына и вдруг всем сердцем поняла, что мне не НАДО его растить. Я очень ХОЧУ, чтобы мое чудо расчудесное было со мной.

Вы МОЖЕТЕ отказаться от детей, Фатум. Вы можете быть свободной и устроить свое женское счастье. Вы МОЖЕТЕ уйти из жизни.

Вы все можете, Фатум. Вы — Богиня, а Богини всемогущи.

С уважением, Ирина Романенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.