Тишина — язык любви!

Вы когда- нибудь любили? А так, чтобы даже потерять голову?

Конечно же, да?! Тогда вам хорошо известно о том, что иногда от взаимной любви появляются дети. А вот интересно, что за дитя появляется от нашей любви к природе?

Это бывает с каждым. Однажды ловишь себя на мысли о том, что постоянно думаешь о ней. Поначалу это даже незаметно и проходит лёгким и приятным фоном. Но мысли всё сильнее и сильнее стучатся в наше сознание. И наконец, пробивают его. Мы переключаем всё своё внимание на эти самые мысли. Мысли о любви. Они становятся непрерывными. Не покидают тебя даже и во сне. Это становится уже болезнью. Что делать?

Постоянные мысли о ней, возбуждают желание быть рядом с ней. Желание сжигает тебя изнутри. Сопротивляться, уже нет сил. Ты медленно, но верно теряешь голову, отключается разум и вот, ты уже летишь, летишь на всех парусах. Куда? К ней? Зачем?

Вы, когда-нибудь вдыхали утро? Самое лучшее время для этого, конечно же, лето. Выходишь из дома чуть свет. По моим наблюдениям, где-то в половине пятого. Переходишь дорогу, попадешь в поле и шагаешь по тропинке, ведущей к реке. А вокруг — тишина. Но это не гробовая тишина. Это тишина перед рождением новой жизни. Всё замерло в ожидании чуда.

Всё и все ждут, когда же оно появится. Долгожданный лучик надежды. Солнце нового дня.

Утренняя тишина, она буквально обволакивает тебя. Лёгкий туман. Мокрая от росы трава. Рядом бежит твой друг, Джерри. Он тоже наслаждается утренней тишиной. Им, собакам, нравится гулять по утрам. Вместе мы медленно, почти на цыпочках, чтоб не спугнуть тишину, приближаемся к реке. Она узкая и мелкая. Но быстрая, на поворотах. Течёт себе и течёт, не обращая никакого внимания ни на меня, ни на Джерри.

А Джерри уже знает, что будет дальше. Размах, бросок и утреннюю тишину прорезает громкий, органный звук падающей в воду огромной овчарки. Брызги, как от шампанского, а звуки, как от органа. Река на мгновение задумалась, оглянулась и поплыла себе дальше.

Это настоящее счастье, вдыхать утреннюю тишину летом у реки. Это ощущение вечности, прорвавшейся в реальность. Когда всё ещё спит и все ещё видят сны, ты и Твой друг Джерри уже взяли из этого дня самоё лучшее, самое ценное. Любовь самой природы.

И вот вкусив этой самой любви однажды, ты уже не сможешь жить без неё. Это действительно любовь и любовь взаимная. Ты всегда можешь убедиться в этом, просто зайдя в лес и прислушавшись к его тишине, к его голосу. Попробуй поговорить с деревьями. Они поймут тебя, не переживай. Язык любви, он не в словах, он в чувствах.

Как можно передать, чувства, с которыми ты вдыхаешь тишину раннего утра? Как можно передать диалог с берёзой, которая похлопала тебя по плечу. Это едва заметный, совершенно интимный язык тишины. Может быть и любовь, та самая любовь, о которой мы мечтаем, без которой мы просто не можем жить, она тоже разговаривает с нами на языке тишины?

А кто же рождается от такой тихой и созерцательной любви? Может, как раз, душа? Та самая, которую мы часто забываем, ведь она же тихая и тонкая. Как услышать её в нашем кричащем и матерящемся мире?

Разве, что утром, в начале нового дня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.