Свекровь

СвекровьВ один прекрасный день у Леночки появилась свекровь. Что же, почти все девочки, которые выходят замуж, получают в приданое еще и всю семью любимого. Так что Леночку это не очень обеспокоило. Ведь им с Игорем родители подарили отдельную квартиру. Поэтому свекровь ей была не страшна. Два первых дня после свадьбы.

А на третий день, вернувшись с работы, Аленка застала вторую маму на собственной кухне за жаркой пирожков. Борщик, конечно, уже дымился, постель была постиранной, а подаренная на свадьбу пальма — пересаженна в больший горшок. Игорь радостно уплетал с любовью наложенные мамой пирожки с мясом (молодым мужчинам нужно мясо, и вообще — в рационе должно быть достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов : А, В, С к РР), а свекровь с победой смотрела на невестку, мол , не дам тебе уморить сына голодом. Видишь, в холодильнике только молоко и яйца! А Игорчик привык иметь обед из трех блюд. И первое — обязательно! Ибо это хорошо для желудка. Прощаясь, свекровь заботливо напомнила, чтобы молодые не забывали спать хотя бы восемь часов, а для этого, конечно, нужно ложиться не позднее, чем в десять.

Впервые Лена с Игорем поссорились через три дня, когда вещи в шкафах были заново віставлены так, как привыкла Татьяна Ивановна, и Аленка не нашла своей любимой старенькой футболки. Выяснилось, свекровь сделала из нее тряпку, чтобы помыть пол на балконе.

Так и повелось — каждое утро молодоженов будит звонок — пора вставать. А когда после работы Игорь с Аленкой возвращаются домой застают маму за хозяйственными хлопотами. Женщина тут же при них вытирает пыль с мебели и, пока они ужинают, та скромно латает в уголке …

— Она же хочет облегчить тебе жизнь! — Обиженно сказал Игорь, когда Аленка попросила его забрать у нее ключ от их квартиры и попросить ее без приглашения не приходить. Пришлось прибегать к применению тяжелой артиллерии — просить свою маму пожить у них несколько дней якобы из-за аварии на водопроводе.

И мама, рискуя испортить отношения с зятем навсегда и навлечь гнев отца, вынуждена была согласиться побыть исключительной занудой. Она каждый день готовила разные вкусности, но не забывала сказать зятю, что семейные трусы лучше за плавки, поскольку не нарушают кровообращения, а на ночь читала лекцию о том, что с детьми не стоит спешить. Кроме того, мама была хроническим жаворонком, поэтому в семь она включала пылесос и начинала убирать, чтобы облегчить жизнь зятю и дочери. Выдержал зять пять дней. И утром в воскресенье, когда на пороге спальни с интервалом семь минут появились обе мамы, Игорь закричал: «Я женился, чтобы жить с женой, а не с мамами!». И в забрал ключи у всех. Жене потом отдал. А мамам отдал через неделю, но попросил согласовывать визиты. И хотя оскорбленная свекровь теперь только звонила Игорю сто раз в день, ее присутствие в жизни Лены существенно сократились. Так, пыль иногда не вытерта, борщ не всегда сварен и витамины в рационе есть не все. Но есть надежда, что молодые таки научатся жить друг с другом.

Не всем так везет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.