Убить Отелло …

Отелло, РевностьИ где же твой платочек, Дездемона? Можешь не отвечать, иди сразу молиться. Потому что ничего не скажешь в свое оправдание — кофе там пила с колежанками, шеф задержал или вообще каждый имеет право иметь право, — финал все равно позорный. Задушит. Как не физически, то морально, наверное. Знакомая история? Итак, в вашем доме завелся Отелло. И жить с ним невыносимо, а убить жалко — есть надежда, что в хозяйстве еще пригодится.

Нет, он таким раньше вроде не был. Или вам нравилась его милая ревность — ревнует, а значит, любит. Сначала он просто говорил, что длинная юбка вам подходит гораздо больше, чем короткая, и что без макияжа выглядите привлекательнее. А еще спрашивал, почему вы смотрите на мужчин, проходящих мимо, когда есть он? Но до свадьбы это как-то не напрягало, потому что вы не все свое время проводили с ним. Да и демонстрировать ему всячески «я навек твоя» было приятно и весело. А уже после того, когда штамп в паспорте красноречиво засвидетельствовал, что его, подлого мавра, который прятался в не очень глубоком подполье, было окончательно выпущено на волю …

И вот вы сообщаете о каждом своем шаге, макияж наносите тайно, короткие юбки прячете в офисном шкафу. Трехминутное опоздание с работы считается изменой Родине, а поход на кофе с другом детства — преступлением против брака, совершенным с особой жестокостью. Поэтому расстрел на месте. Но прежде длинные и скучные допросы. И вердикт — все женщины шлюхи.

От того, что все психологи, сексологи и еще бог знает какие «никакой беды» вам скажут, что это все — от его неуверенности в себе и еще от инстинкта собственника и огромной кучи комплексов, которые годами накапливались в его душе, легче вам не станет. Бороться с этим можно, осознав несколько нюансов. Так вот, провоцируете его на такое поведение именно вы! Да, это вы привлекли в свою жизнь этого морального (или не только) садиста, и на самом деле вам это нра-вит-ся. А теперь можете закидать меня камнями и рассказами, как вас это достало, проиллюстрированных фотографиями собственной персоны «прежде» и «теперь». Все равно я буду настаивать на том, что виноваты именно вы. Ибо в глубине души вы себя не любите и не уважаете. Поэтому ничего не меняете. А все оправдания и доводы в пользу такой жизни с ним, любимым, я давно знаю. И какими словами они не озвучивались бы — на самом деле это ваш страх, ваша неуверенность и ваша же, подчеркиваю, нелюбовь к себе. А еще — нежелание отвечать за свою жизнь. Пусть ревнует, ругает, бьется, достает, но я «его», он за меня отвечает — значит, имеет право. Правда? Самое трудное в жизни — сказать себе правду. И взять на себя ответственность.

Когда-то я тоже любила игру в ревность. Не захотел со мной в нее играть только тот, кого я полюбила в действительности. Его уверенность в себе, свобода и ответственность невозможны при применении манипулятивных техник (а ревность — это игра, цель которой формирование чувства вины, без которого почти невозможна манипуляция человеком). В общем, мою «ревность» как рукой сняло. Да и меня ревновать бесполезно. Любовь к себе и ответственность убивают Отелло насмерть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.