Суши

Рецепт суши с икрой — блюдо, благодаря которому японская кухня зачаровала весь мир. Классическая версия состоит из приправленного уксусом риса, рыбы, морепродуктов, овощей и других, исключительно японских составных частей.

Сегодня наиболее популярными разновидностями суши в мире есть:

Нигири-Суши (слепленные вручную порции из риса и кусочков рыбы), Ощи-Суши (суши из Осаки — спрессованные, квадратные порции риса, прикрыты кусочками маринованной или варенной рыбы), Маки-Суши (кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, завернутых в приправленный уксусом черт и сушенные водоросли норе), Чираши-Суши (приправленный уксусом рис, на котором выложены различные продукты).

Ингредиенты (3 порции):

• 9 ложек риса для суши;
• 9 водорослей норе величиной 10×4 см;
• 3 чайные ложки черной икры;
• 3 чайные ложки красной икры;
• 3 чайные ложки желтой икры;
• 1 чайная ложка васаби — острого хрена.

Способ приготовления суши:

• Из риса для суши слепить валики и смазать васаби.
• Каждый из рисовых валиков завернуть в норе так, чтобы норе выступало на 1 см, а рис оказался внутри.
• На каждый рулончик положить чайную ложку икры.

Готовую порцию суши украсить зеленым листком и подавать на дощечке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.